钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>此河该怎么钓

此河该怎么钓

+关注

野塘,是养菱角的塘,目前水清澈见底。底下全是菱角死后的沉淀物。底高低不平。有鱼,且鱼质好,平时(包括现在)经常看到鱼在水面,有小也有大的。平时垂钓时大多是钓底。但效果不理想。偶尔一次看见鱼在追着草时政钥水皮,约15公分,效果不错。但鱼头不是太大,也是1~2两的。且动作不能太大,鱼看到杆子就跑了。底下有大鲫,看到但未钓到。曾看过相关资料,此塘鱼有偏口,喜荤,且经常离底,钓离底也试过。效果也不理想。请教,此塘鱼该如何钓为好。

0个赞
钓友回复3047条
Zlx999鱼乐无穷
很久以前 常州 举报 回复

目前想钓深,隔天打窝。深处2米5左右。长杆,9米。用蚯蚓红虫作钓。

Zlx999鱼乐无穷

有兴趣的可一同前往。

o偶尔喂喂鱼o

个人觉得钓深还是要找暖冬天钓,不能有太阳,否则鱼会离地,不易聚窝。如果在金坛的话很荣幸陪楼主去钓点看。

Zlx999鱼乐无穷

o偶尔喂喂鱼o 发表于 2017-12-11 10:03:54

个人觉得钓深还是要找暖冬天钓,不能有太阳,否则鱼会离地,不易聚窝。如果在金坛的话很荣幸陪楼主去钓点看。

也是,此塘应该是连续阴天可能比较好钓。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

祝大师好运!

一竿在手2388

Zlx999鱼乐无穷 发表于 2017-12-11 09:52:50

有兴趣的可一同前往。

求楼主带 谢谢

Zlx999鱼乐无穷

一竿在手2388 发表于 2017-12-11 10:22:07

求楼主带 谢谢

可以,提供点意见色。

Zlx999鱼乐无穷

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-11 10:20:42

祝大师好运!

谢谢,但愿吧。

一竿在手2388

Zlx999鱼乐无穷 发表于 2017-12-11 10:27:15

可以,提供点意见色。

饵料拉了再肉夹馍试试

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

最好能够提前几天去清几个钓点出来,用长竹竿带爪去清底,然后打两天窝再钓

开钓123456

现场教学,言传不如身教!

落雨天不钓

顶4楼,阴天落雨必须的

Zlx999鱼乐无穷

剑行_天下 发表于 2017-12-11 13:08:06

最好能够提前几天去清几个钓点出来,用长竹竿带爪去清底,然后打两天窝再钓

设想很好,可以一试。

Zlx999鱼乐无穷

开钓123456 发表于 2017-12-11 13:13:40

现场教学,言传不如身教!

Zlx999鱼乐无穷

决定明天再去试试,有兴趣的可私聊。

夜钓大神666

在哪里楼主透露下哈

龙城半隐仙

个人小建议,有一招可试,拿杆挂线加坠在河道沿杆长位置逐一试深浅,找到较深位再试平整,再打窝,在鱼线上底挂通心坠,离坠上面八公分处结钩,形成上钩下坠等于是钓离底,还有一点请一定要注意,现在钓鱼引逗很重要,要不停地在窝里轻牵拉,请您试试看了~当然,让我去帮钓玩一下那是很好的哦!

龙城半隐仙

其实用好窝料才是传统钓最重要的~

Zlx999鱼乐无穷

龙城半隐仙 发表于 2017-12-11 19:46:09

个人小建议,有一招可试,拿杆挂线加坠在河道沿杆长位置逐一试深浅,找到较深位再试平整,再打窝,在鱼线上底挂通心坠,离坠上面八公分处结钩,形成上钩下坠等于是钓离底,还有一点请一定要注意,现在钓鱼引逗很重要,要不停地在窝里轻牵拉,请您试试看了~当然,让我去帮钓玩一下那是很好的哦!

qto146297547

离底五公分钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上