钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>12.8城东野钓爆护记 自制饵料钓鲫鱼

12.8城东野钓爆护记 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月08日 13:01

• 钓  场:

城东一生产队塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0,0.6,袖4

• 钓竿长度:

4.5m

啦啦哟哟哟哟,今天天气不错,挺风和日丽的,我们下午没有事,这的确挺爽的,我是跋山涉水啊,翻山越岭啊

好不容易来到一个桃源深处!

我钓鱼不爱用长杆,一般4米5,今天时间还早,有一下午时间,就把平台架上了,能钓的远一点,说不定鱼获会好一些,之前在这个地方钓过,鱼获不理想,事实证明,一寸长一寸强是有道理的,之前在那个钓位用4米5钓一米水深,今天加平台4米5杆子钓深将近1米5,比上次钓的远了1米多一点,水深却比上次深了有40多公分,先把窝子料调好,千芝米加朋友自制一号酒米加蓝鲫X5香饵少许兑水纂成团,支好钓椅鱼竿,大致找到漂子的位置,把酒米团窝子打到漂子位置,打好窝子,开始开钓饵,找底调漂,调5钓2,准备工作做好,拉饵抛竿,第一杆就中条一两鲫鱼,没来的及拍照,鱼就掉到鱼护里,一个好的开始!

第一杆上了条鲫鱼,餐条君紧跟着就来报告了,基本上抛杆就有口,中鱼都是餐条,不过这里的餐条个体都不小,大的都一两多一条,勉强满意吧,接下来的一段时间忙的不亦乐乎,可只钓餐条不是我的初衷,我是来钓大板鲫来钓鲤鱼的,把漂换成吃铅大点的,换上重一点的铅,让饵下沉的快些,让饵能到底,换过漂调整过铅皮以后,效果马上出来了,小鱼闹的少了,跟着就是一个黑漂,以为又是餐条君,漫不经心的提杆,有分量,没等我立杆,已经拔河了,我0.6子线一个回合就败下阵来,我没有灰心没有气馁,更多的是小兴奋,这口塘真的有大鱼,赶紧换子线继续,还是先用0.6子线,再切就换2加1,换完子线,拉饵抛竿,又是一个黑漂,这回我开始注意了,不管大鱼小鱼,都当成大鱼对待,首先先把杆子先立起来,连着打上来几个餐条,又是一个缓缓的黑漂,起杆,中鱼,有份量,先拖出来再说,斤鲤一尾,上抄网,轻松入护

鲤鱼进窝后,餐条君基本上都跑了,接下来开启连杆模式,一个多小时,加上前面第一条,连着钓上来11条鲤鱼,小的七八两,大的二斤多,中间偶尔上几条鲫鱼和餐条,

有句话这样讲的,no zuo no dai.连杆模式下,我没事闲的蛋疼,手抛了一把窝子,想着钓了这么久,补一下窝子吧,这一把窝子补的自己都想抽自己一啊吧,补完窝子10几分钟没口,10几分钟后餐条君来报告,又是一个循环,跟刚来时候一样,补窝半小时后才开始有鲫鱼,接下来是鲫鱼进窝,餐条又没了,一两二两三两鲫鱼开始连杆,也是挺爽歪歪的,凑合钓吧,差不多4点多,眼看太阳快落山了,还剩一点窝子料,再补一下窝子吧,于是在鲫鱼连杆模式下,又补了一把窝子,这次不是成团抛,是散着抛的,没那么大动静,这一把窝子洒下去,我又想抽自己,窝子洒下去后,水面跟开了锅一样,水面一层不知道是餐条还是屎岗皮(学名鰟鮍)反正钩下不去了,饵一入水,漂就顶起来或者黑下去,提杆总是空,后来连着钓上来几个屎岗皮。

眼看着到5点了,想着不管是钓个鲫鱼或者钓个鲤鱼,来条滚蛋鱼吧,好收杆回家,然后就把杆子往窝子外面抛想钓一条收杆鱼,结果往窝子两边抛,还总有鲫鱼吃钩,又连着在窝子外面钓了几条鲫鱼,有口真舍不得走,接着又往窝子左边抛了一杆,漂子缓缓黑了,提杆中鱼,一两个小时,终于又开始上鲤鱼了,一斤半鲤鱼,抄网已经收起来了,溜到边,提线进护,到护口的时候,蹦了一下,子线断了,鱼掉到护里了,好了,也不换线了,收杆鱼!趁着天没黑,把平台,钓椅等等等等收好,鱼倒到桶里,连鱼带水满满一桶,12条鲤鱼,几十条上两鲫鱼,几十条餐条,二十斤鱼,因为下午手机没电关机,后面都没拍照,到家后媳妇挑了两条不大不小差不多一斤半鲤鱼,14条一两半鲫鱼送给邻居,

钓4个多小时鱼,清理花了3个小时,钓鱼快活,收拾费劲!还有5条鲤鱼,看看明天有没有人要,有人要谁要谁拿去收拾,纯野生鱼

0个赞
钓友回复39条
农夫山泉哈
很久以前 六安 举报 回复

求带

qto145917387

求带

安静的伊藤

马哥,为啥你总能找到好资源

龙河路第一空军旅丶旅长

可能透露?

上班的钓鱼工

是不是哦 带我一起玩

老沙河空军基地马顺

安静的伊藤 发表于 2017-12-09 10:40:28

马哥,为啥你总能找到好资源

这个地方之前钓过一次,效果不理想,这次提前就想好钓法,果然过瘾了,上次没钓好,喊人去斗,人家都不屑去,说都小餐条,

啦咯啦咯啦咯啦咯啦看看

牛人

舍得19850906

在城东哪里

溪深而鱼肥

送你上首页

zzb至尊宝

能透露下位置吗老铁

安静的伊藤

老沙河空军基地马顺 发表于 2017-12-09 12:52:47

这个地方之前钓过一次,效果不理想,这次提前就想好钓法,果然过瘾了,上次没钓好,喊人去斗,人家都不屑去,说都小餐条,

下次带上我可好?

闲暇时间去哪里钓鱼呢

想知道位置,你们白日做梦

老沙河空军基地马顺

闲暇时间去哪里钓鱼呢 发表于 2017-12-10 08:42:41

想知道位置,你们白日做梦

别这样讲,我今下午带5个人去斗,哪个不钓四五斤鱼割哪个耳朵

老沙河空军基地马顺

安静的伊藤 发表于 2017-12-09 21:21:48

下次带上我可好?

照,我今下午才带人去斗的,今天风太大,钓的都不怎么好,一人四五斤鱼,也有空军的

渔在娱不在鱼
很久以前 红河 举报 回复

餐条比鲤鱼好吃

重置昵称_1pou4VA9
很久以前 永州 举报 回复

饵料盘和我的一样一样的 就是重了点

空空大师_专注研究如何空军
很久以前 广州 举报 回复

还是老家资源给力啊

喂鱼我是很专业的
很久以前 株洲 举报 回复

求带!求!!!

江湖大哥王
很久以前 石家庄 举报 回复

能把河北钓友急死啊

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

高手赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季水库鲤鲫飞
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季阴天如何引诱半水鲫
6冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
签到 反馈意见 向上