钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又是幸福水库 蚯蚓饵料钓鲫鱼

又是幸福水库 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月11日 09:00

• 钓  场:

幸福水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

天下钓友一家亲,独乐了不如众乐乐,有鱼钓就大家一起钓,我不会留什么自留地,菜地的,前面帖子都已经对水库位置做了一些介绍,目前鱼情对我来说还算不错,起码每次去多少都有点,个头也是我喜欢钓的那种,基本上都是一二三两的,这两天也有很多钓友跟我一起去,但是我发现一个问题,跟我去的多数人鱼获都不理想,甚至有人空军,或许是他们对这个水库的鱼情不了解,所以我在这里说说我自己的想法,首先钓位是关键,决定着你一天的鱼获,前几天我都是游钓草边,七星漂循环着几个窝钓,但是太累了,今天我试着钓了一天的亮水,水深大概在2米5左右,位置还是在草边,但是我不到处走了,定着点钓,先去4米5竿子试水位,然后打窝,我的窝米是自己做的,很简单,按10斤米比例,10包牛逼鲫,5瓶麝香水,2斤52度以上曲酒,蜂糖2两。先打第一窝的时候打重点,打散一些,把窝的范围打大一点,然后用1.0主线+0.6子线+5号有刺伊豆挂蚯蚓钓,这个时候是重点,很多人在窝里钓一会儿没口,觉得没鱼就会找问题,不是窝料不对就是线组大了或者钩大了,千万要稳住,得等,一般这个水库都是半个小时到一个小时以后才会有鱼,所以必须要等,在这个时候你可以在旁边多打一个窝,就是坐在原地不动都能钓的另一个窝,45度角侧面打一个,这样你就有两个窝了,等你第一个窝鱼上几条以后明显感觉口稀了的时候换旁边的那个窝,第一个窝继续续窝,这个时候补窝的量就要少了,不能太多,比你第一次打窝的量少一半就可以了,就这样轮换着钓,蚯蚓一定要保持它的新鲜度,经常换,这样的话不可能钓不到鱼的,哎呀,不会写,想到什么写什么,各位见笑了!还是李大毛说的,总之一句话,钓无定律。肯定有人会问,为什么要用蚯蚓钓呢?饵料不行吗?去过的人肯定知道,没去过的人就不清楚,幸福水库一直以来白条都厉害,饵料不管什么味型都不容易避开那些小白条,基本上下不到底,就算下到底了一样的很多,所以只有用蚯蚓好一些,毕竟是万能饵,当然讨厌蚯蚓,觉得麻烦 脏的大师们完全可以无视我说的这些废话。红虫,麦子,面粉等等我们都试过了,唯有蚯蚓是哪里鲫鱼的真爱!写这么多纯粹是为了给大家分享一些我的经验,毕竟我就在这个水库边长大,在这里学钓鱼到会钓鱼,这里的鱼情我还是比较了解的。我除了工作就是钓鱼,没有别的爱好,我也喜欢交钓鱼的朋友,我也经常说道不同不相为谋,话不投机半句多,只有有共同爱好的人在一起才有聊不完的话题,如果有一样想法的朋友可以加我好友shuihongyong 必定真诚相待!

0个赞
钓友回复29条
yq1234567
很久以前 宜宾 举报 回复

勇哥精神。

丁河钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

好鱼获,水库的鲫鱼皮毛就是好

一名来自古宋的空军

大师

沈晓飞123

勇哥写的很到位

川Q巴山蜀水老钓客

顶起,为你的无私分享。对了,今天我去长宁的方四滩水库了,用蚯蚓就是不上鱼!串钩上两组,六个钩子串一起打矶杆,挂蚯蚓,就走的时候手杆上了一天大白条。鲫鱼毛都没见!饵料开始上白条,后来慢慢上鲫鱼了,用的蓝鲫+少量的大板鲫,+加了点尺上的状态份和拉丝粉。

野钓君税洪勇

川Q巴山蜀水老钓客 发表于 2017-12-11 22:48:59

顶起,为你的无私分享。对了,今天我去长宁的方四滩水库了,用蚯蚓就是不上鱼!串钩上两组,六个钩子串一起打矶杆,挂蚯蚓,就走的时候手杆上了一天大白条。鲫鱼毛都没见!饵料开始上白条,后来慢慢上鲫鱼了,用的蓝鲫+少量的大板鲫,+加了点尺上的状态份和拉丝粉。

每个地方的鱼情都不一样,分享一点自己的经验,希望后面去的钓友们少走一些弯路,多一些鱼获,毕竟去哪里一趟也不近。

川Q巴山蜀水老钓客

野钓君税洪勇 发表于 2017-12-11 23:31:00

每个地方的鱼情都不一样,分享一点自己的经验,希望后面去的钓友们少走一些弯路,多一些鱼获,毕竟去哪里一趟也不近。

就是就是。

勇敢的垂钓者
很久以前 泸州 举报 回复

勇哥又吃皮了,人品爆发,传统钓和台钓各有优势,冬天钓鲫鱼主要做窝很关键,需要小勾子细线,水库土鲫鱼更喜欢蚯蚓和虫子

xym996
很久以前 举报 回复

第一次跟楼主去掉了几斤 还是可以 终于不是空军了。

渔公移山智叟钓

这个季节还有这么好的

渔公移山智叟钓

这个季节还有这么好的钓获

野钓君税洪勇

xym996 发表于 2017-12-12 14:16:11

第一次跟楼主去掉了几斤 还是可以 终于不是空军了。

尊姓大名?

野钓君税洪勇

渔公移山智叟钓 发表于 2017-12-12 16:34:02

这个季节还有这么好的钓获

运气好而已

鱼护满满归途顺

明天想来,我找不到

pengyang

收费不?

鱼护满满归途顺

可能收竿竿

野钓君税洪勇

鱼护满满归途顺 发表于 2017-12-12 20:12:46

明天想来,我找不到

加好友吧,我发位置给你shuihongyong

野钓君税洪勇

pengyang 发表于 2017-12-12 20:25:42

收费不?

不收费的

野钓君税洪勇

鱼护满满归途顺 发表于 2017-12-12 20:54:33

可能收竿竿

没那么严重吧

a沉默9是金

是不是天台那个幸福水库?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上