钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制酒米配方

自制酒米配方

+关注

很多钓友发来私信询问酒米的制作配方,不方便一一回复,专门写个我制作的方法,供大家参考。至于使用效果如果,我只能说经多年n+3次实际作钓来看,效果还是很不错的。

配方如下:西部风牛B鲤+泸二+白糖

用量以大瓶营养快线的瓶子为例两袋牛B鲤加适量的泸二,我是倒进瓶子2cm深左右,再加入两勺的白糖,摇匀,再加米就可以了。

米装到离瓶口5cm左右,米发涨会装满瓶子,开始几个小时米会把酒吸收很快 ,这时候就需要再次把摇几下,以后把瓶子倒置放,一天时间就可以使用了。如果米很干可适量多加一些酒。

我从来不用什么特效配方,或者各种药酒,简单就好,个人觉得太复杂了味道做出来也杂,而野生水库的鱼长期觅食都是天然食物,并不会对所谓的特效饵感兴趣,甚至会远离。

打窝时尽量集中一下,以脸盆大小为宜,一次不要打太多,也就3-4瓶盖。

今年几次出钓的收获,当然也有钓的不好的时候! 祝大家都能钓到满意的鲫鱼妹妹

0个赞
钓友回复16条
我想要个拉饵盘
很久以前 通化 举报 回复

泸二是啥,酒吗?用散装的曲酒行不?

biubiubiu
很久以前 成都 举报 回复

我想要个拉饵盘 发表于 2017-12-10 20:47:28

泸二是啥,酒吗?用散装的曲酒行不?

只要不是酒精勾兑的都可以

秋天不凉o

都是杂鱼

空军小猫学钓鱼
很久以前 株洲 举报 回复

泸二是什么,是鱼具店卖的一种饵料吗,请解说一下,谢谢

垂钓江河湖泊中

我用的牛逼鲤是液体的,效果一样吗?

biubiubiu

空军小猫学钓鱼 发表于 2017-12-10 20:50:34

泸州老窖二曲酒 四川都称之为泸二

垂钓江河湖泊中

我按你的方法做了,只不过牛逼鲤用的液态小瓶装的,是不是一样的呢?

中毒太深的新手

泸州二曲

我想要个拉饵盘
很久以前 通化 举报 回复

biubiubiu 发表于 2017-12-10 20:49:39

只要不是酒精勾兑的都可以

哦,谢谢,还有牛逼鲤用老版本的还是新版本的。我准备做点来年用行不行?

小龙哥的鱼竿
很久以前 中山 举报 回复

空军小猫学钓鱼 发表于 2017-12-10 20:50:34

四川的白酒!

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

路过学习来了。

塞外渔者一
很久以前 台州 举报 回复

路过,学习了

压迫众生920
很久以前 清远 举报 回复

小米不需要炒一下吗?

空军小猫学钓鱼

biubiubiu 发表于 2017-12-10 20:52:16

泸州老窖二曲酒 四川都称之为泸二

谢谢你的解说

空军小猫学钓鱼

小龙哥的鱼竿 发表于 2017-12-11 00:05:01

四川的白酒!

嗯,谢谢

爱上鱼护的鱼
很久以前 东莞 举报 回复

用小米还是用大米

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上