钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库白条多,小杂鱼多怎么避开?

水库白条多,小杂鱼多怎么避开?

+关注

今天去罗伞岭水库,下竿都是白条,除了刚下竿得了条荷花锂。后面几个小时都是白条,钓底,饵料每到底都被吃光了,搓饵粘饵也搞不定。换个地方,抛几竿又中荷花锂,过一会又是小罗非。越打窝,小杂鱼越多。左右对面钓友都没得大鱼。各位大师,这种情况如何破?怎么避开白条?

0个赞
钓友回复16条
南宁农帅哥
很久以前 南宁 举报 回复

重铅到底,超短子线,钓跑铅,到底后往回拉一点。浮漂要最小号的,一有动作就抽

中和钓鱼么

南宁农帅哥 发表于 2017-12-10 21:22:48

重铅到底,超短子线,钓跑铅,到底后往回拉一点。浮漂要最小号的,一有动作就抽

饵料都没到底过,白条闹得很凶

野云钓者一铭兴鱼具
很久以前 岳阳 举报 回复

大比重本味自配饵,比方说酒泡老玉米打窝,挂老玉米、半熟红薯丁、半熟土豆丁、木薯丁!

野云钓者一铭兴鱼具
很久以前 岳阳 举报 回复

也可搓饵沾兰刀厌液作钓

中和钓鱼么

野云钓者一铭兴鱼具 发表于 2017-12-10 22:08:14

大比重本味自配饵,比方说酒泡老玉米打窝,挂老玉米、半熟红薯丁、半熟土豆丁、木薯丁!

谢谢,大师

A木易鲜森
很久以前 吉安 举报 回复

避杂鱼肯定要吃铅大一点的漂,流线形的,饵料有开硬黏一点,加粗颗粒增大饵料比重,让饵料迅速穿过杂鱼到底,如果杂鱼跟到底,那就用玉米红薯等做饵垂钓。

天灵灵地灵灵中支钓竿行不行
很久以前 长沙 举报 回复

我一般,撒一把沙子!同时一起把饵打下去

海豚耗子子
很久以前 沈阳 举报 回复

我们这都用玉米或者大红虫颗粒

分手何必带走锅
很久以前 揭阳 举报 回复

用大漂 重铅 搓大饵 用腥散饵打偏窝引开小鱼

重置昵称_LsoJIZs0

换小钩调拉饵狂抽白条也是不错的

叹茶坐等铃铛响

重置昵称_LsoJIZs0 发表于 2017-12-11 09:10:03

赞成

Xiejb395
很久以前 成都 举报 回复

重置昵称_LsoJIZs0 发表于 2017-12-11 09:10:03

我就喜欢拉白条

天5马行空

挂颗粒钓

重置昵称_LsoJIZs0

Xiejb395 发表于 2017-12-11 23:10:43

我就喜欢拉白条

哈哈,我喜欢大鲤子

hlr0268

谁叫你白天去钓的?我夜钓都还有小非吃口

gyh422
很久以前 中山 举报 回复

双铅,上铅调漂过漂肚就行。下铅跑铅5-10克。pe超短子线。如果白条追到底,那你窝里肯定没正经鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上