钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓大棚,鱼起伏不开口怎么办?

冬钓大棚,鱼起伏不开口怎么办?

+关注

黑坑钓鲤鱼,线组1.2拖0.8,调3目钓2目,调5钓2。两种调钓法!因为经常去这个塘子,饵料的味型没有问题,往往都是早上中鱼偏多。最多一次早上开钓到8.30鱼获50多斤!8.30以后就停口了!窝子里一直有鱼,浮漂也有小的动作轻微上来,缓缓下去,感觉就像是鱼在窝里转,就是路吃饵料!鱼也开始起伏,打频率,挂颗粒,开软黏,钓行程…几乎都试了,就是漂有轻微动作就是不吃!有没有大神帮忙想想办法!这是应该怎么办?急…

0个赞
钓友回复2095条
来点小凉风
很久以前 上海 举报 回复

换1.0+0.6,饵料本味点软粘点,再不行换长一点的竿子,因为老滑鱼在中间。

消遥快乐垂钓
很久以前 武威 举报 回复

收杆回家睡觉

老土家小豆
很久以前 青岛 举报 回复

消遥快乐垂钓 发表于 2017-12-07 08:07:46

收杆回家睡觉

老土家小豆

来点小凉风 发表于 2017-12-07 07:30:25

换1.0+0.6,饵料本味点软粘点,再不行换长一点的竿子,因为老滑鱼在中间。

限杆…抛的已经是最远了线组用过1.2+0.6还是那样线组在细秒切了,0.8的线上午还可以维持,下午鱼冲劲更大第一个冲刺秒切…用的还是软杆…也是无奈了

和谐好钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

鱼已吃饱,逗你玩呢。哈哈哈………

我想去库钓

鱼不饿

鱤鱼在哪里

拿抄网捞

老土家小豆

鱤鱼在哪里 发表于 2017-12-07 08:23:38

拿抄网捞

捞不着

老土家小豆

和谐好钓鱼 发表于 2017-12-07 08:15:46

鱼已吃饱,逗你玩呢。哈哈哈………

我决定下次窝子做小点问题好像也不大啊!别人一盆饵料抽进去了我这一半还没进去呢

再睡_一夏

钓离底呢?

和谐好钓鱼

老土家小豆 发表于 2017-12-07 08:42:40

我决定下次窝子做小点问题好像也不大啊!别人一盆饵料抽进去了我这一半还没进去呢

钓友你好:不错,你没抽多少。其他钓友呢?昨天,前天………偏离钓位前,后,左,右试试。动动标找找层试试…………

来点小凉风

老土家小豆 发表于 2017-12-07 08:13:41

限杆…抛的已经是最远了线组用过1.2+0.6还是那样线组在细秒切了,0.8的线上午还可以维持,下午鱼冲劲更大第一个冲刺秒切…用的还是软杆…也是无奈了

1.0+0.6要比1.2+0.6灵敏,竿子再软点,漂小点,抛八分竿,冬天一般4斤以下的只要技术不差,一般问题不大。

来点小凉风

宁愿切线,也不要无口嘛!

大猫1999

停口就不用想了,神仙也没办法

老土家小豆

再睡_一夏 发表于 2017-12-07 09:27:30

钓离底呢?

没效果

老土家小豆

和谐好钓鱼 发表于 2017-12-07 09:43:32

钓友你好:不错,你没抽多少。其他钓友呢?昨天,前天………偏离钓位前,后,左,右试试。动动标找找层试试…………

全场停口,他们的窝子浮漂一动不动,我的窝子一直有小动作!就是不吃

老土家小豆

来点小凉风 发表于 2017-12-07 09:45:41

1.0+0.6要比1.2+0.6灵敏,竿子再软点,漂小点,抛八分竿,冬天一般4斤以下的只要技术不差,一般问题不大。

等绑套1.0的在试试吧

老土家小豆

来点小凉风 发表于 2017-12-07 09:47:00

宁愿切线,也不要无口嘛!

比看定海神针好一些全场都在看定海神针我就在切线找原因…实在是找不到问题所在

pengpaiaidiaoyu
很久以前 天津 举报 回复

缺氧,除了老板开增氧机,没别的办法

和谐好钓鱼

老土家小豆 发表于 2017-12-07 11:14:58

全场停口,他们的窝子浮漂一动不动,我的窝子一直有小动作!就是不吃

全场停口很正常。一个人是不是24小时都在吃饭,人有人的生活规律,鱼有鱼的生存习性。要随鱼变而变。(知识,心态,钓技,应变等等……………祝大鲫大鲤。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上