钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求教、调漂,线组,鱼钩大小……

求教、调漂,线组,鱼钩大小……

+关注

刚入坑不久、不太会调漂,搭配线组,鱼钩。 今天海珠湖外围去钓了一下午。空军,有吃口,打不着,口特别轻。 之前都是凭感觉来给漂搭配铅,基本都是铅重量会大于漂,网上看了不少视频,理论已知道,每次到了钓点那些理论都变成不可能。明明按照步骤来的,却搞不清楚底在哪里!

铅皮坐在水底是触底还是悬空?子线躺着还是立着?搓饵的大小会不会有影响?我知道伊始尼的鱼钩的大小,搭配鱼钩也是看心情!这个也有讲究吗? 最主要不会开饵料, 之前都是瞎弄,不晓得为啥也能上鱼。我的饵料都不是搓上去的,而且挤压上钩的!因为我弄的饵料根本没办法搓,一搓就散,如果水加多了还会不附勾, 有点奶油的手感……目前都是比较干散的状态,挤压附勾,比较大。

总之、不会调漂,不会搭配线组的合理鱼钩大小。 搓饵怎么才能搓? 饵料的大小会影响吃口? 之前都是一直瞎弄凭感觉,也钓上过鱼,但是基本空军。求大神给解惑……祝大鲫大鲤……

0个赞
钓友回复24条
性感的猪蹄
很久以前 广州 举报 回复

这基本功也太差了吧.什么都不会?

性感的猪蹄

多跟着别人钓鱼.多问就好.

韦少爱钓鱼

下次带你去

醉鱼戏醉猫就不改名
很久以前 重庆 举报 回复

多看饵料说明书,适当的加点拉丝粉,

钓鱼的小肥扬

半水调漂

龍紋鯉紋龍
很久以前 绍兴 举报 回复

空空的你是小白

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

你跟师吧,这种两句话教不了,三楼愿意带你,知道怎么做就得了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

冬钓线组细线小钩小漂短子线,钓灵不钓顿。

消遥快乐垂钓
很久以前 武威 举报 回复

多看看直播

善良的老子爱玩

我教你最简单直接的:一:重铅找底二:使漂露出水面一目,上太空豆做记号。 三:下拉浮漂比子线长度要多十到二十公分,四:剪铅直到漂目露出水面一目,五:上饵料找底直到漂露出水面二三四目都可钓鱼了。灵钝找度娘就明白了,这是最基本的调漂。大师就不要喷我了,我只是在帮钓友而已

张家老六爱钓鱼
很久以前 聊城 举报 回复

搓饵一般都要打饵的,越打越沾,就跟活面差不多,实在不沾就加沾粉,总之都有方法,慢慢学吧

参军凯旋龟来
很久以前 东莞 举报 回复

基本功多看看教学视频,一两句说不清楚,多找老钓友带,现场指导。

2018寻寻觅觅

多看别人怎么开饵的

跪求切线断竿

性感的猪蹄 发表于 2017-12-07 02:49:50

多跟着别人钓鱼.多问就好.

主要是没多少时间去钓鱼,搬砖族。还有就是在钓鱼的地方问别人,有些不搭理你(专心钓鱼)还有些比较敷衍的,一般不熟悉的人不会仔细的教。

跪求切线断竿

韦少爱钓鱼 发表于 2017-12-07 03:13:41

下次带你去

好啊,我在东圃,离钓点比较远。又没发动机,领导又不批准资金买钓箱。。别嫌弃就好。搬砖族。

跪求切线断竿

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-07 07:54:01

冬钓线组细线小钩小漂短子线,钓灵不钓顿。

广州温度挺高的有20度左右。算不算冬钓?

跪求切线断竿

善良的老子爱玩 发表于 2017-12-07 09:33:40

我教你最简单直接的:一:重铅找底二:使漂露出水面一目,上太空豆做记号。 三:下拉浮漂比子线长度要多十到二十公分,四:剪铅直到漂目露出水面一目,五:上饵料找底直到漂露出水面二三四目都可钓鱼了。灵钝找度娘就明白了,这是最基本的调漂。大师就不要喷我了,我只是在帮钓友而已

这个跟我在网上看到的理论差不多一样。可是真的去了钓点不太适用,夜钓地形复杂,抛竿不太准。

right宁静致远

善良的老子爱玩 发表于 2017-12-07 09:33:40

我是个人喜欢 半水调平水 带钩向上拉浮标露出4目 上饵钓2到3目

性感的猪蹄

跪求切线断竿 发表于 2017-12-07 16:30:10

主要是没多少时间去钓鱼,搬砖族。还有就是在钓鱼的地方问别人,有些不搭理你(专心钓鱼)还有些比较敷衍的,一般不熟悉的人不会仔细的教。

以后有空和我去钓吧

性感的猪蹄

跪求切线断竿 发表于 2017-12-07 16:30:10

我经常钓鱼.可以教你一些自己会的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上