钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次吃自己路的鲈鱼 VIB饵料钓翘嘴鱼

第一次吃自己路的鲈鱼 VIB饵料钓翘嘴鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月07日 17:25

• 钓  场:

海边围河

• 拟  饵:

VIB

• 鱼  种:

鲈鱼、鳜鱼、翘嘴鱼

• 钓  法:

鱼型路亚钓组

• 钓竿品牌:

妖刀822ML

第一次发问,路友们凑合着看吧

本人平时很少拍照,手机里关于钓鱼的照片都放进来了

俗话说:精准选水滴,远投靠纺车,我是一个远投控,所以选择的装备只有纺车最适合我

之前的喜悦就不分享了,就分享一下今天的

今天一个新昌的路友,12点发信息给我,说他要到宁波来玩路亚,让我来陪他,本来今天有点事,但是考虑一下别人那么远跑来,还是过去陪陪他吧,他下午两点到了钓点,我迟到了半个小时,我看了一下附近有5个人在玩

问了一下,居然有早上6点就来路的,居然还是空军,又为了对面的两位也吃有两条小翘嘴。

今天是没有太阳,2-3级风,气温2-12度,偏冷,秋裤/皮衣+羽绒服,依然感觉有点凉,找到我朋友后,我就在他边上开始准备,打前导,上导环,带上路亚包就开干,个人感觉这种天气必须要搜底,而且要慢搜,因为天气冷,鱼的活性应该很差,我朋友一直在找鱼群,每个地方都试了几杆就换地方,我基本就固定在第一杆的位置扇行搜,后来干脆全部往远处打,大概80米左右沉底慢搜,大概搜到50米,我以为挂底了,强拉了一下,鲈鱼直接飞起来了,那个洗腮立刻打破了我安静的心情,本来是抱着空军的心情来,只是为了陪陪钓友,这条拉力很强,连续洗腮两次,我还在想,瓦力瓦斯1号的pe3.5号ygk的前导,总长只有90-100米,会不会不够,突然一个拉力,鱼拉着轮子卸力又跑了8-9米出去,力气杆子,不给任何机会,赶紧收线,没几分钟,这鱼没力气了,看着鱼肚子翻过来,我小心翼翼用控鱼器夹上,上岸我看了一下控鱼器,7磅多一点,长度63厘米(含尾巴)可能我是ML的杆子,偏软的缘故,以为这条很大,我打电话给我朋友,让他回来,到我这个点一起撸

告诉我朋友慢搜,搜底,用的闪电,让他打远一些些,但是他的大蜘蛛,始终打不远40-50米吧,个人感觉。

天色已经变黑,心里在想最后10杆,准备回家,第二杆,第二条,河的宽度大约120米,我大约抛到90米的远度,清杯,辰低,慢收,一个重重的咬口,洗腮,冲鱼,各种爽,我朋友见我终于,带上他的抄网,等鱼没力气了,帮忙把鱼抄上来,谢谢了

看着我朋友那个羡慕的眼神,倍爽,哈哈。

我朋友开车一百多公里,只为解毒,却空军。

我让他晚上住我家,别出去住了,反正家里空着一个房间,我一个外地人租130平的房子,回家一个人也无聊,哈哈,拉一个来陪我聊聊天,正好有共同话题

钓过很多鲈鱼,巧嘴,胖头,身边认识我和我认识的人基本都吃过我钓的鱼,但是这次是我第一次吃自己钓的鲈鱼,太晚了睡觉,明天再陪钓友,现在是朋友一起解毒

喜欢路亚甩杆的优雅

喜欢路亚的洗腮和发力

我只喜欢钓鲈鱼

未完待续

0个赞
钓友回复90条
独_行_侠
很久以前 无锡 举报 回复

ml的竿子能抛九十米?厉害了

温馨有你
很久以前 上海 举报 回复

这么大的鲈鱼,竿子手感、腰力怎么样?我也打算入手这款。

LUYA水密码
很久以前 杭州 举报 回复

我是杭州的钓友想去玩玩路亚,能给个定位吗

老王路亚lure
很久以前 宁波 举报 回复

独_行_侠 发表于 2017-12-08 09:46:25

浅线杯,一号ygk,14.5克vib,很正常

老王路亚lure

LUYA水密码 发表于 2017-12-09 00:52:34

我是杭州的钓友想去玩玩路亚,能给个定位吗

我带夏利俊去过一次,已经有一帮人要揍我了,哈哈

老王路亚lure

独_行_侠 发表于 2017-12-08 09:46:25

14.5克vib,ygk1号pe,配禧玛诺2500s你可以尝试一下,基本80-90米

老王路亚lure

温馨有你 发表于 2017-12-08 11:03:19

这么大的鲈鱼,竿子手感、腰力怎么样?我也打算入手这款。

感觉很爽,在大点也没问题

一枚钓丝挂地球
很久以前 岳阳 举报 回复

新手入门,只能打30米的飘过,,我海杆爆炸钩也干不了80米啊

qwertyywe
很久以前 合肥 举报 回复

老铁错别字很多啊

喜欢野钓爱好者的我
很久以前 台州 举报 回复

我是新手最多只能抛40米,想跟你学习学习钓友

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

太棒了,路亚高手!

lcz0097
很久以前 惠州 举报 回复

高手90米

鱼虫APP
很久以前 白山 举报 回复

抛投的好远啊。

行者小小晓
很久以前 上海 举报 回复

厉害啊 这么大的 资源真好 羡慕

择渔而娱之
很久以前 举报 回复

高手

涉钓英雄wo

抛的好远,这季节鲈鱼已不怎么开口了

重置昵称_U4CIyyyU
很久以前 孝感 举报 回复

lcz0097 发表于 2017-12-09 16:23:25

高手90米

给你一任意重物抛九十米看下,还没线的摩擦力,可以做到么

几大百下去了就不能出一个吗
很久以前 泰州 举报 回复

我们这里翘嘴铜头很多,也没人玩路亚,新手想玩,主要翘嘴,求推荐一套,纺车不要

野钓_空穿肠
很久以前 湘潭 举报 回复

这厨艺,,,,,,,,,

啊吴
很久以前 嘉兴 举报 回复

沙发

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲈鱼技巧
1钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
2野塘,上钩的鲈鱼竟然在鱼护里同类相残。
3大海鲈鱼在呼唤之连续作战(=) 白狗偷吃,黑狗当灾.
4大海鲈鱼在呼唤之连续作战(-)
5大海鲈鱼在呼唤(三)
6大海鲈鱼在呼唤
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
钓翘嘴技巧
1鲈鱼伤我心 翘嘴才是真爱!
2钓不了米翘钓米鲈可好 拟饵钓鲈鱼
3鲫鱼鲤鱼翘嘴白条鲈鱼都来了 老鬼饵料钓鲤鱼
4冬天路亚也很爽~这两天鲈鱼鳜鱼翘嘴全都有了
5第一次吃自己路的鲈鱼 VIB饵料钓翘嘴鱼
签到 反馈意见 向上