钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>好位置太重要了,要赶早 红虫饵料钓翘嘴

好位置太重要了,要赶早 红虫饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月10日 07:00

• 钓  场:

东海堂

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.6

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

赤峰

这两个周末天气都不错,不过上个周末鱼获惨淡,每天两斤不到一点,而且一天只碰到一条二三两的,周末的那条飞到一半竟然钓到岸边,愉快的回去了。周末的最大的才一两半左右

就是上面这个家伙,这个周末看天气预报是两个大晴天,就是温差有点大

还是老规矩,周末我出钓,平时老爸钓鱼,约上老爸的一个朋友一起。没想到宝贝女儿醒的早,和老婆一起给她穿衣服换尿不湿,出门已经七点多了,到老爸提供的钓点已经七点半左右了。呀,有两辆车已经在了,一辆皮卡的车灯竟然都亮着,纳闷你们到底几点来的啊,你这样子开着灯泡,不怕等等发动不了嘛。芦苇多的好位置果然被占完了,没办法,只能选个小芦苇丛了

老爸朋友也选了一个小芦苇丛

顺便光水面也来了两个

结果小芦苇丛扑街了,五个芦苇丛的窝还不如两个光水钓的,后来又加了两个光水的,再多打不了,南边的钓鱼也打窝过来了

这就是星期六的总鱼获,十九条小鱼,回家一称也有1.85斤,还有条小翘嘴,现在的鱼虽然看上去小,不过分量还是可以的。老爸朋友光水面后来打了蛮多个,又用了定位,钓了三四斤。换成平时一个人哪里搞搞,两斤不到也满足了,我要求是不是很低哈,不过架不住旁边的大芦苇丛的钓友在芦苇丛狂拔,半斤的二三两的好多条,看的我好羡慕。而且这条河我这个产量垫底,和老爸朋友约定明天来早点找个好位置

一晚上辗转反侧,周末天蒙蒙亮就偷偷摸摸起来了,没吵醒她们母女两人,接上老爸朋友出发,七点不到到钓点。以为今天星期天又是大晴天肯定人山人海,没想到竟然是第一个,哈哈位置随便挑,选了个大芦苇丛

我们刚刚开始打窝,后面就不断有钓友过来了,刚好来早一步。结合昨天的情况,光水面和草窝都打窝,五个光水面,四个草窝,三个连一起的光水面用定位。弄完定位也快八点了,差不多了,开钓,一个个来,第一个草窝没反应,第二个逗钓一会,一个上浮。开竿鱼来了,不过不上两,懒得拍,先收着,今天的目标是两鲫以上带回家养着,因为晚上又不在家吃饭,小的养家里鱼缸又养不下,家里还有四斤多鱼养着。上了一条就没反应了,下一个。这时看到老爸朋友那边有两个大弯弓,一条七八两的鲤鱼和四五两的大板鲫一条,什么状况,刚开始就钓了一斤多鱼,我还在钓小小鱼。还是自己钓自己的吧,羡慕不来

来到了这个草窝,一开始我也不看好这个草窝,心想这种草窝早就被钓烂了,本来想打草头,可是十米竿够不到,没办法,只能打这里。没想到这里有惊喜,一个缓慢的上浮,一提分量不错

一条三两左右的小板鲫出炉,不错不错,有二三两的小板鲫我就很满足了,十米的杆子直接飞,手感也相当可以了。没想到今天这个最不起眼的小草窝给了我一半多的鱼获,最多在这个草窝连着上五条鱼,而且比我光水面钓的大一点。光水面只有打了定位的两个窝上鱼,个头都不大一两以上都不多,其他的草窝全部扑街

那么好的草窝一条鱼都没有,这一边的四个窝总共就给了我两条不上两的鱼。唯独之前这个草窝给力

四两多的板鲫,还有一条二两多的,全是这一个草窝钓的,这鱼很肥,拍照就显得小

还是这个草窝来条收杆鱼,这个草窝真的很给力,只要钓了几条之后补一点点酒米,轮一遍再来钓,每次都有

这是我的总鱼获,今天总算把鱼护放下水了,昨天钓一天都没有放下水,不过现在水冷,鱼也不容易挂掉。四斤左右吧,这是三十五大的鱼护,看上去还是不多,重量还可以

全部放鱼箱里面先,一两一下的本来准备放了,老爸朋友说给他,他家门口有个池塘,可以养着,那就给他吧。没想到他的鱼获惊人虽然知道多,但没想到那么多,七斤多

还有三条半斤左右的大板鲫

漂亮的大板鲫啊,照片为什么总是显小,可能我拍照技术不行。他一个人的差不多就爆桶了,虽然他的鱼桶比我的小一号哈,我的小鱼也给他之后

倒了全部的水,爆箱啦,他的鲤鱼给了我,家里还有条两斤的鲤鱼刚好下次一起烧了

我带回家的就这些,就十五条左右,我钓的鱼质量不行啊,上两的太少,七八钱的倒是蛮多,不过全不要了,老爸朋友上两的很多,他的看上去舒服很多。不过我也知足了,比昨天好多了,也钓了三条二两上的,满足了,我是菜鸟很容易满足的。

和老爸朋友一起总结的:好位置要趁早,现在钓鱼人大军越来越多,有好位置也要多打窝。毕竟都是别人钓烂了的地方,一些窝子完全就是个死窝,根本没有鱼,多打窝子总会有一两个出鱼,老爸朋友这三条大板鲫也是在一个草窝钓的。一个窝子钓了几条之后,鱼口变少之后一定要补窝养鱼,很重要。钓草窝或者芦苇边一定要大一点的鱼线,差一号可能就不一样,一个朋友今天草窝碰到大板鲫,用0.3的细线,华丽丽的切了,后悔死了,毕竟野钓碰到大鱼太难得。希望大家全都爆护,大鲫大鲤

0个赞
钓友回复58条
温岭小後森
很久以前 台州 举报 回复

哇!好地方呀!求带带

椒江洪家小李

祝上首页

游钓新马泰

东海堂哪边有芦苇,松航路这边有?

夜加夜夜钓

好像是第三条河

台州休闲野钓散人

赞一个,用心记录钓鱼历程

台州休闲野钓散人

看上去是航松公路西面长河,具体哪一段就看不出来了

钓鱼联盟_狙鲫手
很久以前 南充 举报 回复

用的几号朝天钩

小樱桃小橙子爸比

温岭小後森 发表于 2017-12-11 08:54:02

哇!好地方呀!求带带

这个周末到处都上鱼哈,主要天气好

小樱桃小橙子爸比

椒江洪家小李 发表于 2017-12-11 09:47:49

祝上首页

谢谢哈,已经在首页了

小樱桃小橙子爸比

游钓新马泰 发表于 2017-12-11 09:51:18

东海堂哪边有芦苇,松航路这边有?

很多地方都还有芦苇的

关公走麦城
很久以前 佛山 举报 回复

请问大师:你是用打窝器打的吗还是用手抛撒?

小樱桃小橙子爸比

台州休闲野钓散人 发表于 2017-12-11 11:44:13

赞一个,用心记录钓鱼历程

是那边,不过好的芦苇全部都去的早,连夜写出来的,上首页了

小樱桃小橙子爸比

钓鱼联盟_狙鲫手 发表于 2017-12-11 12:09:57

用的几号朝天钩

用的三号袖钩

小樱桃小橙子爸比

关公走麦城 发表于 2017-12-11 12:19:19

请问大师:你是用打窝器打的吗还是用手抛撒?

大师不敢当,打窝器的,打窝器定位准

小樱桃小橙子爸比

夜加夜夜钓 发表于 2017-12-11 10:04:30

好像是第三条河

这个第几河说不来

无为心态人
很久以前 芜湖 举报 回复

哈哈哈,昨天下午打窝现打现钓,两个多小时三四斤大板鲫

餐条屠戮者
很久以前 合肥 举报 回复

小樱桃小橙子爸比 发表于 2017-12-11 12:21:04

用的三号袖钩

我用4号袖感觉有点小了,

dengshuiqing
很久以前 长沙 举报 回复

小樱桃小橙子爸比 发表于 2017-12-11 12:21:38

光水面打窝后怎么定位准确?

关公走麦城

小樱桃小橙子爸比 发表于 2017-12-11 12:21:38

我不会用打窝器,老是打不出去。

关公走麦城

教一下怎样用打窝器。谢大师。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上