钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>心中有鱼,天气都是次要的 自制饵料钓鲫鱼

心中有鱼,天气都是次要的 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月08日 15:00

• 钓  场:

奉贤区野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

天气晴好,连不知名的植物都在风霜洗礼以后姹紫嫣红,美中不足的是今天上午风急浪高,体感较差,不利于垂钓,到中午了,风继续吹,丝毫没有停歇的迹象,难道今天钓鱼的计划要泡汤?

只要心中认定有鱼,风雨无阻,我想这才是一个钓鱼人,一个纯粹的钓鱼人。

和同事一起吃了午饭,12点去小区外的河边打了两个窝,准备3点再钓,不要问我为什么这么晚才去钓,因为三点才能下班,不能因为钓鱼耽误了正事,这似乎和某些发烧友的理念有悖。

钓鱼人不时提醒我们快过年了,抓紧囤货,我和同事却要下班后抓紧钓鱼,因为天黑的早,五点就黑了,黄金钓鱼时间就两个小时,到了钓点,自然风急浪高,先用朝天钩试了试,感觉朝天钩有些挡口,果断换台钓线组,由于时间紧迫,上鱼时不便拍照留影,反正可以用接二连三形容。

看来有时钓鱼也不一定赶早,有时下午两三点以后也是黄金垂钓时间,只是有时感觉不尽兴,还在上鱼时,天色就暗了,有种不舍,也许生活中就是这样,这次的些许遗憾或许就是下次出钓的动机。

回家不忘称鱼获,时间虽短,鱼获2斤半,纯野生鲫鱼,在这动辄空军横行的季节,夫复何求?

期待明日再战,希望大家有鱼有娱,周末愉快!

0个赞
钓友回复15条
华新北风爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

写得好

野钓户外wang

华新北风爱钓鱼 发表于 2017-12-09 09:22:31

写得好

钓鱼随感

闵行钓鱼新手初阳

奉贤那的啊,求带

岸边的钓鱼翁

文采可以的!

让你迷路让你中毒的蛇患

大板板漂亮

野钓户外wang

闵行钓鱼新手初阳 发表于 2017-12-09 10:39:03

奉贤那的啊,求带

私信

野钓户外wang

岸边的钓鱼翁 发表于 2017-12-09 11:07:04

文采可以的!

野钓户外wang

让你迷路让你中毒的蛇患 发表于 2017-12-09 11:38:40

大板板漂亮

绝对

hulubin

青浦人,在奉贤求带

野钓户外wang

hulubin 发表于 2017-12-09 16:28:36

青浦人,在奉贤求带

私聊

从小就狠帅

楼主,我庄行的,能私个地址给我解毒么

野钓户外wang

从小就狠帅 发表于 2017-12-09 19:18:55

楼主,我庄行的,能私个地址给我解毒么

可以,庄行梨子带两个,庄行羊肉带两串,可以私你地址

空军驻上海办事处

奉贤求带

野钓户外wang

空军驻上海办事处 发表于 2017-12-23 20:38:26

奉贤求带

明天上午走水,中午可以钓到五点

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上