钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>丹江口之行

丹江口之行

+关注

Bass的遗憾!翘嘴的成功!

为了这次之行,一个星期前就开始准备,心情是那么的激动:是因为跟着一位大师(也算是我师傅,只是没拜师)到了一个天堂般的路亚圣地.丹江口橘岛,同时又忐忑:是因为自己根本就不知道该怎么钓。

一年前,刚玩路亚时我就跟着一位大师,我是比较幸运的,在装逼的道路上我少走了很多弯路,直接省过了菜鸟级别,在装备上少花很多钱。在网上看了很多视频,在礼泉湖做钓时我模仿复制视频里的模式,屡次不中鱼(前6次就上一条不到20CM的)频繁的打龟也打不死我对路亚的热情。身边的大师一句话让我记忆犹新:自己要有自己的做钓模式,别人的不一定适应你,外地的水情和这里也肯定不一样。于是我就开始模仿大师,他用什么饵,我用什么饵,他怎么钓,我就怎么钓。直到去丹江口之前在礼泉做钓时,自己才有了信心,按着自己的做钓模式上鱼了。

21号一大早,我刘大师开着进口起亚来单位接我(三十多万的索兰托坐着就是舒服),经过4个多小时左右的路途,(还行吧,不累,因为我不会开车)到了能让我激动,发狂的地方丹江口橘岛路亚基地。

22号早上,饭都没吃的我们直接上路亚艇,在能见度3-5米的水上漂着,即使打龟掩盖不了兴奋的心情。同时我又傻了,这么清的水该怎么钓,大师说目视做钓,听着挺简单的,其实很复杂:你要找标点,哪种延伸的障碍下会有鱼,还要判断用哪种饵。我就不管了,我就用礼泉的模式复制到这。阴天,小风,温度很舒适。无铅不中鱼(面条虫),曲柄铅头不中鱼(白色T尾鱼),KVD老哥的胖子也不中鱼,快把我钓哭了,这地方还能打龟?开始有点着急了,手法变得很快,抛投也变的不准了,脑子一片空白,分分钟否定了我在礼泉湖作钓一年的经验。还是要慢,不能着急,还是要去找应对,不停地变化去找模式。

没有办法了,也不能放弃啊。开始尝试老派钓组,该上德州了,配上贝克利加盐虾,JIG配上长尾蟋蟀,(增大饵在水里的轮廓进行挑逗)就锁定了这两种饵和钓法。刘大师用JIG和复合亮片大范围搜索。果然,总有一种方式是适合这里的,我们两个接连上鱼顿时一下就开心了自信心爆棚了。由于这里的能见度高所以标点要找障碍像深水有延伸的地方,饵的颜色偏暗色则更像饵鱼在加上我出神入化的操作手法,哈哈!就上鱼了,30多吧,还算可以,就这样一直复制这个模式,刘大师总是上鱼不断,而我呢,靠,停在了那一条鱼上。

晚饭可为是量多菜足,都是岛上自己种的,又便宜,几个家常菜很简单,确是在单位的灶上从未有过的味道。

7点多,天色已晚,但夕阳的余光依然在不舍的挣扎着,水面的炸水声是那么的性感诱惑,因为我知道,上米翘的梦想离我们不远了,心脏在加速跳跃。根本压抑不住此刻的心情。旁边的刘大师不愧是见过世面的,叼着香烟紧皱眉头在思索着应对模式。上船后,第一次感觉梦想如此的接近。

合作开始了,刘大师主攻水面系和上层(水面铅笔,浮水米诺)都是牌子货六七十一)我主攻中下从底往上搜索(沉水铅笔,沉水米诺,子弹)都是蓝旗鱼和EWE的高仿饵)这也是饵和饵之间的较量,因为我的饵都是山寨的,最贵的不过20块。路亚艇飘在大大的水面上,猎物的炸水声逐渐减少,可能是因为它们发现了猎人的到来,我们把船停在离码头30米远的地方,朝着码头的灯光处抛饵做钓。一遍又一遍的抛竿,手法一个接着一个的使用,饵也在不停地轮换,两小时过去了,呵呵,一口没有,笑声中充满尴尬。路亚的精神就是不放弃,不断寻求突破。高仿EWE的子弹果然给力,一个有力的口,大约在水下20–15米之间产生,这个激动啊,心跳加速声久久不能平静,头灯一开,哈哈像宝石一样的红眼珠反射着光芒。67CM,遗憾一直存在,离米级还很遥远。找到鱼的水层后,接连上鱼,开心中略带遗憾,米级,你在哪里。

后面的几天,依然充满兴奋,刘大师的鱼获不断增加,体型也在变大,而我才刚刚找到这里属于我自己做钓BASS的模式也在渐渐成型。鱼获还是那样惨不忍睹。甚至一条40+的我都没上,如此遗憾啊。但也浇灭不了我对路亚的热爱。

到晚上做钓翘嘴时我就呵呵了,米翘真是可遇不可求啊,60-70之间的翘嘴很多一阵上2-3条似乎全消失了一样,过了几十分钟又来一阵。饵在换,水层在寻找,手法在尝试,一直在不停地不停地抛竿,虽然已经深夜了,满天的星星已让我们陶醉,我们不想去看手表,因为我们不想知道现在几点,天空真的很美丽。我的山寨饵没想到会如此给力,便宜好用,加上我自信的手法,上鱼的数量在刘大师之上。

但心里总是在等着那个惊喜!不会放弃的!

到离开的日子了,肯定少不了拍照,,不拍人我们拍装备。这个装逼绝对满分。

0个赞
钓友回复19条
埘埘深刻艰苦
很久以前 苏州 举报 回复

你这是卖轮子的吧

路你的路亚
很久以前 西安 举报 回复

埘埘深刻艰苦 发表于 2017-12-11 13:34:07

你这是卖轮子的吧

哈哈,50块一斤,要不

埘埘深刻艰苦
很久以前 苏州 举报 回复

路你的路亚 发表于 2017-12-11 16:37:18

哈哈,50块一斤,要不

老板来二斤轮子

路你的路亚

埘埘深刻艰苦 发表于 2017-12-11 16:48:58

老板来二斤轮子

哈哈

广东省梁生
很久以前 揭阳 举报 回复

轮子是亮点!土豪级别的路亚高手!我也刚上手,可是经常炒粉,这个问题不知道出在那里,

路你的路亚

广东省梁生 发表于 2017-12-11 19:13:02

轮子是亮点!土豪级别的路亚高手!我也刚上手,可是经常炒粉,这个问题不知道出在那里,

这个问题是必须经历的一个阶段,抛投手法,轮子,杆子,饵的结合,都会造成炸线。你要足够了解你的装备,什么样的杆子,轮子抛多重量的饵

老马1969
很久以前 举报 回复

亲,准备学岸钓路亚,在礼泉湖我的家乡,但不知配什么样的∵杆子和饵,求指点

路你的路亚

老马1969 发表于 2017-12-11 20:47:10

亲,准备学岸钓路亚,在礼泉湖我的家乡,但不知配什么样的∵杆子和饵,求指点

你西安的啊,礼泉湖的标点都是贴岸边的,大黄蜂杆子配个战马轮子就可以了

老马1969
很久以前 举报 回复

哦,冬天不知有口没?今年十月份我在台钓,看你们路亚,用什么饵呀?主要什么鱼?

老马1969
很久以前 举报 回复

我是礼泉县城的,在外地工作,大约一年回二次休假时玩台钓,也刚一年,快退休了,希望有个事干,谢指点,用什么钓组和饵呢?工薪阶层,玩不了太大,希望少走'些弯路,少花些冤枉钱

米唀鱼饵药米
很久以前 宿州 举报 回复

资源很重要!

路你的路亚

老马1969 发表于 2017-12-11 21:59:55

我是礼泉县城的,在外地工作,大约一年回二次休假时玩台钓,也刚一年,快退休了,希望有个事干,谢指点,用什么钓组和饵呢?工薪阶层,玩不了太大,希望少走'些弯路,少花些冤枉钱

加我微信说吧493499701,主要是钓鲈鱼的

一根线的烦恼
很久以前 德阳 举报 回复

是湖北丹江口吗?这里可以租船吗?

YGLure
很久以前 孝感 举报 回复

装备好,钓法细,鉴定完毕,专业土豪钓手

路你的路亚

一根线的烦恼 发表于 2017-12-12 10:09:20

是湖北丹江口吗?这里可以租船吗?

可以的

路你的路亚

YGLure 发表于 2017-12-12 10:36:42

装备好,钓法细,鉴定完毕,专业土豪钓手

谢谢

阳光爱路亚

广东省梁生 发表于 2017-12-11 19:13:02

要么轮子的问题,要么就是自己没调好技术问题!

广东省梁生
很久以前 揭阳 举报 回复

阳光爱路亚 发表于 2017-12-17 11:34:54

要么轮子的问题,要么就是自己没调好技术问题!

水滴轮要怎么调?可是用仿纺轮也是一样会炒粉

路你的路亚

广东省梁生 发表于 2017-12-17 13:51:54

水滴轮要怎么调?可是用仿纺轮也是一样会炒粉

把轮子和竿子,饵,研究透,时间长了就好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上