钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求解,特别邪门的问题!

求解,特别邪门的问题!

+关注

地点:杭州萧山,城市野河,就在小区旁边。

河水情况:河边有可以台钓的地方钓过,也有大片荷叶中间找个小开口的地方也钓过。

鱼种:河里有鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、白条、鲢鱼。

打窝:试过几种方案

1、鲤鱼底窝40%➕曲香酒米50%➕螺鲤2号10%

2、麝香底窝➕曲香酒米

3、麝香➕玉米碎的鲤鱼底窝

4、纯曲香酒米

5、不打窝

打窝方式是用打窝器和铅带窝的方式。

钓饵:也试过几种方案

1、蚯蚓

2、蓝鲫➕918野战腥版➕速攻2号

3、蓝鲫➕918经典➕速攻2号

4、蓝鲫➕速攻2号

5、蓝鲫➕螺鲤2号

6、荒食单开

7、湖库王(谷香和红薯碎粒)➕速攻2号

8、蓝鲫➕麝香底窝➕速攻2号

在以上方案中也都试过➕曲香小米窝料 或者麝香小米窝料

9、曲酒泡制的玉米

10、自家的鲫鱼饵料1、2、3号➕鲫鱼底窝

钓法:

1、调6钓2,小鱼不停闹,半路劫口

2、调平水钓2,基本没动静

3、调4钓2,顶漂黑漂抓不到口

⭐️重点:情况大概是以上的情况,然后奇怪的事情出现了!

我目标鱼是鲫鱼和鲤鱼,

然而实际上,

用曲香玉米粒我钓上来过1-2斤的鳊鱼,

用蓝鲫搭配的方案要么没口,要么全是白条小鱼闹,

用荒食也是小鱼闹,

用湖库王钓上来鲢鱼,

用蚯蚓也都是小鱼闹,

用自家的鲫鱼饵料没口,

用自家的七鲤香各种组合都没口,

抛竿钓底,爆炸钩和串钩都试过,全程没动静!

我目标鱼是鲫鱼鲤鱼啊!

用的也是专攻这两种鱼的饵料哇!

结果要么没口!

要么小鱼闹!

要么鱼米钓上来的是鳊鱼!

要么湖库钓上来的是鲢鱼!

我用0.8➕0.4的线组,还有1.0➕0.4的线组,1-3号柚钩,各种被鲢鱼切线!

我用1.5或2.0➕0.6的线组,4-5号钩,各种没口!

5.4杆子打满杆,6.3打满杆,7.2打满杆都试过

5.4有口,其他无口。

大神们,求救钓鲫鱼鲤鱼的方法!

拜托拜托!

这种情况,我是不是没救了?

0个赞
钓友回复60条
重置昵称_3n8Q4ZON
很久以前 杭州 举报 回复

补充下,河里大鱼各种蹦哒,我已经在这边钓过1年多了,各种找原因求救,都无果。然而听说有人这边钓鲫鱼一天上过40多条,也有人钓上来过2斤➕的鲤鱼,而我钓的都是鳊鱼和鲢鱼!鲫鱼和鲤鱼从没光顾过我!

Johnaon

估计跟频率和饵料的雾化有关系 还有试试夜钓能不能避开小鱼

牧河秋夜十八子
很久以前 汉中 举报 回复

螺鲤2号50%野战蓝鲫30%速功2号20%主功鲤鲫。

鱼渔娱鱼渔

想钓鲫鱼鲤鱼的话不用那么复杂,酒米打窝,线组1加0.6 袖钩456号根据鱼头大小应用,饵料偏腥,注意蚯蚓米饭都要带上,打好窝子先用饵料施钓,如果半水白条抢食厉害就换蚯蚓,如果是底部小鱼闹腾就上米饭,米饭要硬一点的,太软小鱼还得闹,冬季钓鱼最好是调低目钓低目,怎么调怎么钓自己掌握,

大鲫大鲤钓鱼俱乐部
很久以前 延安 举报 回复

两颗玉米全部搞定

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

钓的位置没选好吧?或者选钓位要结合天气来选?有一次我去黑坑一条都没有,然后下次去换过地方钓到很多

A冯云AA

屁股没有坐正

Johnaon 发表于 2017-12-06 22:58:15

估计跟频率和饵料的雾化有关系 还有试试夜钓能不能避开小鱼

夜钓不了,晚上要看孩子……

牧河秋夜十八子 发表于 2017-12-06 23:02:05

螺鲤2号50%野战蓝鲫30%速功2号20%主功鲤鲫。

周六试下,感谢

专钓小鱼兒

你的饵料肯定雾化太快了招鲢鳙了,鲢鳙进窝鲤鱼鲫鱼不敢进窝了,也有可解决办法,你可以试试用

鱼渔娱鱼渔 发表于 2017-12-06 23:03:52

想钓鲫鱼鲤鱼的话不用那么复杂,酒米打窝,线组1加0.6 袖钩456号根据鱼头大小应用,饵料偏腥,注意蚯蚓米饭都要带上,打好窝子先用饵料施钓,如果半水白条抢食厉害就换蚯蚓,如果是底部小鱼闹腾就上米饭,米饭要硬一点的,太软小鱼还得闹,冬季钓鱼最好是调低目钓低目,怎么调怎么钓自己掌握,

就吃的米饭就行么?不用怎么加工么

大鲫大鲤钓鱼俱乐部 发表于 2017-12-06 23:04:15

两颗玉米全部搞定

玉米试过了,只上鳊鱼,而且都没口,等的死口

重置昵称_QMs1PdDk 发表于 2017-12-06 23:04:37

钓的位置没选好吧?或者选钓位要结合天气来选?有一次我去黑坑一条都没有,然后下次去换过地方钓到很多

这条河被我基本都翻个底朝天了

A冯云AA 发表于 2017-12-06 23:05:01

屁股没有坐正

我试试下回坐正

专钓小鱼兒 发表于 2017-12-06 23:31:01

你的饵料肯定雾化太快了招鲢鳙了,鲢鳙进窝鲤鱼鲫鱼不敢进窝了,也有可解决办法,你可以试试用

好像有道理的

专钓小鱼兒 发表于 2017-12-06 23:31:01

试试用啥

鱼渔娱鱼渔 发表于 2017-12-06 23:03:52

调低目钓低目是怎么看漂

专钓小鱼兒

钓鲫鱼鲤鱼就打点小米麦子窝就行,不要用粉饵打窝,饵料可以搓饵粘一点或硬一点,频率不要太高,浮漂选择翻身到位快的,即解决小鱼接口,又解决雾化好招鲢鳙,剩下的就是等鲫鱼鲤鱼进窝吃钩了

专钓小鱼兒

重置昵称_3n8Q4ZON 发表于 2017-12-06 23:33:38

好像有道理的

看下面的。刚点快了发出来了

鱼渔娱鱼渔

找个小盒子米饭煮好打一小勺,加点泡酒米的药酒,家里有蜂蜜也可以加一点,再摇一摇让米饭均匀的吸收到药酒就好了,外出钓鱼的时候米饭最好放在棉衣口袋里保温,要不然硬了就没法用了,窝子里有鲫鱼但是小鱼闹的厉害,这种情况下用米饭来钓效果是很不错的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上