钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>太久没搞都生锈了

太久没搞都生锈了

+关注

难得一次双休,星期五下班后马不停蹄的赶回家桃江,主要是想回家看看,仅此而已。到家已经是晚上九点了。与老爸闲聊中得知他想去沅江一个野坑过瘾。一拍即合,各种商量各种准备。用什么饵,用什么杆,吃什么干粮等等一系列。下图是正在准备装备,老爸拿东西去了。有蛮冷的。

一夜失眠,想想就激动不已,想象中各种大板板连杆各种切线。好不容易熬到六点了。起床起床。好冷的说。

由于要送老妈去县城,没办法咯。尽管心里一万个不高兴也只能等老妈咯。大家都知道。女人出门永远是忙不停,很快时间到八点了。老妈也终于完成了。送完老妈八点半了。顺便买几盒蚯蚓,昨晚和老爸商量好就用蚯蚓。口应该会好。接下来就是飞奔咯。到钓点有一百多公里呢。在12点才到当地小镇上面。悲剧发生了。前面修路,绕道又不熟悉。左弯右拐又浪费了半个小时。心情真是郁闷。期间还因为土路还把底盘给刮了几下。心疼死了。

到达钓点以后就是先煮饭吃,自己带了便携式小炉。切肉炒大白菜干锅,大白菜自己家里种的。绿色无污染吃起来格外香。吃完饭一点多了。急急忙忙搬装备。水面很大,飞也很大。我先用拉饵试试。我爸用蚯蚓钓手杆,串勾。打窝架杆一气呵成。窝子用的红虫颗粒和酒米,酒米是自己泡的。牛逼鲫和白酒。就这么简单。第一下去就上鱼了。白条各种双飞连杆,饵料根本下不去,心里不免失望。说好的鲫鱼呢。在钓了也半个小时左右。我爸那里先一步上了一尾鲫鱼,二两左右。还可以咯。不过多久我这里白条可能被钓得差不多了。也开始上鲫鱼了。接下来就是各种双飞鲫鱼,只不过不大,都是一二两左右的。不过起码这也算是一种安慰咯。一直持续到天黑情况一直如此。期间我爸上了一条半斤左右的鲫鱼。

天黑以后基本没什么口了。不知道是不是天气太冷还是这里的鱼不习惯晚上进食。他们当地人都不在晚上钓的。而且我也实在是冷。肚子也饿了。煮饭吃去。杆子装备不用管,放着就是,没人偷,当地素质不错。哈哈。。。又遇上悲剧了。气瓶有问题漏气,导致火很小,半个小时就可以煮熟结果硬是用了两个钟头。我和老爸冷得不行了。一把鼻涕一口饭,晚上是煮的鱼吃的。火不行结果鱼有点腥。不好吃。唉,将就一下吧。吃完饭赶紧上车睡觉。反正是睡不好。有在车上睡过的都知道。好不容易熬到天亮。出来一看。车上一层白色的霜,都结冰了,没办法,后来是捡了点干树枝生了个火。这才舒服点。一边烤火一边做饭,蛮有意境的哈。

吃了饭继续搞。我一位置上就看见我昨晚续的窝有鲫鱼跳,心想应该会不错。怕白条继续闹,上蚯蚓,第一杆下去,尼玛坑爹,蚯蚓也是白条满天飞,好在钓了十几条之后归于平静了,鲫鱼接上。也是各种双飞各种截口。冷也顾不得了。不久之后又悲剧了。因为我们昨天钓的是顺风,水面上有很多水葫芦都吹到对面去了,今天风又往反方向吹的,水葫芦吹到钓点了。没办法咯,只好换钓点咯,换到对面去,架好装备打好窝继续搞,太阳正对着眼睛,不好看漂。猜到了开头没猜到结局。等了两个小时就上了两天小鲫鱼,没戏咯,这时候也到下午了。收拾东西回家吧,人也疲劳了。主要没睡好。最后我老爸鱼获在三十斤左右。没有大鱼。都是鲫鱼和白条。期间没怎么拍照,因为手机快没电了,一直在关机状态。最后是鱼获图,鱼不多,但是愉快,这个周末过得还算是不错,尽管吃了很多苦,不过作为一个钓鱼人这都不算什么。以上是我这个周末的经历了,有点啰嗦,凑合看呗。祝大家大鲫大鲤。天天爆护

0个赞
钓友回复60条
rippleswang
很久以前 长沙 举报 回复

桃江什么地方啊?

胖子888

看得很过瘾!三十斤鲫鱼白条估计会手痛!

野钓自由客

钓场父子兵。

陆军戴个空军帽

羡慕嫉妒恨恨恨!

博渔轩名品

胖子888 发表于 2017-12-11 14:17:37

看得很过瘾!三十斤鲫鱼白条估计会手痛!

哈哈,那是的。根本没时间点烟啊。

博渔轩名品

野钓自由客 发表于 2017-12-11 15:08:34

钓场父子兵。

嗯咯,这其实也是一种享受不是吗

博渔轩名品

陆军戴个空军帽 发表于 2017-12-11 16:14:07

羡慕嫉妒恨恨恨!

不羡慕,都有机会的。

不二的不二

你疯就算了,还有个跟你一起疯的老爸,这点我就比较嫉妒了

博渔轩名品

不二的不二 发表于 2017-12-11 17:58:42

你疯就算了,还有个跟你一起疯的老爸,这点我就比较嫉妒了

哈哈,不服叫你爸一起啊。我任性我骄傲

博渔轩名品

rippleswang 发表于 2017-12-11 14:09:39

桃江什么地方啊?

兄弟,我去的沅江,朋友家附近,可惜朋友不在家,不然就不用睡车里咯。

小小鱼儿开心游
很久以前 渭南 举报 回复

鱼获丰

挥竿风雨中
很久以前 岳阳 举报 回复

桃江何凯,楼主?

挥竿风雨中
很久以前 岳阳 举报 回复

终于看到一个老乡钓友。

啥时候是个头啊就想要个钓箱
很久以前 益阳 举报 回复

兄弟,我也是益阳的,有时间一起钓。。

王大湿007
很久以前 北京 举报 回复

俺们这里零下八度还在钓鱼。你还说寒冬

不在钓鱼那就在去钓的路上
很久以前 遵义 举报 回复

鱼火30斤,羡慕嫉妒了,我钓了一个通宵一个白天都才几斤鱼

X狼
很久以前 德宏 举报 回复

那么小的都要 可以放生的

冬钓酷爱者
很久以前 芜湖 举报 回复

好一个热爱垂钓的一对父子,顶起来……

一线春秋噢
很久以前 武汉 举报 回复

过瘾,冬天鱼不好钓!

星沙钓鱼哥

上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上