钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野河竞技场? 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

野河竞技场? 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月09日 22:45

• 钓  场:

东郡附近

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

昨晚天周六,公司开一天会,晚上晚宴到21点多,回家经过之江路老钓位看看,木有人夜钓,月色下的水面很平静,无风无浪,此景勾起我的欲望:来了,那就试一下!

第一竿下去,看下手表22:16分,没一会上鲫鱼了,这下来劲了,把椅子,水桶等装备正式布场开搞,后面就是狂口了不断,不过由于气温低,口非常非常轻,下竿一般1-2分钟来口,这底下的鱼似乎很聪明谨慎,吃饵不是一口吸入嘴里,像是小孩在用舌头舔棒棒糖一样,漫长的吃饵过程,平均下来10分钟上一条,一共上了10几20左右,中间也脱钩了几条。舍不得走是因为口一直很好,但孤零零一个人,而且太冷了,玩了两三个小时收竿回府。

中途有两老头划着一木船下网,老头可能是河闸门站的工作人员,每天夜里都放一次网,放下去一个小时多点就收网,我在河的这边钓,他两在河的对岸开始下网,一个划船,一个放网,河里被他们布上S形的网,我心里暗骂到,他奶奶的你们船咋不漏水呢,看你下网!可是后来知道老人挣些辛苦钱也不不容易。他们下的网的有5-6百米昨晚老头的鱼获他说3-4斤,我问他你这么多鱼怎么吃得完,老头说他是拿去卖的,一斤15元,夏天最多一天可以卖300-400块钱!

今天周日,阳光明媚,上午陪儿子去沙园儿童游乐园玩,这个小游乐园是他从小到现在的儿童乐园,我经常带他到这玩。小子最喜欢刺激的海盗船和雪白的棉花糖,一个爽一个甜!

大学城北的东郡国际大河孕育了很多鱼,这条河与之江东路内河在江东大桥下的闸门口交汇,每到阳光明媚的周末,桥上,岸边都是钓鱼人!以前没感觉,但现在作为钓鱼人的我,瞬间感觉住在这太TMD的爽了!当然我更乐意去之江路内河钓,因为尝过甜头。

有了昨晚的鱼获,上午陪玩儿子,吃过午饭就去家附近之江路的老钓位,由于昨晚我在微信群里发了鱼获,两同事今天也过来这钓了,他们来的早。一到钓位一看,完了,成竞技场了,人多的跟米似的。我昨晚夜钓的钓位已有人了,我硬生生的在其他钓友之间挤了个位置开干,一个多小时无口!今天空军,由于不是我的老钓位果断手竿回家,日后再来。

汇总一下我在此河的以前鱼获照片,地址我都告诉大家了,钓位看图,希望你有机会晚上抱妇

0个赞
钓友回复9条
第137条鱼
很久以前 杭州 举报 回复

很给力,赞一个

女司机方圆十里寸草不生

上星期去看了一下,人太多,没下杆。

xin263

第137条鱼 发表于 2017-12-10 18:31:28

很给力,赞一个

xin263

女司机方圆十里寸草不生 发表于 2017-12-10 21:56:49

上星期去看了一下,人太多,没下杆。

天气好的情况下每天都很多人

爆护乃空军之母

求地址

内河小空军

这地我上过最大的六七两的尖头大尾大板鲫!

下沙空军007

我下沙的,是不是东俊国际附近啊,听说那里鱼比较大

xin263

下沙空军007 发表于 2017-12-18 10:29:44

我下沙的,是不是东俊国际附近啊,听说那里鱼比较大

是的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上