钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>迷惑,高手求解~

迷惑,高手求解~

+关注

今天和朋友一起去钓鱼~我调五调三,只上一条半斤左右的鲫鱼~我一个朋友,他是重铅调,漂全沉的那种,就钓在我旁边,总是黑漂起鱼~我们用的还是的饵料~这是为什么~

0个赞
钓友回复34条
江湖一杆清alw182858
很久以前 苏州 举报 回复

这样情况,你把漂调成,调2钓3-4上鱼肯定大,而跑鱼少

鱼竿在手w说走就走
很久以前 广州 举报 回复

这是调顿,钓死口。

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

江湖一杆清alw182858 发表于 2017-12-11 18:33:58

这样情况,你把漂调成,调2钓3-4上鱼肯定大,而跑鱼少

这样调漂,到时候饵料溶完了怎么看?一直等鱼上钩还是定时换饵料?补充说明,我是野钓~

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

鱼竿在手w说走就走 发表于 2017-12-11 18:40:10

这是调顿,钓死口。

我理解是调顿,死口,只是不理解,为什么他的鱼获比我的多~

成为路亚王的男人
很久以前 温州 举报 回复

爆护爆护11 发表于 2017-12-11 18:53:19

我理解是调顿,死口,只是不理解,为什么他的鱼获比我的多~

他用的饵是不是比你多

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

成为路亚王的男人 发表于 2017-12-11 19:28:55

他用的饵是不是比你多

没有啊~他是个钓鱼小白,饵料都是我开的~到我这里拿了的~基本上每次的饵料都用不完的~

海钓吧大家都是钓友
很久以前 澄迈 举报 回复

钓鱼考运,鱼获多表示他的运气好

与鱼情未了
很久以前 成都 举报 回复

那你考虑一下你的底是不是找对了。还有就是有一种说法是钓顿的子线是松弛的冬天天冷鱼吸食力量弱,如果子线绷直的话鱼要把饵料吸进口就需要更大的力量,这样就不利于饵料入口,还有就是可能他的位置刚好是个藏鱼的鱼窝,我只想到这三点,你参考参考

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

海钓吧大家都是钓友 发表于 2017-12-11 19:50:24

钓鱼考运,鱼获多表示他的运气好

这样解释也许我好像点~

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

与鱼情未了 发表于 2017-12-11 19:55:10

那你考虑一下你的底是不是找对了。还有就是有一种说法是钓顿的子线是松弛的冬天天冷鱼吸食力量弱,如果子线绷直的话鱼要把饵料吸进口就需要更大的力量,这样就不利于饵料入口,还有就是可能他的位置刚好是个藏鱼的鱼窝,我只想到这三点,你参考参考

谢谢~有可以第二点好接受一些~我是搓大饵,不管怎么样饵料也能到底,也就是底应该是找到了~我和他钓的很近的,不到五米的距离~而且水库钓位也不深,才不到两米~

千江水月_万里云天
很久以前 六安 举报 回复

可能是调钓问题,鱼吃你的饵比较费劲

独坐青山绿水
很久以前 常德 举报 回复

因为你窝子没鱼,他的钓点选择合适

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

线组浮漂是否一样很关键,如果一样即使调钓不同也不会差那么多,只是你的空杆率会高一些

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

千江水月_万里云天 发表于 2017-12-11 20:39:56

可能是调钓问题,鱼吃你的饵比较费劲

也就是说我调的太灵了,子线太直?

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

擎天999 发表于 2017-12-11 21:05:36

线组浮漂是否一样很关键,如果一样即使调钓不同也不会差那么多,只是你的空杆率会高一些

都是一点二主,零六子线,三号袖钩~

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

独坐青山绿水 发表于 2017-12-11 21:05:32

因为你窝子没鱼,他的钓点选择合适

也许是这样~

低调的人在路上
很久以前 宿迁 举报 回复

说明鱼在最底层

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

低调的人在路上 发表于 2017-12-11 23:05:11

说明鱼在最底层

都是钓底的啊~

我是隔壁老王头
很久以前 潍坊 举报 回复

调顿,调到上饵到底,下饵子线已弯曲,容易上鱼

爆护爆护11
很久以前 举报 回复

我是隔壁老王头 发表于 2017-12-12 09:27:29

调顿,调到上饵到底,下饵子线已弯曲,容易上鱼

我是搓大饵,估计上饵是到底的~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上