钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>天寒地冻带徒弟练练杆 拟饵钓鲈鱼

天寒地冻带徒弟练练杆 拟饵钓鲈鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月29日 12:40

• 钓  场:

腐败坑

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

黑鱼、鲈鱼

• 钓  法:

路亚钓

有阳光的天,在钓鱼人眼里总是那么的明媚。不用沟通自然心向一处,入冬以来,各个基地相继封冬,毒瘾发作,连做梦手都在扬杆。实在憋不住了,去练练杆,虽然这个小水库已经被我们折腾了几百遍,那里有鱼,什么钓法上鱼,钓多深钓多浅了如指掌,但是它还是我们冬季唯一能去的地方。

北方的天是骗人的天,晴空万里看似暖洋洋,把你骗到户外,北风刀子一样的削皮,冻的鼻涕滴到手背上,都算给你大面子,真的快到撒尿成柱的节口上了。天空三道云,咋看咋像三只米诺在水里游,不行了,开车出发……多一秒都会病。

天气冷,高速路上都少,徒弟开着他的小六子,一路150。走走走

一路上就没说过于鱼没关系的话,讨论钓法,抛竿,还这就到了我冲动许久的路亚船。梦想啊梦想。什么时候才能有自己的水鬼哦。

今天的钓场风不是很大,水面微波,又因为地势低洼,阳光似乎比外面好很多,ML杆配细线,倒钓钓组吧,搜底排查,毕竟鱼连张嘴的力度都没有哦。

这里的鱼获不算鱼获,跟大家说说冬季我用倒钓的一些小经验吧。

倒钓钓组里,倒钓铅我个人喜欢用长柱型的,连接处尖一些,出入障碍比较防挂,尤其过V字型障碍物,细长身的倒钓铅比圆形,橄榄,腰鼓形的阻力小一些,出入更自由。今天我用ML的杆子,六磅线,钩我选用欧娜的宽腹2/0曲柄钩条细一些(钩子和饵自己根据喜好,饵尽量用柔软一些的)冬季天冷鱼口弱,线不要太大,一般八磅就可以,饵不要太大,我用的是7公分的T尾鱼。到达钓场,不要盲目搜边,冬季的晚上气温极低,水边的标点基本没鱼,个别情况下,只有下午气温高时才有可能在岸边标点搜到鱼口,但基本是小鱼,大鱼对温度感知特别敏感,基本情况都在水深处的障碍里,所以大家可以直接从深水开始钓起。

抛到标点,下沉到底之后,手腕轻轻抖动杆尖就可以了,抖动一会,提起向回拉动二三十公分,然后耐心抖动,冬季鱼的觅食欲望不强烈,所以一定不要幅度太大,因为冬季的饵鱼活性也不是很高,一定要装的像,骗的过去。

每向回拉一点距离,都要等片刻,尝试用杆尖感觉倒钓坠的重量,牵住坠子不拉动它的幅度最合适。有障碍时更应该停留,或许鱼就在饵旁边,观察不吃而已,反复诱惑,必得其效。

冬季的鱼体色发白,已经和水底的颜色接近,完全没有了深秋时那种猛劲,呆呆的就被你拉上了岸,或许就是梦中一口,上岸了连梦都没醒。鱼口很弱,轻轻一个顿就得刺鱼,否则就吐了,措手不及。

暂缓毒瘾,回家热炕头,喝酒吹牛,钓鱼的人很单纯,玩路亚的更是四肢发达。暂时收收心,静等明年春暖花开。

0个赞
钓友回复20条
旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

座在沣河边钓不上鱼的W0丁页一下

老马1969
很久以前 举报 回复

亲,我礼泉县城,看过你11月7,13日发的帖子,打算过年2月10日回家过年时在礼泉湖岸路亚,新手,一次没路过,双十一买海杆送了个九酷路亚1.8米的杆子,纺轮,线,假饵都没买,打算双十二出手买,急需您的购置建议,求指点

路亚下午茶
很久以前 渭南 举报 回复

旭照即起 发表于 2017-12-05 20:43:19

鱼已深水

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

冬钓深水区水草边!

空軍不緊張
很久以前 淮北 举报 回复

好文章!!顺便问一下如何发帖子才能一段文字配一个图片呀

我到河边逛一逛
很久以前 阜阳 举报 回复

好技术!

纽约海钓爱好者
很久以前 举报 回复

空軍不緊張 发表于 2017-12-06 10:18:44

发的时候有写文字和图片,按下你需要图片或者文字

追鱼追鱼追
很久以前 无锡 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2017-12-06 09:07:45

鱼已深水

这位钓友,能不能把你的倒钓线组拍个图,我一直想学这种钓法。

路亚下午茶

追鱼追鱼追 发表于 2017-12-06 11:52:07

这位钓友,能不能把你的倒钓线组拍个图,我一直想学这种钓法。

你要的钓组图解已经专门发新帖,如有不懂可以留言,我也是摸索着言谈,不对请见谅

路亚下午茶

空軍不緊張 发表于 2017-12-06 10:18:44

每一个图片底下都会写文字,一张一张的发,一张一张的配文字

路亚下午茶

返璞归真醉垂纶 发表于 2017-12-06 09:58:06

冬钓深水区水草边!

恩,有道理,深水水草区最好

路亚下午茶

旭照即起 发表于 2017-12-05 20:43:19

呵呵,沣河资源遭到破坏了,万恶的电工

老马1969
很久以前 举报 回复

水库向阳背风8至10米算深水么?

一人一狗一杆独钓春秋
很久以前 西安 举报 回复

第一张鱼照片请教是什么鱼?我在临潼水库手杆上过这样的鱼

路亚下午茶

一人一狗一杆独钓春秋 发表于 2017-12-06 22:40:35

第一张鱼照片请教是什么鱼?我在临潼水库手杆上过这样的鱼

那个水库,鲈鱼

我哦屠龙记
很久以前 广元 举报 回复

老马1969 发表于 2017-12-05 22:24:25

亲,我礼泉县城,看过你11月7,13日发的帖子,打算过年2月10日回家过年时在礼泉湖岸路亚,新手,一次没路过,双十一买海杆送了个九酷路亚1.8米的杆子,纺轮,线,假饵都没买,打算双十二出手买,急需您的购置建议,求指点

直接用海竿一样的

路亚下午茶

我哦屠龙记 发表于 2017-12-07 20:21:39

直接用海竿一样的

不太一样

BS001
很久以前 青岛 举报 回复

好帖!

Hhbsj
很久以前 西安 举报 回复

想问大神,现在去还能有渔获么,新手一枚,想知道水库老板的联系方式,打电话问问!

路亚灬君战

老马1969 发表于 2017-12-05 22:24:25

礼泉湖不让岸钓,让收费的逮住讹人,他们很流氓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上