钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017钓鱼高考全国统一试题

2017钓鱼高考全国统一试题

+关注

一、选择题(每小题3分,共30分)

1、台钓最开始的调目和钓目分别是:

A. 调三钓二

B. 调五钓三

C. 调四钓二

D. 调二钓一

2、市面上最新出的浮漂材质是:

A. 巴尔杉木

B. 芦苇

C. 孔雀羽

D. 纳米

3、在底钓的时候发现截口比较多应选哪类浮漂

A.底钓漂

B. 浮钓漂

C. 降讯漂

D. 七星漂

4、下列哪种线组搭配适合钓2两左右 时速200尾的鲫鱼

A. 1.5# 0.8#

B. 0.8# 0.4#

C. 1.2# 0.8#

D. 0.4# 0.2#

5、蚂蚁上树适合钓哪类情况的鱼

A.鱼在底层

B.鱼在中层

C.鱼在表层

D.鱼炸水

6、在2米深的水域垂钓1-3斤鲤鱼应选吃铅多少的浮漂

A. 0.8g

B. 2g

C. 4g

D. 6g

7、影响鱼竿硬度的因素主要为

A. 材质

B. 调性

C. 长度

D. 腰力

8、以下哪款属于状态型饵料:

A. 超诱

B. 鲸食

C. 螺贝鲤

D. 尺上

9、在黑坑做钓哪种钓法最适合钓滑鱼

A. 空钩蘸小米

B. 飞铅

C. 粘麻团

D. 散炮

10、针对顿口不中鱼而做出调整,以下哪种为错误方式

A. 重新调漂

B. 更换杆子

C. 调整饵料

D. 更换线组

二、判断题(每小题4分,共20分)

1、在垂钓小鲫鱼的时候调四钓二比调二钓一灵敏

2、如果需要增加饵料雾化效果可以加一些辅助型饵料

3、垂钓大型鱼时我们最好选用吃铅量大一些的浮漂

4、黑坑水肥可以加一些果酸型小药

5、使用无倒刺钩比使用倒刺钩更有优势

三、填空题(每小题4分,共20分)

1、在调漂的时候,第一步应该____

2、理论上黑坑效果最好的饵料是____

3、三花鲤鱼又称为____、____、____

4、鱼钩由哪六个部分组成____

5、钓快鱼,飞鱼时,用37调还是28调?____

四、综合应用题(每小题10分,共3题)

1、黑坑生口鱼和滑鱼,鱼竿的选择,线组的搭配以及浮漂的调整有什么区别?

2、野钓遇到小杂鱼闹窝应如何处理?

3、钓鱼,浮漂的选择以及应用,饵料线组的搭配,钓法的运用等等我们必须遵循的一个要求是什么?

0个赞
钓友回复12条
AA小鱼游钓
很久以前 北京 举报 回复

顶上去

秋日钓鱼好

太有才了,能编出题来的肯定是大师级的

海天零公尺

牛人

中国野战空军

我竟然把所有题都做了一遍,发现我毕不了业。看到帖子,开始做题的请举手。

wtynyi

做了几题,发现不会,就没做下去了

职业空中军人

给答案,涨姿势!!

边玩弹弓边钓鱼

混积分

渔乐生活520

边玩弹弓边钓鱼 发表于 2017-12-05 16:13:56

混积分

这都让你识破了

渔乐生活520

职业空中军人 发表于 2017-12-05 14:32:04

给答案,涨姿势!!

没答案

渔乐生活520

中国野战空军 发表于 2017-12-05 09:19:17

我竟然把所有题都做了一遍,发现我毕不了业。看到帖子,开始做题的请举手。

正常,我做完发现有一半不会

渔乐生活520

秋日钓鱼好 发表于 2017-12-05 09:12:08

太有才了,能编出题来的肯定是大师级的

小猫爱钓余
很久以前 信阳 举报 回复

我就是刚加你微信的。等你回来了带我钓鱼哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
签到 反馈意见 向上