钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>久久战队水库行-人物专访之廖大师 自制饵料钓鲮鱼

久久战队水库行-人物专访之廖大师 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月02日 10:57

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5配1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

开沃剑武鲤

本次战队人物专访,选择了廖大师。昨天又带了接近20多人的团队杀到了水库。

廖大师的战绩有目共睹。昨天,在水库几乎全塘停口的情况下,钓获还是如此满意。现在钓友,无不叹服。见鱼获。

问:廖大师学台钓多少年啦?

廖大师:应该有接近20年啦。

问:钓获的最好成绩是?

廖大师:黑坑,黑腕单场4小时13条,200斤左右,1条15张票的标鱼;鲫鱼单场4小时80斤;草鱼,永发,单场6小时200斤左右;鲤鱼,永发,单场6小时,150斤左右。

水库:自制大头料,东莞松山湖一次300多斤(都是5-10左右的大头);罗非,山顶水库,单场150斤左右;鲮鱼,松山湖,一次80斤左右。

问:廖大师,能够有如此好的收获,有没有什么经验想跟大家分享一下。

廖大师:我就是喜欢钓鱼,要是钓不好,晚上睡不着。做梦都在钓鱼。首先要喜欢钓鱼。出去钓鱼,第一次基本上是去打听,询问经常在那边钓鱼的钓友。问一下鱼情,水情。比如鱼儿喜欢吃什么味型,那里水深,那里水浅;那里是平底,那里是斜底;判断一下水肥,水瘦,主要有那些鱼种等。调漂,钩大小,主线,子线都要视情况做调整。

问:看来钓鱼还是很复杂,一时半会说不清楚。还是单独问您两个问题吧。第一个,钓友们比较关心,什么是调漂?

廖大师:其实很多电视和论坛上面都有说的也太复杂。简单一点说就是:半水调漂,挂饵做钓。就是我们先挂重铅,探一下水深。在确保钩没有触底的情况下,剪铅调漂。这就是调目,正常我们做钓就是调4-6目,钓2目。然后挂饵,在确保饵料能够将浮漂全部拉下去的情况下,调整浮漂位置,使其保持2目,这就是钓目。这个时候还可以将浮漂再向下拉一下,看浮漂是否完全沉入水里,已确钓目的准确。

问:第二个问题,什么是滑铅钓法。

廖大师:很多情况,我们为了避开小鱼,减少鱼儿半途接口的机会。我们会考虑使用滑铅钓法或者更换大一点的浮漂。这种钓法,我们可以不用调漂,直接使用重铅,将固定铅皮杆的两个太空豆拉开距离,使铅皮能够上下滑动。这种钓法也适应斜坡底。

还有后续更多钓技专访,敬请期待。

上鱼获。1.2.3廖大师鱼获1.2.3;4.幽默双圣的鱼获;5.徐少波做的鱼肉丸子;6.徐少波做的油炸白条;7.钟伟的红烧罗非

0个赞
钓友回复24条
久久秘书长
很久以前 深圳 举报 回复

又可以占楼

钓鱼迷兔兔

厉害

泥鳅杀手伟胖胖

厉害

久久秘书长

泥鳅杀手伟胖胖 发表于 2017-12-03 11:34:58

厉害

谢谢支持

久久秘书长

钓鱼迷兔兔 发表于 2017-12-03 11:18:39

厉害

昨天钓的怎么样

老子专钓铁岗水库

我就想学滑铅

钓鱼迷兔兔

久久秘书长 发表于 2017-12-03 11:39:57

昨天钓的怎么样

空空

久久秘书长

老子专钓铁岗水库 发表于 2017-12-03 12:49:34

我就想学滑铅

来来来,一起探讨

久久秘书长

钓鱼迷兔兔 发表于 2017-12-03 13:15:06

空空

香蜜湖涨价不放鱼吗

老子专钓铁岗水库

久久秘书长 发表于 2017-12-03 13:28:18

来来来,一起探讨

你太远了啊。要是你在西乡就好了

mupo108

大师V5啊!

久久秘书长

老子专钓铁岗水库 发表于 2017-12-03 13:52:45

你太远了啊。要是你在西乡就好了

去钓场一样

久久秘书长

mupo108 发表于 2017-12-03 14:03:52

大师V5啊!

谢谢支持

风平浪静钓鱼

又见廖大师爆护

久久秘书长

风平浪静钓鱼 发表于 2017-12-03 19:29:27

又见廖大师爆护

恩,是的

老朱野钓也疯狂

钓场罗非,看着都挺吓人

空杯R清零

老板,这两个技术问题确定是老廖所答吗?

久久秘书长

空杯R清零 发表于 2017-12-04 11:36:05

老板,这两个技术问题确定是老廖所答吗?

杯子,有问题欢迎指正

我自横天笑

大师 我也是钓鱼爱好者 刚来深圳 以后有机会可以带我一起去见识一下

久久秘书长

我自横天笑 发表于 2017-12-04 20:47:54

大师 我也是钓鱼爱好者 刚来深圳 以后有机会可以带我一起去见识一下

好的,谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
钓鲮鱼技巧
1水库夏天鲮鱼钓法
2一天一夜水库战鲮鱼
3水库钓鲮鱼的技巧
4处女贴——坪地水库钓鲮
5夏季探钓水库鲮鱼----喜获丰收
6水库不同季节,钓法钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上