钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>肥西钓客之探钓新野塘 蚯蚓饵料钓鲫鱼

肥西钓客之探钓新野塘 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月11日 09:20

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线,七星漂配朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

11米杂牌杆

昨天,1Z月10日,晴,13~1度,西北风3级。今天晴,1Z~0度,东风1级。

前几天钓鱼时,结识一位金姓的钓友,说星期天带我去一个偏僻的野塘。昨天早上起来一看,西北风3级,在我的印象里,不好钓啊,但金师傅只有星期天有空,不管了,先找到钓场再说。果断约起,准时到达,金师傅专程送我去的。

确实够偏,路上的草,是被种粮大户收割肘碾掉的。

到达钓场,老远一看就不错。

东西向,拆迁己5年,很多年沒干过。这样的钓场不爆护啊!朋友们,和上帝一起祝福我吧,阿门。

因为金师傅说过,这地方偏,外人一般是找不到的,问了下水深,沒犹豫,顺着路口,一口气打了5个窝,赶着钓啊,怕钓乱了。

打好窝沒事了,依然是围着塘埂转,看钓位,拍图片。这一转傻眼了,从东到西,一个个尽是老钓位,有带刀砍了杂树枝的,有带锹挖了钓位的。心,顿时凉了半截。

窝都打了,那就试试吧。钓到下午1点多,5个窝,瞎窝3个,获鱼5条。赶紧换窝,向西移位,最终渔获Z斤多,3斤不到,图也懒得拍了。

今天心有不甘,风和日丽,在昨天上鱼的窝子又补了窝,其中一个是昨天沒打窝也掏了不少鱼的草洞,向西又增加了3个,共7个。结果靠近东边的3个窝,全瞎,可能是靠近路口,钓的人多钓的时间长了的原因吧。

上几张鱼图吧。

中午1Z点,赶紧向西挪窝,在上鱼的4个窝里补了点料,又向西打了3个,清塘的节奏啊,窝都打到头了,结果又是两个瞎窝。

下午就厉害了,5个有效窝,轮番上鱼,连杆不断。

黄金板鲫一枚,这家伙厉害了,第一次沒弓起来,一甩尾,钻到水草下了,咱沒敢硬来,把杆弓着,让它自己出来,哈哈,果然奏效,它自己出来了,那就上来吧!

总渔获,先用桶装带回,到家又倒入盆里的。

总结:陌生钓场,尤其是被很多人钓过了的钓场,咱不知道哪里出鱼,还是多打几个窝保险。量少点,有鱼再适时适当的补窝。多点布窝,重点垂钓!

0个赞
钓友回复103条
湖库小宗师
很久以前 合肥 举报 回复

我抢!

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

好渔获

去留皆随意
很久以前 驻马店 举报 回复

顶一目

肥西钓客陆先生

湖库小宗师 发表于 2017-12-12 18:02:41

我抢!

咱的沙发,没人跟你抢

肥西钓客陆先生

钓之舞者 发表于 2017-12-12 18:17:01

好渔获

陈师傅这么快就跟进了,感谢观帖!

钓鱼爱好者加贝

漂亮!

肥西钓客陆先生

去留皆随意 发表于 2017-12-12 18:17:25

顶一目

谢谢!你也好快哟

肥西钓客陆先生

钓鱼爱好者加贝 发表于 2017-12-12 18:22:11

漂亮!

估计也玩不长久

yangguangwutong

老陆这鱼货棒棒的

钓鱼爱好者加贝

能玩一次是一次,不行了再换。

肥西钓客陆先生

yangguangwutong 发表于 2017-12-12 18:42:00

老陆这鱼货棒棒的

还行吧,这个钓场去晚了。

淹死这条鱼

这里放当年还是很不错滴!

肥西钓客陆先生

钓鱼爱好者加贝 发表于 2017-12-12 18:56:16

能玩一次是一次,不行了再换。

几十年不在家,现在又换了地方,今年钓场少了,明年应该差不多了吧

肥西钓客陆先生

淹死这条鱼 发表于 2017-12-12 19:02:13

这里放当年还是很不错滴!

现在也行,只是去晚了。

我是明星童

大蜀山公园枫林路西有个这样的茅草塘

肥西钓客陆先生

我是明星童 发表于 2017-12-12 19:18:03

大蜀山公园枫林路西有个这样的茅草塘

不是茅草,是蒲草吧。有兴趣不?

闲来垂钓碧溪上好

陆老历害啊我们今天四个人到肥东响导一河道共计搞了一斤多点

肥西钓客陆先生

闲来垂钓碧溪上好 发表于 2017-12-12 19:27:29

陆老历害啊我们今天四个人到肥东响导一河道共计搞了一斤多点

这是昨天的,回来吃饭咪酒,再处理鱼,实在是弄得太晚了,不过今天也还行,稍微少了点,上午口好。

重置昵称_I4fZsXGw

陆老文采不错,上首页的节奏啊!顶上去

闲来垂钓碧溪上好

上午八点半到钓点,草头前三、四公分打了二个窝,水深约二米左右,光水处二个窝,水深约一米八,十二点半靠草头的窝位上了二条鲫鱼后,就一直没口了,二点收竿。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2水塘钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
5又见赤山!廋水塘里藏大鲫
6夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
签到 反馈意见 向上