钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>精诚所致,寒冬野钓也爆护

精诚所致,寒冬野钓也爆护

+关注
  • 时  间:

2017年12月05日 13:00

• 钓  场:

洛河

• 饵  料:

九一八野线腥版+五粮诱3#

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1,5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

最近实在太忙了,耽误了许多解毒机会。随看严冬的到来,天寒地冻,玩的机会就更少了,今天吃过午饭,趁着天气晴朗,配好饵料拿了根竿子和饵料径直去河边试试手气以解毒瘾。

看看吧,今天的天气情况,气温零下四度到五度,只是晴天微风。不管如何,都挡不住钓鱼人的执着。都说冬钓阳,钓深水嘛,所以找块背风向阳的崖角,水深大约2米左右,感觉钓位选的挺不错的,但事与愿违,在此不停地抽竿,不见动静,大约一个多小时过去了,依然一点反应都没有。眼看将近下午三点了,准备收摊回家,但又不死心,顺便换个地方再试试。

于是便来到这个地方。此处水深1米多点,想着也不抱什么希望了,就顺便甩上几竿,反正都来了,就硬着头皮再熬一熬吧。谁知歪打正着,刚抛了不到十竿,竟然发现浮漂一个轻微的下顿,当即提竿,嗬,竟中鱼了,待出水一看还挺不错的一条鲮鱼,大约七八两重吧。这时立马来了精神,随着一竿一竿地抛出,居然真地不停地上鱼了,甚至还时有连竿呢!看的对岸的几位钓友都羡慕不已呢!

不觉已近下午5点了看看太阳将要落山,阵阵寒风来袭,只好收摊回家。

看看吧,这就是今天的收获,青一色的鲮鱼,还挺满意的。

带回家中一称,好家伙还真不少,7.8公斤呢!虽然不能与大湿高手们比,但对我这个刚入门的新手来说在这严寒的隆冬能有这样的渔获真乃心满意足了。

水平有限,有些啰嗦,敬请鉴谅。最后恭祝各位钓友逢钓必爆护,鲫鲤喜鲢鲢!

0个赞
钓友回复10条
洛水钓痴为渔娱
很久以前 商洛 举报 回复

抽竿的确使人腰酸背痛手麻臂发软,抢来沙发先坐下歇歇。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

收获不错!

洛水钓痴为渔娱

醉卧江湖_Wei 发表于 2017-12-07 20:42:55

收获不错!

谢谢!

猎鱼者你又调皮了

那个地方钓的

猎鱼者你又调皮了

具体在洛河那一块,明年想钓钓

洛水钓痴为渔娱

猎鱼者你又调皮了 发表于 2017-12-08 10:33:41

具体在洛河那一块,明年想钓钓

在灵口。洛河天冷鲮鱼才闹的欢,天热相对难钓。

Hell晨

好鱼获

最爱长竿短线

精彩

洛水钓痴为渔娱

最爱长竿短线 发表于 2017-12-09 18:10:18

精彩

谢谢夸奖

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上