钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天圆了我的板鲫梦 蚯蚓饵料钓鲫鱼

今天圆了我的板鲫梦 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月12日 12:30

• 钓  场:

长江边,废弃鱼塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线1.0大力马 1.0子线,5号海夕钩

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

国产

今天的钓点,我是第一次去,我的同事上个星期钓过一次,口还不错,鱼获也行,全部是鲫鱼,今天有风气温也比昨天下降好多,本不打算出钓了。但我同事想去钓鱼,叫我一起,还说机会难得,下次不一定有机会船停在这边,想想也是,说干就干反正也没事,中午吃过中饭,拿上鱼竿出发,也不远走个十来分钟就到,先看看地方真心不错。

这个塘大概有三亩多水面,夏天涨水会通长江,由于水比较深,所以电工没弄干净,还让我们这些外乡人能找到这么好的野钓场所。

这就是我野钓,带的四大金刚,好了废话不说了,大家看鱼获。

我一共打了四个窝子,二个深一点,有三米左右,二个浅点的,一个二米,一个水草边一米二左右。这条是我的开竿鱼,来的比较晚,大概钓了四十分钟才上的鱼,我同事那时候以钓四、五条鱼了,他钓的二米水深,我钓三米窝子,可能我漂调的太灵了,有几次有动作都抓不住口,以往冬天钓鲫鱼,鱼口都很轻,只要上顶半目,或下拉一目,基本都是十拿九稳的,今天弄得我都有点着急了。我又不想把漂调的太钝了,再后来就小动作不理它,等下拉三目再提竿,好果然中鱼了。方法找到了,就不怕钓不到鱼,一下午四个窝子轮流钓,都有上鱼,水深的地方,鱼明显大一些。

今天最让我高兴的,还是钓到了一条大板鲫,是今年目前为止最大的一条,虽然不到一斤,但也满足了,请各位大师勿喷。

今天虽然钓鱼很冷,但圆了我的扳鲫梦,真值了,这么好的地方,有机会一定还会来。

钓到下午4点收竿,最后鱼获,5斤左右,祝钓友出钓必爆护,大鲫又大鲤。

0个赞
钓友回复69条
梦幻_老兵
很久以前 咸宁 举报 回复

快跑,塘老板追上来了

壹人独钓一江秋丶

漂亮的鱼获

弯弓上白条
很久以前 武汉 举报 回复

梦幻_老兵 发表于 2017-12-12 19:56:38

快跑,塘老板追上来了

放心,那个塘没人养,我问了当地老乡哦

光辉岁月ye

天气冷了,传统钓发威了,用红虫还要厉害!

周泉2017

大板鲫红烧了没?

弯弓上白条

光辉岁月ye 发表于 2017-12-12 20:31:03

天气冷了,传统钓发威了,用红虫还要厉害!

应该是的,买红虫不方便,有现成的蚯蚓就玩玩

弯弓上白条

周泉2017 发表于 2017-12-12 21:39:34

大板鲫红烧了没?

明天准备炖汤

湖北钓友到此一游

鱼获虽不多,但确实漂亮

无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持哦

弯弓上白条

无敌小勇哥 发表于 2017-12-13 09:57:29

帖子写的很不错,顶你上首页,继续保持哦

谢谢钓友们支持

我到河边逛一逛
很久以前 阜阳 举报 回复

技术不错!

开心就去钓
很久以前 南宁 举报 回复

留大放小的情节还是没有做到

有水的地方就有钓鱼的人
很久以前 温州 举报 回复

我也想钓啊,太冷了

狂战钓鱼翁
很久以前 长沙 举报 回复

这板鲫真漂亮

大江东空军一号
很久以前 杭州 举报 回复

几工段?

餐条屠戮者
很久以前 合肥 举报 回复

传统钓的魅力!

YJZ100200
很久以前 苏州 举报 回复

现在长杆短线钓吗?

寻快乐的初哥
很久以前 广州 举报 回复

知足,开心就好。祝贺你有份好心态

钓的只是寂寞
很久以前 无锡 举报 回复

首页见老板

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

放开鲫鱼妹妹,让我来!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上