钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这天气已经不打雷蛙了 金属饵饵料钓白鲦鱼

这天气已经不打雷蛙了 金属饵饵料钓白鲦鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月12日 13:33

• 钓  场:

野塘

• 拟  饵:

金属饵

• 鱼  种:

黑鱼、白鲦鱼

吃完中午饭,打了一会瞌睡!

醒后看见有点太阳,就起野心了!

今天温度最高19度,微风!

1:15分就和一钓友出发野塘!

钓友用重雷加雷蛙!

我用M调加5克亮片!

打了约半小时,雷蛙一口也没有!

亮片咬了三口,上了一尾小黑!

当时叫钓友换饵,他死活不换!

结果雷蛙一直没口,我上了第二尾!

而且咬口很多,但容易脱勾!

开始一直打野塘草边,但上的都是小黑!

接着第三尾上了,还是小黑!

一小时过去,钓友投降了!坐着看我打!

叫他换饵也不换!

不过一会,大物就要可了!

当时看到塘中间约四十米的地方,有大物换气!我马上投杆过去,待饵到底以后,抽杆跳底,一抽一松,松的时候,亮片就像一条快死的小鱼一样在水里挣扎!

一杆过后没动作!

接着第二杆,同样动作,一抽一松,再抽,感觉到一个狂口,接着一个激动扬杆,哈哈!中大物了!

杆子马上一个完美的大弯弓,接着激动的使劲摇轮子,钓友马上从地上站起来了!跑到跟前说:利害了我的哥!!!

可是话音还没下,脱勾了!一拍大腿!哎!

尴尬的是:我没看见鱼!!也不知道是何方神圣!接着水面冒出一堆混水泡!

接着换标点

虽然后来也来了好几口,但就是上不了!

是不是冷天是这样的呢?!!

还是我的方法不对?!请看到的大师们:指教指教!谢谢大家!

0个赞
钓友回复10条
弩哥去钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

换3本钩的

Crazy路亚雷蛇
很久以前 云浮 举报 回复

弩哥去钓鱼 发表于 2017-12-12 20:00:30

换3本钩的

对啊!是3本钩啊!

NickD

周六去水库一天,除了钩个石螺水草,啥都没有。想咨询下楼主。这边的水库除了黑鱼还有其他对对象鱼嘛?去西江边是否有哪些翘嘴马口鲈鱼之类的呢?

Crazy路亚雷蛇

NickD 发表于 2017-12-13 00:48:09

周六去水库一天,除了钩个石螺水草,啥都没有。想咨询下楼主。这边的水库除了黑鱼还有其他对对象鱼嘛?去西江边是否有哪些翘嘴马口鲈鱼之类的呢?

你说那个水库?

NickD

Crazy路亚雷蛇 发表于 2017-12-13 07:35:41

你说那个水库?

云龙,迳尾都去过,就是不知道除了黑鱼之前其他的对象鱼。

Crazy路亚雷蛇

NickD 发表于 2017-12-13 08:18:16

云龙,迳尾都去过,就是不知道除了黑鱼之前其他的对象鱼。

只有黑鱼

从此踏上不归路
很久以前 仙桃 举报 回复

你忘了使劲刺鱼

富阳·秋刀鱼
很久以前 杭州 举报 回复

这种塘米诺软虫波爬才是最好用的 雷蛙只是障碍区的无奈之举

海盐西塘桥钓鱼没去处
很久以前 嘉兴 举报 回复

征途来打黑不感觉软吗

黎明前的小雨
很久以前 举报 回复

黑鱼好吃吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上