钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>17冬季传统野钓第五篇,根据地继续

17冬季传统野钓第五篇,根据地继续

+关注
  • 时  间:

2017年12月06日 05:30

• 钓  场:

崇明东滩

• 饵  料:

自制窝料,饵料蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

传统钓结合台钓线组

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

战龙鲤十四米

最近学生好长时间没钓鱼了,是因为家里有点事走不开,今天出钓上个礼拜就约好的ヾ ^_^♪昨天没去因为风大,换了今天出钓,今天开光他送我的钓杆,(十四米,战龙鲤)。

家里的天气预报真心的不敢恭维,难以为之。还是以墨迹为主吧!崇明野钓最忌讳的就是风大,所以出钓崇明一定要关注好天气,不要盲目前往,因为往返一次费用不菲啊!

今年的天气已经大雪了,这几天才刚刚入冬,冬天来临了,这个寒潮就来个下马威,早上到了钓点老白霜白白的一层,浅滩水沟结了薄薄的一层冰,感觉有点冻脚,很快老钓位下了三个窝点,也不敢多走动冻脚,我穿的雨靴,毡毛鞋垫,羊毛厚袜子外面再加上平时穿的袜子,这样还有点冻脚,我穿雨靴是因为钓点有点湿,不过我秋冬穿雨靴出钓的次数比较多。老白霜天气,以我的经验是一个钓鲫鱼的好天气,风和日丽,阳光明媚。

重点;

线组和浮标都不用调,装上就可以开干,因为这地方都已熟门熟路,哪怕是钓点的深浅都十拿九稳,一次到位基本不会重复,涨潮落水看边上的芦苇根,边钓边调整,始终准确的掌握好标相鱼口的信息,哪怕是在流水的情况下也是一样的做到钩标在水里的运动状态,感觉钩标在钓点,鱼儿就在钩饵边上,不知道一瞬间,就弯弓了!传统钓就是杆不离手,眼盯浮标(漂)。

看看今天新杆开光结果如何,挂好蚯蚓,(这样的天气,蚯蚓买回来养一段时间,会更好用,)下钩到位,接下来标在水面一目半,没有风非常清晰,手握十四米钓杆坐等鱼口,就看见浮标下沉半目,慢顶一目,嘀嗒提杆刺鱼看图……

寄语;

(自己下的窝一定要记牢,做好标记三点成一线,远近掌握好。)要不然就前功尽弃。

第一个窝点,好一阵(✪▽✪)连杆,十四米的长杆连杆怎么抄作,可想酷爱传统野钓的朋友都不在话下,不多说了!

感觉好有力的一口提杆弯弓,我想可能是大板鲫上钩了,慢慢的小心的遛到岸边,哦哟喂,双飞一大一小,小的也不算小啊!要不感觉就是不一样吗?这之间鰟鲏鱼不时的也上钩,也是一样的抄作,调整好了线组用对了钩子,小鱼大鱼一样上岸,乐累并进,快乐还是占了上风。

钓鱼的时间过的快,这样的鱼口时间过的更加快,就感觉肚子提抗议了,过午餐时间了,补了窝把面包吃了^ω^,喝口热水,再放掉的水,接下来再继续。

口还是蛮好(✪▽✪)但是太阳偏西,河面上南风吹起了一点小波浪,浮标就有点看不清楚了,反正隐隐约约感觉标象不对了就提杆,不知道那一提就中了!三点过了可以收工了,走出去还有一段路程,说好四点打道回府。最后鱼获还是蛮爽的,去年在这地方钓过一次十八斤,鱼头也是这样,板子比较多。

鰟鲏鱼美味,就是拾掇麻烦,看看我家的鱼汤,吃汤不吃鱼,谁吃谁知道(`^´) ,朋友到我家就是忘不了我家的鱼汤,钓鱼人家里没有点特色怎么行,分享一下。不喜飘过。

寄语;

三九出钓,

保暖重要,

艳阳微风,

向阳实钓,

晚出早归,

玩过就好。

结束语;

传统野钓,冬钓鲫鱼刚刚开始,哪有封杆之理,现在的鲫鱼需要大量进食,一来是需要过冬,二来需要孕育下一代,这个季节的鲫鱼不管什么天气终有开口进食的一个时间段,你要掌握好时机,肯定会有好的收获。

谢谢各位观客光临赏贴,点赞在此统一拜谢。

本文原创,野钓人刘g,17年12月8日发布

0个赞
钓友回复294条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

自己坐沙发,回复写评论。谢谢朋友(๑°3°๑)们光临赏贴。

闵行李小龙

撒但的使者

崇明岛传统牛

野钓人刘g

闵行李小龙 发表于 2017-12-08 15:05:26

mizhou麦周

大师厉害,一个朝天钩一个光柄钩吗?

野钓人刘g

mizhou麦周 发表于 2017-12-08 15:14:21

大师厉害,一个朝天钩一个光柄钩吗?

嗯嗯!是的(=^^=)底钩是朝天钩。

野钓人刘g

撒但的使者 发表于 2017-12-08 15:10:41

崇明岛传统牛

是的(=^^=)你也可以的。

空军司令zzf

大师,“老白霜”只有上海人能懂

野钓人刘g

空军司令zzf 发表于 2017-12-08 15:20:28

大师,“老白霜”只有上海人能懂

大师不敢当,称呼刘g就行,知道大概意思就可以了!冻脚。

ai辉aa

台钓行不行

sss027
很久以前 合肥 举报 回复

刘哥每次去崇明岛都是满载而归,鲫鱼漂亮,支持刘哥!

DSx起早的鸟儿

弯弓拉白条

近期我在搬砖,学习传统钓跟定你了。

野钓人刘g

sss027 发表于 2017-12-08 15:38:45

刘哥每次去崇明岛都是满载而归,鲫鱼漂亮,支持刘哥!

谢谢合肥的朋友支持。

野钓人刘g

ai辉aa 发表于 2017-12-08 15:38:10

台钓行不行

你试试几知道了!

野钓人刘g

DSx起早的鸟儿 发表于 2017-12-08 15:43:18

老鼠爱上猫11

这鱼竿多少钱买的,多重

野钓人刘g

弯弓拉白条 发表于 2017-12-08 15:48:51

近期我在搬砖,学习传统钓跟定你了。

可以啊!精华都在贴子里。先理论后实践。

野钓人刘g

老鼠爱上猫11 发表于 2017-12-08 15:55:32

这鱼竿多少钱买的,多重

三百不到,两斤不到点。

闵行的MO

13米到14米了,越钓越多!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上