钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>淇澳岛会别初恋 钓鱼之家饵料钓罗非鱼

淇澳岛会别初恋 钓鱼之家饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月29日 18:47

• 钓  场:

淇澳岛红树林

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

这几天心情不太美,过几天就要搬公司了,想着以后很难再有机会来淇澳岛了,所以准备跟初恋情人说声再见!(前2年就是在这跟一位前辈在这入坑的,当时装备都是他的,钓了几条小罗非,但是钓瘾从此一发不可收拾)。

5点半下班没吃饭就驱车出发,20分钟到达钓点,已有2钓友在做钓,一看水面心凉一半,退完潮水很浅。想着来都来了,对面没人钓,又返回去,不知道哪个牛逼钓友把钓点周围10米的草都用草甘膦搞死了!

开杆,调漂,开饵,不打窝!水深80公分,我最不喜欢浅水,抽杆比较用力,而且开的4.5硬杆,来这里的人都知道,梅花桩没办法溜鱼,只能硬飞!太晚就不拍照了。

下去就有口,漂拖着走,知道是小鱼!抽了20多杆都没搞上来,对面钓友中鱼了,看情况不大,最多2两。我继续下杆,过10分钟,对面钓友坐不住小鱼闹,换下游去了!

他走后5分钟,漂上顶2目不动,然后在顶,我以为小鱼不管,谁知顶完慢慢下沉,提杆有点分量,发力往外冲我怎么能如它意,顶杆直接往回拖,水浅,10秒出水不动了。拖回岸边,以为罗非,一看不是,大白鲫z(开的罗飞料和凌罗翘,兄弟富哥给的还剩一点)。没装抄网,鱼到边居然不动,徒手捉了!上来一看5号伊豆勾都到深喉了,大家别想歪,大概半斤吧!

居然上鱼了,心情肯定高兴,继续抽杆。有口但是还是搞不上,2次脱口。心想换大钩吧,换上5号伊势尼,有口但还是抽不中,漂相很乱!小鱼闹呗,过10分钟左右又是顶2目然后4目到底好漂相,抽杆刺鱼,果然有力道传来,但是10秒还是出水了。回岸一看还是鲫鱼,正口!还是徒手捉鱼,这条大点,大概7两吧!

再下杆,还是小鱼,再钓了10来分钟时间差不多九点了,明天要上班,就此做罢!

回来路上就给同事电话,吃宵夜咯。回到住处边饭店,让老板做汤然后上酒!同事都说野生的就是正,说还要跟我去钓鱼,我就笑笑!哈哈,钓鱼真不是一般人能玩的。你看我为了钓鱼饭都不吃,夏天喂蚊驱蛇冬天冻成狗!

淇澳岛的拜别之行还算满意,这里真是钓鱼人的圣地,啥都有,意想不到!钓鱼的妙处和精髓就在于下一杆提起来的是什么惊吓,可能是内裤可能是姨妈巾!哈哈如果有可能,真想和斗门的兄弟们来这里搞2天!11至12月斗门龟气有点重啊!

最后,老规矩,祝钓鱼人大鲫大鲤天天爆护!

最后小屁孩镇楼!

0个赞
钓友回复9条
郑先生不打龟
很久以前 举报 回复

红树林里面还是外面?

Y观海望钓
很久以前 珠海 举报 回复

红树林里钓海鱼

vintent

郑先生不打龟 发表于 2017-12-03 11:37:44

红树林里面还是外面?

入口里有条河

海哥CCTV

vintent 发表于 2017-12-03 12:35:16

入口里有条河

小河是在堤外还是在堤内,堤外好像不让釣

vintent

海哥CCTV 发表于 2017-12-03 21:43:48

小河是在堤外还是在堤内,堤外好像不让釣

过淇澳桥后直走,看到红树林的牌子,前面路口左转直走,走到左边有条桥就是了,河里打了超多木桩

海哥CCTV

vintent 发表于 2017-12-03 22:17:13

过淇澳桥后直走,看到红树林的牌子,前面路口左转直走,走到左边有条桥就是了,河里打了超多木桩

中国珠海鱼动

还是你厉害

天黑要睁眼

鲫鱼靓。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
签到 反馈意见 向上