钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>休息了二天再战长湖 红虫饵料钓翘嘴

休息了二天再战长湖 红虫饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年12月03日 18:29

• 钓  场:

长湖沙洋后港

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

杂牌

11月29、30下雨降温歇息两天,12月1日约上老马(其实我叫他小马,他才60岁),清晨6点过一点,天还没亮就出发,一路沿堤顶公路一直狂奔。路上总有个别开车的开着远光不变光,唉!没办法,我总是这样理解,不是新手,便是忘变光了,或者是女司机(•̀⌄•́),反正我习惯无论是汽车还是摩托、骑自行车的和行人,我都变近光,我一直奉行于人方便,则于己方便,谁让咱是个文明的钓鱼人。

不到7点来到钓点,天刚蒙蒙亮,只见6一7个捞螺丝的在钓点干的热火朝天,我就纳闷了,他们都是铁打的,一点不怕冷?没办法既来之则安之,离他们稍远点做窝准备开钓,此时湖面风平浪静。

左右只有5到6个钓友,做完窝一切准备工作做完挂上红虫开整,就这样一直静静的等待,飘就象定海神针,一动不动,眼看就到了午时,还是一口没有,干脆叫上盒饭,老王盒饭还真心不错先把肚子搞饱,再没口就撤。

吃完饭还是没口,关键蚊子蜘蛛还特多和老马一商量果断收杆,空军啊!

回家还太早才1点来钟,又和老马往东转了转发现那边好几十人,长枪短炮拉的是不亦乐乎,口好的是一踏胡度,心里痒死了,老马硬要搬装备开整,我考虑到,准备、打窝钓不了多太会,还不如明天早点来,抢占有利钓位。

回家后做足功课,买红虫、泡酒米、准备7.2米钓组明天大干一场,一晚上睡不着,醒好几次,钓鱼人你懂得。

不到6点抱着手机打开钓鱼人,看看天气预报,南风微风,电话突然响起,一看是老马,我靠还有比我着急的,这小子说4点半就醒了。赶紧起床以军人的速度洗涑完毕下楼,我装备一直放后备箱,老马骑着估计八十年代的破永久,托着他的破装备已经到车旁 ,赶紧装车走人,到小北门口10分钟一碗牛杂面下肚,开上车直奔目的地,到达天刚亮,以为是NO1,还有比我们早的戴着头灯正上鱼。还好我们昨天看好的钓位没人,二话不说,一整套准备工作下来半小时过去,因为新准备的线组,调飘用了10几分钟,就这会功夫老马已上了七八条鱼,磨刀不费砍柴功,耐心调2钓2,水深近4米,7.2的杆那叫一个不好调。

不知是功课做的好,还是人品大爆发,大冷的冬天居然连口,鱼获21斤,真是爽歪歪。

这皮毛品象真没的说。

今天一如既往,但我左边一10米杆,右边一10米杆,把我夹中间,郁闷,都是我带去的熟人,他们一个钓10斤、一个钓20斤,我仅获6斤,反正朋友们玩的开心我也开心。

这是哪不用多问了吧,荆州的钓鱼人应该都知道吧。

0个赞
钓友回复16条
穹池鱼爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

作为刚入坑的新手 还真是不知道在哪 不过看着都觉得过瘾

鄂A_S52Q5

看着像南水 但是不知是哪一段

钓猫的鱼鱼

我也不知道是哪

一人一竿乐山水

都在南水刷白条?

一人一竿乐山水

顶您上首页!

虾扯蛋都是

上面的图是南水这边的海子湖吧,下面是南水????不知道是哪里

歲月靜好1987

能告訴一下,是那裡不?

不到70岁

虾扯蛋都是 发表于 2017-12-04 00:27:33

上面的图是南水这边的海子湖吧,下面是南水????不知道是哪里

后港长湖,不是海子湖,是后港长湖闸进排水口。

有么子鱼钓么子鱼

您这回是钓爽了,爆护啦

玩大师1974

这地方水深,冬天玩长湖这最佳。就是人太多。

虾扯蛋都是

不到70岁 发表于 2017-12-04 05:29:21

后港长湖,不是海子湖,是后港长湖闸进排水口。

大师去的时候带上我啦

是我的鱼

这地方以前经常去玩,但是没玩过手杆,没想到出大货啊,赞一个

路亚偉锅_

今年也不见你发贴了

不到70岁

路亚偉锅_ 发表于 2018-12-14 13:40:05

今年也不见你发贴了

天天空军,不好意思发贴

路亚偉锅_

不到70岁 发表于 2018-12-14 21:07:34

天天空军,不好意思发贴

我不信哦……前几天你的老地方这么出大板鲫

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上