钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手改改矶钓竿,大功告成。

手改改矶钓竿,大功告成。

+关注

看见大毛老师把寻王都改成矶钓竿了。自己也想改一把,学习大毛老师用滑漂钓鱼。废话不多,上图。

找了一把一年前刚学钓鱼的神竿,杰诺4.5米手竿(狂拉不断,拉断包赔)哈哈哈哈哈哈。因为有了各种化氏武器,这把神竿早就放在房子里积尘了。

过程没拍照,就用文字表达吧。先把万向竿稍绳和手把节的防爆环拆掉。然后就是上导线环了。根据各大牌矶钓竿思路:金字塔型导线环,就是从大到小,好看又美观。ps:导线环马云家买的。好了,下面介绍下导线环。

这是第一节,一顶环,两活动环,活动环意思就是没有固定的,不像海竿一节一个环,加上矶钓导线口要比海竿的小。

第二第三第四节我都是用了一个固定一个活动的,就不一一上图了。

手把节......这个导线环其实可装可不装,当时我还纠结着,最终还是装了。

然后到渔轮座,也是马云家买的。这个过程也没拍照,也只能用文字表达了。首先是用金属线把轮座固定,然后再涂上环氧树脂。就完成了。你以为就这么简单就完成了?其实涂树脂的时候,我足足用了4天时间,天气冷,干得慢,没办法,为了美观一点,只好一层层涂了。一天涂两遍,涂上去5分钟,等干就要两小时。最后到今天为止就完工了。觉得涂得不好看的勿喷,哈哈哈哈哈,毕竟我手工不如大师们。

最后成品图。然后在自家买了渔轮,渔轮一到就开干了,还在路上呢。

小学水平,写得不好,不喜勿喷。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最后祝大家大鲫大鲤。谢谢观看

0个赞
钓友回复16条
空是空军那个空
很久以前 南阳 举报 回复

很不错了,我有一支般若师一代6.3的,感觉有点软,一直想改成矶钓竿或者前打竿,可是又不会用,就一直放在那没改

汆夼凼12
很久以前 贵阳 举报 回复

不好用,

钓鱼郎当丶
很久以前 云浮 举报 回复

空是空军那个空 发表于 2017-12-08 23:16:26

很不错了,我有一支般若师一代6.3的,感觉有点软,一直想改成矶钓竿或者前打竿,可是又不会用,就一直放在那没改

放胆去试试改。

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

目测还不错哦

顶一目再顿黑漂
很久以前 重庆 举报 回复

改多了,第一节3个环(包括顶环),第二节两个环,然后三四节各一个,手把节一个。共8个。

我用户名很好记
很久以前 上海 举报 回复

空是空军那个空 发表于 2017-12-08 23:16:26

软竿就别想着改成矶竿了,改完更软。

空是空军那个空
很久以前 南阳 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2017-12-09 07:34:57

软竿就别想着改成矶竿了,改完更软。

那就只有改前打咯

鱼虫APP
很久以前 白山 举报 回复

干的不错。

葫芦钓小鱼
很久以前 红河 举报 回复

改成小环竿,比这轻呀。

专钓腩哥鱼
很久以前 珠海 举报 回复

我有支二代汉鼎也想改

八哥休闲钓
很久以前 佛山 举报 回复

专钓腩哥鱼 发表于 2017-12-09 18:47:41

我有支二代汉鼎也想改

我的也是二代6.3米的好像,也是想改

专钓腩哥鱼
很久以前 珠海 举报 回复

八哥休闲钓 发表于 2017-12-10 16:55:46

我的也是二代6.3米的好像,也是想改

改了告诉一下我,我也改改!

小钓手阿豪
很久以前 崇左 举报 回复

求导环链接,淘宝上看的眼花,不知买那个

小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

导线环太粗了,用细的那种看不出来的好。

zhangaoou19
很久以前 台州 举报 回复

出门不方便 很容易崩杆 磨省很厉害

零点信息技术有限公司
很久以前 云浮 举报 回复

有支金泉劲龙鲤4.5想改不会改

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上