钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天测试点亲民的黑坑竿子

今天测试点亲民的黑坑竿子

+关注

上个月11.11买的黑坑竿子分别是东岛的6h3.6米387元、7h4.5米258元还有个奔梦铁棍8h3.6米81元。三根杆子加一块不足大牌子的一根价钱啊。真是便宜,俗话说一分钱一分货啊,便宜没好货。那么下面做个测试顶钓1.6公斤(一般6以上敢在市面卖的肯定不会1.6公斤就爆竿,主要还是看看有没有腰)。下面就看图吧 三根杆子去前后堵的重量减去手把胶的重量(东岛3.6那根应该多件减去三四克,因为它的手把胶比红色的厚实,因为那个手把胶就一个所以没发称重了,估计比红色手把胶重3克吧)三张弧度图大家都看见了。弧度最小的最后那个81块钱那个是因为是8h。6h的3.6和7h的4.5杆子也还可以。起码这三根杆子有腰。具体腰力如何必须现场上鱼测试了。要买便宜杆子的可以参考一下。

东岛的鲫刀卖的挺火,据说这个牌子也是贴牌的没有工厂。不知道是哪个厂子代工的。外表看着漆水也不差。等实战了再来报告。

0个赞
钓友回复21条
阴雨菲菲2008
很久以前 上海 举报 回复

H值与调性有关吗,大师

肆意挥竿一浮生
很久以前 深圳 举报 回复

奔梦黑棍怎么样?刚入手6h还没到货

狗年钓大鱼
很久以前 北京 举报 回复

阴雨菲菲2008 发表于 2017-12-09 21:54:46

H值与调性有关吗,大师

大师!硬度和调性不是直接关系。而是间接关系。(硬度¥也就是说把杆子分为十份,你拿杆子打开了一晃在哪弯就是什么调,但这个是相对的,比如这竿子你晃了感觉是28调,钓半斤的还是28,但上三斤往上就变37或46了。但这竿子的定义还是28的。这时候就要看腰力了,腰力好的话上了大鱼从28变46并能维持住不至于直接弯到手把节。

狗年钓大鱼

肆意挥竿一浮生 发表于 2017-12-09 22:33:33

奔梦黑棍怎么样?刚入手6h还没到货

便宜啊 测试我这也发了 你可以自己看

狗年钓大鱼

狗年钓大鱼 发表于 2017-12-09 23:12:14

大师!硬度和调性不是直接关系。而是间接关系。(硬度¥也就是说把杆子分为十份,你拿杆子打开了一晃在哪弯就是什么调,但这个是相对的,比如这竿子你晃了感觉是28调,钓半斤的还是28,但上三斤往上就变37或46了。但这竿子的定义还是28的。这时候就要看腰力了,腰力好的话上了大鱼从28变46并能维持住不至于直接弯到手把节。

没打完字就手滑发出来了。硬度是鱼竿抗弯曲能力,调性是鱼竿弯曲点。最主要的是腰力,没有腰,硬竿子也飞不起来鱼。比如垃圾地摊没腰4h竿(理论上是19偏28了)和28调腰力好的竿子。一起进钓场,首先两根杆子4h的肯定重,操作起来比28调的累,其次上一斤以上的没腰的垃圾竿虽然硬但是也达不到飞磕效果了,而腰力好的28调虽然肯定也不能飞磕但是收鱼也不慢和4h一样都是飞抄。而且28的可以用相对细的线,操作又省力。可想而知谁收获多?谁舒服了。我这么认为您觉得对吗

75902258独行者龙的力量
很久以前 长沙 举报 回复

我没钓黑坑但也买了根铁棍玩草窝,看到亲的测试非常感谢!你做了我想做但没有做的事!

狗年钓大鱼

75902258独行者龙的力量 发表于 2017-12-10 19:38:51

我没钓黑坑但也买了根铁棍玩草窝,看到亲的测试非常感谢!你做了我想做但没有做的事!

对。草窝合适,就是有点重

李大毛老表
很久以前 合肥 举报 回复

奔梦太重了,5.4都快接近200克

75902258独行者龙的力量
很久以前 长沙 举报 回复

我的4.8就快二百克重

狗年钓大鱼

李大毛老表 发表于 2017-12-15 10:52:38

奔梦太重了,5.4都快接近200克

一分钱一分货就是这么现实。便宜的就是重

一生热爱风和自由的杨大狗
很久以前 广州 举报 回复

大师,下次能评价一下高仿的飞鲨不

余渔鱼愚娱愉遇郁瘉

我学钓鱼初买东澳巨鲤之光6.3一支,后续买东岛鲫刀3.9一支,再买超硬鲤4.8一支(已下架),发现东岛确实不错,双十二又买竞技四号7.2一支,没有对比就没有伤害,更贵的手杆没有,也不打算买了。

狗年钓大鱼

余渔鱼愚娱愉遇郁瘉 发表于 2017-12-17 20:26:47

我学钓鱼初买东澳巨鲤之光6.3一支,后续买东岛鲫刀3.9一支,再买超硬鲤4.8一支(已下架),发现东岛确实不错,双十二又买竞技四号7.2一支,没有对比就没有伤害,更贵的手杆没有,也不打算买了。

东岛作为一个小牌子我感觉不错了,虽然有不足之处,但是价格亲民。当然比不了高档竿子。你说的没错,自己觉得够用就可以了。一根杆子正常使用估计几年是没问题的。等到时候换点高级的奖励自己一下也可以。刚开始玩时候很容易走弯路。一个就是容易被广告吸引,太相信专家和大师。现在这年头给钱是什么都敢说啊。二就是容易买套装,什么买一赠十啊,买竿子送线、漂、钩等的。送的一般都是地摊货不说竿子一般也好不了。

余渔鱼愚娱愉遇郁瘉

我刚买竿时百度的,巨鲤之光人气爆棚,过段时间又想买支鲫竿,百度绝大多数说鲫刀面条竿,有一篇不知是否软文的,高度肯定其可玩性,用后发现至少轻,不脱漆,过段时间天猫超硬鲤4.8也估到销量差面临下架大甩买,还是贪便宜买了,用后发现还是轻,钢琴漆不是盖的,网上数据对比过光威迪佳太平洋,性价比胜出,水边也掂量钓友的竿,觉没买错,看了你的评测,我仔细再拿竞技四号7.2对比巨鲤之光6.3发现漆水差别后者脱漆,重量差不多,持感差不多,抖竿后者有哒哒声,估计因竿节磨得不够圆润结合不紧密造成,试吊550毫升水,前者腰力更强,孤度更优美,个人认为知道东岛的人很少名气小但竿子确实不错。

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

独行者龙杆钓草窩很好!

风中小雨丶

楼主求推荐几款亲民的黑坑杆,我只追求硬度和轻

狗年钓大鱼

风中小雨丶 发表于 2017-12-28 00:00:51

楼主求推荐几款亲民的黑坑杆,我只追求硬度和轻

硬度上来肯定轻不了。你可以看看贵的,但是也不见得能轻多少。

风中小雨丶

狗年钓大鱼 发表于 2017-12-28 00:27:26

硬度上来肯定轻不了。你可以看看贵的,但是也不见得能轻多少。

关键我没玩过黑坑杆啊,不知道买哪个牌子的好,500左右的就行,

狗年钓大鱼

风中小雨丶 发表于 2017-12-28 04:00:21

关键我没玩过黑坑杆啊,不知道买哪个牌子的好,500左右的就行,

想便宜就东岛的、宝飞龙擒王6h。你先别急着买杆子。先去黑坑看看情况。一是看人家用什么杆子二是看自己能不能适合。反正我不喜欢玩,口好的坑人挤人跟打仗似的。不好的回不了本。还不如练竿坑和野钓呢。

喂鱼的影子
很久以前 南宁 举报 回复

狗年钓大鱼 发表于 2017-12-15 17:21:26

一分钱一分货就是这么现实。便宜的就是重

网购都比实体店贵。通常两块钱的货买四块。杆连看都没得看就不说了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上