钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚菜鸟入坑记 拟饵钓翘嘴

路亚菜鸟入坑记 拟饵钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月04日 04:40

• 钓  场:

水库

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

路亚钓

• 线  组:

3.0碳线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

蓝旗鱼,渔猎人

连续两个周末早晨四点半起床一路狂飙飞奔心中期待的地方-青山水库!

一个月前同师傅一起在这里初涉路亚,喜连中翘嘴,结果一发不可收拾,两人都已毒侵全身,深入骨髓,每次都提前一周开始准备,未了标点费尽脑力。为用什么拟饵也大费周折,各种私房钱用尽,就为找到一款中鱼神饵,经过这几次的路亚经历发现,传说中的不锈钢亮片才是真的万能饵,且实惠耐用,实用性很高,冬季搜底挂地球也不心疼!可能是菜鸟到目前为止只用不锈钢亮片中过鱼,什么波霸,vib,沉水铅笔的都不如亮片来的直爽,为此昨天我就损失了一个蓝旗鱼的沉水铅笔心疼死了,然后接着又损失逗逗vib一枚,到这就没有然后了………两个字.心~痛,废话不多说开始整理昨天的照片!

为了更好的跟各位大师学习经验,我就把我们提前准备的标点都尽量说的的完整些!上面这是我们出发前一周标明的的位置,也是我们昨天实际到过的位置!好了准备出发!

老规矩,早晨四点半起床,泡好咖啡!(再次感谢一下我家的一号人物,因为我有午睡的习惯周一到周五,周六周日就不会睡了,因为要钓鱼,不能浪费时间特地买了咖啡备用)然后接上师傅,他还是一晚未眠,在接上今天的功臣,人称刘大师,90后,路亚从未接触过,羽毛球是高手,后面会介绍到。还有刘大师岳父,钓鱼爱好者!一行四人朝着目的地出发。

六点十五准时到达这里,停车的位置国家级湿地公园门口,等待刘大师的小叔叔开船来接我们,十分钟后穿着睡衣拖鞋的中年大叔出现,好像刚起床,然后开着船就带我们到了今天的第一个标点

图中新屋的位置就是中年大叔的家,他到家估计又去睡觉去了,然后就把船给了刘大师!直奔三个红点的位置

这就是刘大师,刚做奶爸不久,没想到这家伙开船还难顺溜,刘大师跟我16年拿了我们市里第一届全民运动会羽毛球项目的男双冠军!这么好的先天条件,这家伙竟然不钓鱼,真是的,然后又找到了一个喜欢钓鱼的岳父!偷笑中!!!

到达钓点,中间的就是刘大师岳父,第一次玩路亚,杆子是用的我的渔猎人,挂亮片,结果第一个挂地球,他心痛好久!!!我们在前面大水面钓的不亦乐乎,结果一条都没中到,然后我们背后的弯子里面竟然炸水不断,还说什么,上船,手摇过去!

刚进去没五分钟,师傅就中鱼一尾,一斤左右!看见背后的我了吗,此刻正无比的心痛,因为最喜欢的逗逗还没来得及立下战功就与地长眠了!不急赶紧换上不锈钢,再来!

好吧,还是不锈钢牛气些!这家伙连续攻击两口才中,期间师傅成功把一枚翘嘴诱惑上水面,但是没开口!扭头就走了,接着开始!

抛出去,用的蓝旗鱼远攻杆,目测抛了70米左右,沉底,然后挑起快抽了两下,停,再收,中了,激动的时候开始!

成功上岸,这比前面,都大些!激动的心久久不能平静,不知不觉已到中午,期间刘大师挂底不断,然后他岳父就成了他的救护者,一个挂,一个就想方设法的取!就这么折腾了一上午!十一点半刘大师的奶奶打来电话,午饭已弄好,速回!在这里感谢奶奶的热情招待,丰盛的午餐,腊鱼味道很好,一盆都吃完了!对我们钓鱼几条鱼完全不如法眼,后来才知道那个中年大叔钓起来的都是20+的,没错是20+,这是重量也就是十公斤级的,不得不佩服,我还是朝着我的米级努力吧!说不定哪天我也会有20+的!梦想总是要有的,万一实现了呢!!!

吃完午饭,我们来到老奶奶说的标点,最下面的红点处,说那里有人经常钓到巧嘴,然后我们就马不停蹄的开船过去,果然看见三个老头也在钓,不过用的是手杆,三个老头轮着中鱼,不过都是三两到半斤左右的,大的少!了别人连杆啊!

在这个位置就是刘大师的岳父中了他路亚的第一条鱼,接近一斤!

下午的位置船在水中间飘着钓!期间我好像中邪了,问题百出,人生第一次用放车轮竟然炸线,而且不止一次,怀疑人生了!一下午就这么重复的拆线中!后面跟换到另一个标点继续!

就这个小岛上,下午三点多,周围炸水不断,由于技术原因没有成功诱惑到!钓鱼的时间总是过得很快不知不觉天已泛黑,是该返程了!因为来得路极为难走,还是早点返回的重要,遗憾留给下次再来吧,回后已有钓友来电祝贺,并相约下周出行,再来一次与巨物相拥!开始准备去了,感谢各位看官!下周还是这里,不见不散!!!

0个赞
钓友回复17条
五月路亚人
很久以前 成都 举报 回复

有个好搭档,路亚瘾更足,不错

请叫我哒林
很久以前 重庆 举报 回复

羡慕好山好水好资源

大发
很久以前 咸宁 举报 回复

五月路亚人 发表于 2017-12-04 15:21:17

有个好搭档,路亚瘾更足,不错

都是中毒不浅的人!

万万钓鱼666

好地方,楼主写的不错,我也是我想入手路亚竿,苦于没有好钓点,希望有机会一起去体验下

大发

万万钓鱼666 发表于 2017-12-05 23:45:29

好地方,楼主写的不错,我也是我想入手路亚竿,苦于没有好钓点,希望有机会一起去体验下

随时欢迎

壹人独钓一江秋丶

青山水库怎么收费的啊

大发

壹人独钓一江秋丶 发表于 2017-12-11 20:53:46

青山水库怎么收费的啊

租船就可以了

壹人独钓一江秋丶

大发 发表于 2017-12-11 21:40:55

租船就可以了

好的,谢谢

深海12345
很久以前 株洲 举报 回复

看得我心痒难耐啊!苦于我们这边资源太少,改天开四个小时车去找兄弟你一起解毒去!

雨过天晴那就开钓
很久以前 南阳 举报 回复

什么地图

大发

雨过天晴那就开钓 发表于 2017-12-17 09:54:28

什么地图

奥维

逢路必爆扣
很久以前 武汉 举报 回复

租船怎么收费?

大发

逢路必爆扣 发表于 2017-12-19 00:36:39

租船怎么收费?

四百到五百一天

东江特战队野钓俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

万万钓鱼666 发表于 2017-12-05 23:45:29

有了装备后,你自然会去找鱼

天宇莫第三方
很久以前 昆明 举报 回复

909真心不错

Lyc5142332
很久以前 武汉 举报 回复

清明是不是禁钓了?

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
路亚钓鱼技巧
1酷暑路翘嘴 拟饵钓翘嘴
2第一次路亚翘嘴
3路亚大翘嘴
4钓鱼日记之路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
5路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴
6千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上