钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>盛夏人工造鱼道,初冬传统钓收获。

盛夏人工造鱼道,初冬传统钓收获。

+关注
  • 时  间:

2017年12月07日 14:03

• 钓  场:

自留地

• 线  组:

0.8通线七星漂朝天钩

如题,盛夏打的窝,初冬收获了。也算功夫不负有心人吧。其实就是瘾大,防止冬天台钓没优势,传统钓没地方玩。

盛夏时的样子。美吗?可水底都是一层厚厚的水草。

于是我开始自己造鱼道了……(盛夏时也发过贴:重度钓鱼症患者)

再看看初冬时的样子:

想想大自然真好,一年四季,周而复始。虽然此时略显荒凉,毫无生机。可冬天来了,春天会远吗?

而我们人类的“一年四季”只是一张单程票。

珍惜时间,珍惜身边应该珍惜的,不求大富大贵,但求老来时回想自己的过往,不留大的遗憾。

啰嗦话不说了,稍作休整,拿出自制酒米,布了两个窝子。

钓具准备就绪,上饵开干。

这种穿蚯蚓的方法科学吗?

我只能说我自己的感受:小鱼不闹窝时,钓鲫鱼非常合适。

没一会就上鱼了:

开始小连杆,这个季节连杆,实属意外的惊喜,

奶鲫一条,回家找妈妈吧。

此处意外来了,漂浮在短暂停口时,突然来了个慢慢沉稳的黑漂,提竿刺鱼,上不来啊,10米多的竿子3米的短线,0.8的小线,伊豆4号小钩子,跟鱼没博几个回合,我甘拜下风——鱼在溜到最后露出庐山真面目时,拖钩了。

大大的嘴唇加上胡须,鲤鱼一条!

平复心情继续做钓。一个多小时的时间,鱼桶已经装了很多。

上鱼真畅快时,可时间有限,收拾下东西结束做钓。

心中意犹未尽,可想想人造鱼道初次开钓收获颇丰,幸福溢于言表。

接之前帖子所说:下次做钓,一竿一线一茶杯。看看这装备,轻松上阵好潇洒。

骑上陪伴多年的单车,归家。

大板鲫,我还会再来的……

0个赞
钓友回复54条
放长线钓大鱼啦
很久以前 新乡 举报 回复

我也是一竿一线,战野河。

youxia0306
很久以前 六安 举报 回复

在哪?

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

李大毛蚯蚓就是那么穿的,我说4号小了吧,我用5号,到现在还没出现过脱钩。今天又干了一盆,不知帖子写不写了,看时间吧

用户名被占用

肥西钓客陆先生 发表于 2017-12-07 19:17:16

李大毛蚯蚓就是那么穿的,我说4号小了吧,我用5号,到现在还没出现过脱钩。今天又干了一盆,不知帖子写不写了,看时间吧

我跑的是条大鲤鱼 不过钩子要是行 线也不行啊

肥西钓客陆先生

所以我要1.0的线,大小兼顾

真心爱库钓

好帖,顶起!

三毛专攻大板鲫
很久以前 宁波 举报 回复

好帖,顶起!

青山绿水不为鱼
很久以前 孝感 举报 回复

今年在野河用矶竿配主线2号大力马子线0.4大力马绑上2号丸世双钩,用红蚯蚓钓起一条6斤野生草鱼。挂的一整条红蚯蚓,那草鱼吃钩直接把双钩吞进肚子,取钩时直接把子线全剪掉了。

小猫钓鱼Cy
很久以前 大理 举报 回复

那么长的竿看得清漂的动作吗

用户名被占用

青山绿水不为鱼 发表于 2017-12-08 09:38:11

今年在野河用矶竿配主线2号大力马子线0.4大力马绑上2号丸世双钩,用红蚯蚓钓起一条6斤野生草鱼。挂的一整条红蚯蚓,那草鱼吃钩直接把双钩吞进肚子,取钩时直接把子线全剪掉了。

厉害 我没用过大马力 除非雷强时

用户名被占用

小猫钓鱼Cy 发表于 2017-12-08 09:38:35

那么长的竿看得清漂的动作吗

钓七八米远 另外我钓鱼戴眼镜

feihu0862
很久以前 南通 举报 回复

真心服你

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

你也可以游钓中国了

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

干的漂亮!

就为那一瞬
很久以前 昆明 举报 回复

非常敬业

渔翁钓天下
很久以前 定西 举报 回复

东邪西毒

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

佩服,好贴!

青山绿水不为鱼
很久以前 孝感 举报 回复

用户名被占用 发表于 2017-12-08 09:39:02

厉害 我没用过大马力 除非雷强时

在野河这样配置大小鱼都可以钓,远深浅近,还不怕挂杂物。

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

未雨筹谋,佩服佩服!老司机就是站的高看的远啊!可惜,咱这没这资源

农村人看钓鱼

难为楼主了,为了钓鱼舍身成仁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上