钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阀竿稍收纳方法,也许有的大师早就这样做了。

阀竿稍收纳方法,也许有的大师早就这样做了。

+关注

关于阀竿稍的收纳方法很多,最初的收纳方式是跟老顽童大哥学的(有的钓友喊他大爷,,我跟着长辈儿了,哈哈),只是在选材上稍有变化,用封口的小号文件袋替换了信封,但是有个弊端,刚出水的钩子放袋子里容易生锈,有空就去钓鱼了,没时间再研究好的方法。前些日子买了根半钛稍的微铅阀竿,竿稍太软了总怕断了,前几天收拾阀钓装备时突然开窍了,竿稍筒不就是最好的收纳材料吗?看图说话吧

连铅都能放进去

再烫两个透气孔,这样钩子跟铅就能自由呼吸啦!妈妈再也不用担心我总买无钩啦

由于手里只有三根竿稍筒,还剩下两根竿子采用老办法收纳。等有空了去渔具店看看有没有合适长度的再给换上,这样就完美啦。

这个筒的硬度不同,微铅竿的筒壁硬一些,另外两个就有点软了,但是也没问题了,总比竿稍裸奔强啊。

在淘宝上查了一下,都是批量卖,而且很多种尺寸,几十几百根的卖,虽然不贵,但是用不上就是浪费啊,老话怎么讲“有钱不置半年闲”。

最后,向今天在风中战斗的钓友致敬!

0个赞
钓友回复29条
雍阳zuoshou
很久以前 天津 举报 回复

居然又有错别字,鱼钩~拼成了无钩,要是无钩中鱼就比姜先生还厉害了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

能工巧匠啊,赞!

雍阳zuoshou

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-11 06:14:14

能工巧匠啊,赞!

野钓江湖风之语

这个铅和竿稍放一起会不会磨啊?

我是王老三

当人有了懒惰的思想,对应的科技随之产生。

雍阳zuoshou

野钓江湖风之语 发表于 2017-12-11 07:33:52

这个铅和竿稍放一起会不会磨啊?

会有,但是竿子安静的放在那里不动,磨损可以忽略。而且竿子又不是很贵的,也可以忽略。发烧级的装备就要买专业的收纳筒了。

雍阳zuoshou

我是王老三 发表于 2017-12-11 07:56:31

当人有了懒惰的思想,对应的科技随之产生。

总有勤快的

四川扈磊
很久以前 攀枝花 举报 回复

LZ用多大的铅啊?我那破杆子用1.5克的铅都觉得很大了。

桥筏l桥筏
很久以前 泰州 举报 回复

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

四川扈磊 发表于 2017-12-11 10:36:29

用铅要看环境来的吧? 我们到大河里去钓都要用到80克左右的

剑行_天下

这个好,简单实用

四川扈磊
很久以前 举报 回复

剑行_天下 发表于 2017-12-11 13:18:09

也许竿不一样,我那个竿子1.5克的铅,前面已经很弯了。流水凶了只有换竿子了。一般流水凶的,我钓浮常常用矶竿,钓底用海竿。

雍阳zuoshou

四川扈磊 发表于 2017-12-11 15:09:15

也许竿不一样,我那个竿子1.5克的铅,前面已经很弯了。流水凶了只有换竿子了。一般流水凶的,我钓浮常常用矶竿,钓底用海竿。

我用微铅的半钛竿子10克铅,活铅悬地钓,竿稍很弯了,也没问题,鱼口很清晰

雍阳zuoshou

剑行_天下 发表于 2017-12-11 13:18:09

不用,桥钓阀竿10几克没问题了。

雍阳zuoshou

四川扈磊 发表于 2017-12-11 10:36:29

微铅阀竿6克,玻璃钢的12克,15克,23克都用

剑行_天下

四川扈磊 发表于 2017-12-11 15:09:15

弯不要紧的,信号明显一点,流水大的话海杆要上大鱼才有信号!

四川扈磊
很久以前 举报 回复

剑行_天下 发表于 2017-12-11 18:11:30

弯不要紧的,信号明显一点,流水大的话海杆要上大鱼才有信号!

好的,谢谢!

四川扈磊
很久以前 举报 回复

雍阳zuoshou 发表于 2017-12-11 18:00:19

微铅阀竿6克,玻璃钢的12克,15克,23克都用

好的,我也放心地可以试试了。

老顽童_天津

哎呦,撞脸了。

xiaodiao_2017

可以弄那个快速换子线的八字环就可以解决了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
筏竿钓鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
32014筏杆进行时——三战鸭河败走麦城
42015年筏杆钓之二:两天战两地风中钓郑庄
52015年筏杆初钓郑庄库
62014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上