钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬天钓鱼一样可以暴爆爆

冬天钓鱼一样可以暴爆爆

+关注
  • 时  间:

2017年11月29日 17:20

• 鱼  种:

鲈鱼

• 钓  法:

JIG钓组

• 线  组:

14 lb

各位老铁,大家好, 我们见面了。上次一帖已经有一段时间,原谅我没有能及时更新,最近有点小忙,加上天气不是很好。所以一直没有机会去钓鱼。上次我们在岸边,那么今天我们这次下水!

今天天气还算比较好,风速8mph/h,因为我比较关心风速和风向,因为我的是橡皮艇,比较轻,如果有风的话会特别不稳定乱飘。而且风速过大的话鱼很难咬钩,其实有风有浪的情况下也能上鱼,但是不如无风稳定。今天的帖子会让大家兴奋不宜,本人已经非常兴奋的状态在写帖子! 因为尽管现在已经是冬天了,但是依然暴扣爆的很是哈皮。

收拾鱼竿准备出发,那么今天我们用什么样的鱼饵搭配呢。

这是我们今天出行的装备! 我选择了一个6英尺的下潜的米诺。一个水面系的怪叔叔,当然还有我的最爱:jig组。必然的,德州钓组的软虫是必带的,哪怕用不上或者没甩出去。但是带着是必要的。

我我什么会用这个米诺,这个红黑搭配的米诺在水温比较凉的情况相当好用。扔在比较宽敞的水面,比如无水草,无树根,比较开阔的岸边。我一般会选择抽搐氏的拉杆,让鱼儿在水下有一个比较骚的泳姿。

这是上次我给大家介绍过的新鱼饵,推荐指数:1. 价格贵,不要操作,可能是我个人的原因。但是尽管这样,这个鱼饵还是上鱼的。可能我多试试几次就好了,毕竟水面系不是我的强项。

个人觉得水面系在夏天和冬天有两种不同的用法,当水温比较低的时候,鱼儿很难也很少去追你的鱼饵。所以当你选择水面系的时候,抽搐两下,停顿一秒或者两秒,再接着抽搐,这样的几率会高一些,冬天本来鱼饵不主动攻击的,但是如果你把鱼饵扔的恰到好处的时候,那么他们也会处于本能去攻击鱼饵,一旦他们发起攻击,那么你的机会也就来了。

jigggggggg: 本人从钓鱼开始,深爱jig,各种搭配,各种随意,这也是我们今天帖子的精华所在。ji g真的是一个神器,无论春夏秋冬,一年四季,任何时候,任何地点。任何水域,你都可以扔下去。我今天选择了一个以前从未搭配过的灰和荧光绿? 又上一个硕大的小龙虾。 (其实下次我钓鱼的时候会去买一些真的小龙虾试一试)。 话不多说。就是干!!!!

今儿下水时长:13:20-17:30. 渔获: 8条。收获:5条。逃脱:3条。

挣扎时长:40秒-2分钟不等。

不得不说这已经是相当暴爆爆!!!!

能有这样的战绩我已经十分欣慰了。

其实今天的收获出乎我的意料,能在这个季节有这样的收获。我无比欣慰。

其实可能和德州的气候有关。

我们现在平均温度18度-27度不等。今天温度17度。

有一话怎么形容德州的来着: everything is bigger.

简单一句话:什么都大,哪里都大。

中场休息一下,吃个鸡腿,抽一支烟,欣赏一下风景,其实我是一个在家闲不住的人,我从不打游戏,不爱看电视剧,不爱宅家里,一年四季到处跑,有时候觉得自己是属于这个大自然的一部分。如果我留在了美国,那么是美国的环境吸引了我。美国的自然生态吸引了我。让我们的生活可以更加精彩,不只是在大城市的高楼大厦能让我们兴奋,大自然的魅力也能让我们高潮(有时候)。

ban ban ban. 感谢大家对我滴支持,也感谢钓鱼平台让我可以分享自己的钓鱼生活。

KEEP FISHING. DONT STOP.

大家晚安

0个赞
钓友回复13条
快乐钓鱼一想就去
很久以前 佛山 举报 回复

你有几支路亚竿能送我一支吗?老板

只玩路亚的麟
很久以前 长春 举报 回复

乐伯乐的X Rap ?

Fishinglove
很久以前 北京 举报 回复

这是在美国吗?北京最近可没有这么温暖的天气

Sup_fishing__
很久以前 举报 回复

只玩路亚的麟 发表于 2017-12-01 09:51:28

乐伯乐的X Rap ?

是的,

Sup_fishing__
很久以前 举报 回复

Fishinglove 发表于 2017-12-01 17:54:01

这是在美国吗?北京最近可没有这么温暖的天气

嗯,在德州达拉斯地区

快乐钓鱼一想就去

哈哈

simai
很久以前 徐州 举报 回复

我还纳闷呢,觉得是德州扒鸡的德州温度不可能那么高。看到最后才明白

路亚精气神儿
很久以前 举报 回复

冒昧的请问一下楼主何时回国,如方便,可否帮忙带回两包black/blue ned rig和watermelon ned rig,以及配套的ned rig jig head。如能如愿,万分感谢。国内实难买到,我已苦寻许久,无奈只有美国有卖。实在是冒昧了,请楼主见谅!

zhangbings111
很久以前 昌吉 举报 回复

路亚精气神儿 发表于 2017-12-10 00:52:08

冒昧的请问一下楼主何时回国,如方便,可否帮忙带回两包black/blue ned rig和watermelon ned rig,以及配套的ned rig jig head。如能如愿,万分感谢。国内实难买到,我已苦寻许久,无奈只有美国有卖。实在是冒昧了,请楼主见谅!

6英寸的米诺

乔木812
很久以前 永州 举报 回复

有用阿布水滴轮的吗,请问ABU的IVBC_4无限制变速离心刹车系统怎么样?

不想在当空军王
很久以前 衡阳 举报 回复

快乐钓鱼一想就去 发表于 2017-11-30 23:23:24

你有几支路亚竿能送我一支吗?老板

我有,你要吗

快乐钓鱼一想就去

不想在当空军王 发表于 2018-09-05 05:18:10

我有,你要吗

当真

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
签到 反馈意见 向上