钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>河流收获螃蟹惊喜总结 龙王恨饵料钓鲶鱼

河流收获螃蟹惊喜总结 龙王恨饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月07日 08:06

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲶鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

1.2主,0.4子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

佳钓尼

冬钓深,位置的首选,离岸边差不多七米左右的一条大石填起来的钓位,水深近4.5米,河流最少也有10深左右的,钓大头鱼的最佳选择,水位流动的

天气20度,阳光普照,气压1015,地点梁屋沙尾村,人员四人,一字排开,手竿有4.5米到5.4米,我选择了个新的钓位,饵料准备到位,蓝鲫,九一八,一窝疯,加了点蛋奶浓缩味型,面粉钓搓饵

钓四钓三,福翼纳米细尾长脚长尾,短身17目2号漂,漂总长52厘米,灵敏度高,以前后悔了买了3个没用的福翼漂,冬天来临我更后悔了没有多买几个备用,此漂停产,心拔凉拔凉的,第一尾的收获,三角鲫,八两左右的鲫鱼能让我的心还是有点愉快的,中间有翘嘴不少接口,钓了有斤左右的在二两左右都放生了,〈这翘嘴是我最不喜欢的一种鱼的,没办法只能钓起来,要不又给我把窝搞乱了的,来一条钓一条,只能默默应对,〉

钓到20竿左右的,一个漂相很乱,不停抖动,起竿螃蟹一个3两左右哟,第一次的有点小激动,旁边的3个哥们还好不是为了鱼获出钓的,要不我也不好意思了,四个人一起作钓就两个有收获,其他两个看着我狂战,不管钓获怎样,能坐到一起聊聊心事也是很开心的,

今天的收获还算完满,中间也有一到二两的白鲫只好放生,放小留大的传统美德一直保留着,几条足够做汤就好,

这段时间又开始了抽沙,手竿难钓,心想肯定又可以钓鲶鱼了,早早收竿回家准备夜钓线组,一共做了18组,有的提前放了钓的,没拍照,后面又补10个线组上图分享一下,用木棍比较牢靠固定,跑中鱼它会逃跑的,钓钩丸世12号,主线6号,主攻鲶鱼的

准备几元钱的泥鳅,满足鲶鱼的口感不错,

晚上下钓钩,早上就收钓获,早早的七点多到达钓位检查结果,有的泥鳅要不就是断头,要不就是断尾,没有游动,鲶鱼也不知道有好吃的,在放弃到最后两个不想去理会了的,前面的几个都没有收获,最后一个我看线组一直在松紧,先前也玩过才知道肯定有威物中钓钩了的,两个可能,一个是鲶鱼,一个是埃及,结果很满意的还是鲶鱼一尾,不大,两斤多左右的吧,钓不到大条的原因可能是钓组离岸太近的

最不愿意看到的发生了昨天晚上又去查看的,埃及一尾,还是最后的钓钩起的,有收获就好吧

相约一位好钓友玩玩咸淡水钓钓罗非鱼,钓获有点小失望,地点吴川市塘尾桥

钓了一个多小时,开大闸,就收工了的

在家里没事做,看看电视,看看大师傅吹吹钓技,钓鱼人的耿大师,这次让我逮着你啦哈哈,分享心德也是件幸福的事哟,现在凌晨差不多四点了,得睡觉去咯,明天还要早早起来工作,还要检查钓组有没收获呢,各位晚安,(为了钓鱼我把她放弃了,可没想到这段时间一直冷战谁也没理会谁,最后还是我胜出,坚持到最后大物一定是你能收获到的,只是时间的付出代价,她给我来电话了,还说想我了,最后问了一句,靓女干嘛又理会我啦?谁让你调的料那么香?心凉都怪我,)今晚还算是有收获的成就感

0个赞
钓友回复55条
临渊路鱼江湖行
很久以前 湛江 举报 回复

大师在哪里钓的翘嘴鱼,求带?

没有风的风向

临渊路鱼江湖行 发表于 2017-12-08 08:59:42

大师在哪里钓的翘嘴鱼,求带?

吴川长岐镇

ZJ浮游矶新手

出海么?

没有风的风向

ZJ浮游矶新手 发表于 2017-12-08 10:40:26

出海么?

河边钓的

天下钓友是一家_徐
很久以前 阜阳 举报 回复

资源真好,羡慕嫉妒

有空下乌江
很久以前 遵义 举报 回复

为了钓鱼,把家和爱都丢了,难道你不觉得有点过份么。

ganshanyYu
很久以前 抚顺 举报 回复

手掌上的叫什么

没有风的风向

有空下乌江 发表于 2017-12-08 17:43:31

为了钓鱼,把家和爱都丢了,难道你不觉得有点过份么。

这个标题是钓鱼人乱搞的,我的开头题目不是这个,可告诉你哥们不是那么无情的人,非常感谢你的关注,你看清楚内容再说话

没有风的风向

ganshanyYu 发表于 2017-12-08 17:46:04

手掌上的叫什么

我这边他们叫银环鱼

ganshanyYu
很久以前 抚顺 举报 回复

没有风的风向 发表于 2017-12-08 17:49:21

我这边他们叫银环鱼

谢谢

xuan179394
很久以前 深圳 举报 回复

虽说你赢了,但是给你给媳妇出轨埋下了一颗种子

没有风的风向

xuan179394 发表于 2017-12-08 18:23:43

虽说你赢了,但是给你给媳妇出轨埋下了一颗种子

不会的,我相信她,相互尊重

走钓鱼钓鱼
很久以前 广安 举报 回复

我想说我婚都不想结了

走钓鱼钓鱼
很久以前 广安 举报 回复

没有风的风向 发表于 2017-12-08 10:01:29

吴川长岐镇

你是多久没钓鱼盆都发霉了

ZJ浮游矶新手

没有风的风向 发表于 2017-12-08 11:11:31

河边钓的

后日出海么

没有风的风向

ZJ浮游矶新手 发表于 2017-12-08 18:37:03

后日出海么

没时间呢,你有空?

没有风的风向

走钓鱼钓鱼 发表于 2017-12-08 18:36:48

你是多久没钓鱼盆都发霉了

那个盆经常用,太久了的,非常感谢关注

我现在才发现原来名字可以这么起
很久以前 兰州 举报 回复

床头吵架床尾和

没有风的风向

走钓鱼钓鱼 发表于 2017-12-08 18:35:28

我想说我婚都不想结了

要过情的,组织家庭,结婚生子谁都要面对的

没有风的风向

我现在才发现原来名字可以这么起 发表于 2017-12-08 18:46:00

床头吵架床尾和

现在冬天了,让她凉凉,她才知道什么叫温暖哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上