钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请各位大师解答

请各位大师解答

+关注

我老家有一个椭圆形的三角塘,塘角间朝南,西面有一排大树避阳,我的钓点在大树下面,起风吹不到人,水里有泥浆,里面鲤鱼大板鲫很多,鲤鱼大的六七斤,小的很多半斤多的,水深四五米,浅水区很少,水发黑,腐物质很多,四周有玉米秸秆,和少量的芦苇,半个月前,天天能钓到,可近几天都没口浮漂都不怎么动,虽说天冷,但下午三四点都能看见鲤鱼在水面活动,我是新人,可能我窝料开的不对,我用的是红虫钓饵,窝料是商品窝料自己办的,我饵料有,速攻2号,雪花粉,野战蓝鲫,疯钓鲫,九一八,中原鲤,螺鲤,黑坑鲤,小药有,牛b鲫,来的快,西部小药,麝香酒,请问各位大师,这些饵料我该怎么配呢,钓鲫鱼,鲤鱼,各怎么配饵,饵比是多少呢,请各位大师为我解惑,新人钓龄一年半!

0个赞
钓友回复14条
梦中奇缘
很久以前 邯郸 举报 回复

蓝鲫和九一八,加拉丝粉,1-1和少量拉丝枌,搅拌好就行

纯野钓兵团
很久以前 宿州 举报 回复

泗县哪里?说具体位置,我们一起玩...

路路通路亚

纯野钓兵团 发表于 2017-12-12 10:49:33

平山西边的,现在不知道怎么回事不吃饵,前两天钓了两斤多的鲤鱼就不上钩了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

赞同一楼大师意见。

路路通路亚

纯野钓兵团 发表于 2017-12-12 10:49:33

平山西边褚马村家后鲤鱼多,鲶鱼也大,就是不好钓,还有褚马窑厂有个鱼塘有人开船逮到二十八斤的鲤鱼,鱼塘不要了,大鱼不好逮

路路通路亚

梦中奇缘 发表于 2017-12-12 05:12:57

蓝鲫和九一八,加拉丝粉,1-1和少量拉丝枌,搅拌好就行

鲤鱼怎么开饵呢,我们这鲤鱼多

路路通路亚

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-13 10:40:54

赞同一楼大师意见。

那鲤鱼怎么开饵呢

纯野钓兵团

路路通路亚 发表于 2017-12-13 14:25:00

平山西边褚马村家后鲤鱼多,鲶鱼也大,就是不好钓,还有褚马窑厂有个鱼塘有人开船逮到二十八斤的鲤鱼,鱼塘不要了,大鱼不好逮

现在天冷你还玩不玩?

路路通路亚

纯野钓兵团 发表于 2017-12-13 20:51:43

现在天冷你还玩不玩?

这两天大风没去不起风去

纯野钓兵团

路路通路亚 发表于 2017-12-13 22:46:16

这两天大风没去不起风去

留个微信给我

七七七七七夕

现在还能钓嘛 离你比较近河南戚庙村的

路路通路亚

七七七七七夕 发表于 2018-04-25 14:46:10

现在还能钓嘛 离你比较近河南戚庙村的

知道,我在吴集这边,我姨夫就是戚庙的

七七七七七夕

路路通路亚 发表于 2018-06-10 20:33:09

知道,我在吴集这边,我姨夫就是戚庙的

那个塘子现在还有鱼吗 给钓不

路路通路亚

七七七七七夕 发表于 2018-06-11 09:06:09

那个塘子现在还有鱼吗 给钓不

天天就我自己钓,以前是鱼塘现在成野塘了,水深鱼多鲤鱼鲫鱼黑鱼鲶鱼白条龙虾都有,下网电瓶都可以没人管

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上