钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>观鸟还是戏鱼?都找不着北了

观鸟还是戏鱼?都找不着北了

+关注

11月25日,和兄弟约好去一个无人管的小水库找乐子,结果被放鸽子,说什么他的朋友不希望人太多。呜呼!我们之间算什么?罢了,与老兄老高一合计,决定去策湖港碰运气了。此地11月初去过一次,几乎空军(见前贴《冒钓到鱼,扯个歪好不好》)。

约8:30,来到上次垂钓的斜对面,发现作为国家级湿地公园建设的新成果一一观鸟亭。既然是新的,那就去看看吧,赏赏眼前风景也好。原来专注钓鱼,没看到身边的风景挺不错哟!

登上观鸟台,视野顿时开阔。晴空万里,湖光潋滟,远处山岳隐隐卓卓。百鸟水禽藏身于芦苇、水草与荷叶之中,宛转鸣叫,不绝于耳,仿佛是大自然的奏鸣曲……此情此景,令人沉醉!但我们不能忘了初心,取工具去。沿途科普了一下水鸟的知识,给大家分享一点

由于上次几乎空军的缘故,俩人未作太大奢望,来点轻松的,加之观鸟台下地势平坦,便支起3支矶竿,挂上蚯蚓,静待鱼儿上钩。

半个多小时过去,不见动静,老兄有些不耐烦,河南普通话出来了“奶奶个球,怎么回事呢?”我说:到12点再说,不行到小巷玩台钓。话音刚落,一竿竿稍点动,起竿一尾小喜头,喜气啊!

随后零星上着鱼,以喜头为主,少数黄军,偶尔还能来个双飞。观鸟的小朋友也来看鱼飞舞。

俗话说,神仙不钓午时鱼。此语应不适合冬季,当日中午12至13点,是上鱼高峰,与气温上升不无关系。 后来的周末也证明了这一点。

观鸟台前戏鱼,鸟飞鸟鸣,不时勾引了我的目光,冲击着我的耳朵。这人字形飞着的是大雁吗?

对面树梢白花花一片是什么花?No,或许是日鹭

到处都是水鸟,观鸟亭顶端,水面上,荷叶与芦苇丛中……

不多说了,这是观鸟还是戏鱼呢?最后发一下11月25日、12月2日与3日的鱼获吧

夕阳西下,该收了……

友情提示:1、此处矶竿比台钓鱼儿大。2、矶竿宜软,因鱼小。3、台钓宜4.5米竿,线组要小,饵料宜轻,水底腐殖质多。4、多半日人均2至3斤鱼获,瓜子鲫除外,高手除外。5、据一钓友说,有时有人收费,可能是地头蛇,30元一人。6、关键关键关键是,此处赏景观鸟戏鱼修身,无一不可!

0个赞
钓友回复25条
野外独钓客
很久以前 上饶 举报 回复

好帖、好鱼获、风景更好,顶你上首页!

柳岸观鱼人
很久以前 黄石 举报 回复

野外独钓客 发表于 2017-12-04 21:06:10

好帖、好鱼获、风景更好,顶你上首页!

多谢!野钓玩的就是心境

钓友之家渔具

这位置不错啊

快扶我去钓鱼8

从老兄文采看,你应该是大本汉语言文学专业的。点赞

柳岸观鱼人

钓友之家渔具 发表于 2017-12-04 21:50:05

这位置不错啊

湿地公园,当然好

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2017-12-04 22:35:22

从老兄文采看,你应该是大本汉语言文学专业的。点赞

多谢本人专业是会计

hnh521

鱼好,文好,景好,鸟好,好,好!必须点赞

新手钓鱼有点饿

借别人的一段话评论评论~~作为一名钓鱼人,无论走到哪里,我都遵守不走空军路的原则,搞不到青鱼,就搞草鱼,搞不到草鱼,就搞鲤鱼,搞不到鲤鱼,就搞鲫鱼,搞不到鲫鱼就搞噘嘴,搞不到噘嘴就搞麻嫩,搞不到麻嫩就搞河虾,搞不到河虾就搞田螺,如果还是空军,就偷着钓花白链,花白链也搞不到你就搞狗,没狗我就偷鸡,都没有的话就拔人的萝卜,割韭菜,摘黄瓜,还有辣椒…… 本人矶杆,手杆、海杆,路亚无不精通、电话通知后10分钟出发,身体强壮可持续战斗7天7夜。上至打窝、和饵料、做线组,下至挖蚯蚓,扛鱼,下水探底,什么事都做的出来——馒头,矿泉水已准备好。

山村渔夫小良
很久以前 佛山 举报 回复

好风景

周某窃格瓦拉

上首页啦

空军一团参谋长

真戳给,,带额们黄石人飞首页

柳岸观鱼人

新手钓鱼有点饿 发表于 2017-12-05 07:27:12

借别人的一段话评论评论~~作为一名钓鱼人,无论走到哪里,我都遵守不走空军路的原则,搞不到青鱼,就搞草鱼,搞不到草鱼,就搞鲤鱼,搞不到鲤鱼,就搞鲫鱼,搞不到鲫鱼就搞噘嘴,搞不到噘嘴就搞麻嫩,搞不到麻嫩就搞河虾,搞不到河虾就搞田螺,如果还是空军,就偷着钓花白链,花白链也搞不到你就搞狗,没狗我就偷鸡,都没有的话就拔人的萝卜,割韭菜,摘黄瓜,还有辣椒…… 本人矶杆,手杆、海杆,路亚无不精通、电话通知后10分钟出发,身体强壮可持续战斗7天7夜。上至打窝、和饵料、做线组,下至挖蚯蚓,扛鱼,下水探底,什么事都做的出来——馒头,矿泉水已准备好。

呵呵,你慢慢上道了

柳岸观鱼人

山村渔夫小良 发表于 2017-12-05 11:21:07

好风景

是的,建设中的湿地公园

柳岸观鱼人

周某窃格瓦拉 发表于 2017-12-05 11:48:58

上首页啦

意外意外

柳岸观鱼人

空军一团参谋长 发表于 2017-12-05 12:10:09

真戳给,,带额们黄石人飞首页

象野钓,常钓就会有意外

超速的渔翁
很久以前 桂林 举报 回复

红色的鱼竿是哪个牌子?多少钱

柳岸观鱼人

超速的渔翁 发表于 2017-12-05 16:49:16

红色的鱼竿是哪个牌子?多少钱

不知道牌子,老哥买的,竿轮全套200。

玩大师1974
很久以前 荆州 举报 回复

新手钓鱼有点饿 发表于 2017-12-05 07:27:12

这套路是不错,但连战七天七夜我不赞同,身体重要

柳岸观鱼人

玩大师1974 发表于 2017-12-05 17:57:47

这套路是不错,但连战七天七夜我不赞同,身体重要

只是周末白天玩下,没有搞七天七夜啊

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

好天好环境好鱼获,祝贺你!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上