钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小水库钓深30公分,大板爆连

小水库钓深30公分,大板爆连

+关注
  • 时  间:

2017年11月25日 08:00

• 钓  场:

水库

• 线  组:

1点0通线七星漂朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

德尚武尊

秋去冬来,寒意渐浓!凌晨三点的高速路上,我和几位铁友正在激烈而亢奋的讨论着今天钓点的情况,奔袭240公里,开启钓鲫之旅,愉悦的心情你懂的!

7点到达合肥附近的水库,今天气温6一14度,南风3级。(晴)

因去年大年初一来此库钓过,对鱼情地型有一定了解,收费50元一天,目标鱼鲫鱼的密度不小,但餐条很多,这个季节相对闹钩好些。

我选择在全库唯一的弯子作钓,原因是其一进可钓深浅结合部。

(早晨水温低钓相对深水区)退则可钓弯内浅滩处(因弯内有淹没的稻田地,有食物满足了趋食性的需要)水深20一30公分有草有障碍,水浅升温快含氧量高!

(满足了趋氧性及趋温性的需要),天然的食堂满足了三趋的条件。首先在结合部的深水区大概在1米5水深打了3个窝,然后在浅滩30公分处打了3个窝,自制米诱酒米30克左右。

10米传统杆,七星漂,自制朝天钓,1号通线,蚯蚓作饵。

打窝后准备好快手直播及线组,8点半开始从结合部开钓,钓饵到底后,轻提逗鱼出现接口,提竿中鱼,3个窝点走钓轮钓,板子不断。当满足了资源、天气、选位、钓法钓技、窝饵的条件下,野钓爆护不是梦!

一手持竿,一手要掌握直播镜头的平衡,还要不断的抽竿换饵摘鱼入护来回走钓,强度可想而知,没有长时间的煅炼确实很难承受!

话说时间已经11点,大概10斤鲫鱼人护,鱼口渐稀,决定少补窝后到浅滩窝点试钓。

个人认为根据此库鱼情(鲫鱼个体够大,密度不小,活性较高,索食欲望强烈开口好,只要找到鱼道、鱼窝连杆是必然)。随着温度的升高,鲫鱼会从深到浅的洄游觅食,为过冬储备营养。弯道浅滩处有稻田有涨水后冲刷下来的食物,天气水温又适宜,何愁钓不到鱼?

果不其然,几个窝点不断的连中大板,所以决定放弃深水窝点,主攻浅滩窝点,并在淹没的稻田缝隙中做了4个窝,钓友可能会有疑问,口这么好还做这么多窝能忙过来吗?我的解释是一一水深只有30公分左右,一个窝点连中两条以后,其它鱼会受到惊吓,特别是要不停的逗钓(因底有枯叶烂草根,属于不干净底)接口、截口信号容易打脱,还经常挂住底草,所以多窝轮钓的优势尽显,一可以保证相当高的频率,二可以给鲫鱼一个相对安静和回窝继续觅食的空间。紧张而又高强度的一天不知不觉的已经过去了,风平浪静的水面在夕阳的照耀下显得恬静而安逸,看着满满的收获,咀嚼这快乐的过程,所有的烦恼疲劳瞬间烟消云教,这何不是钓鱼人所追求的梦呢?

钓获多少并不能说明钓技高低,只有在相同的条件下几乎每次都有较好的收获才能体现一个钓鱼人钓技,钓技是一个钓鱼人综合能力的体现,包括野钓经验、理论知识、应变及知鱼识鱼的能力等等是一个系统的工程,每一个环节必须紧密的结合才能链接整个链条。

本人酷爱钓鱼,曾经自认为野钓技能还不错,但自从今年5月份有缘拜在西南野钓大师西铝老师门下,开拓了视野,被师傅的人品、丰富的野钓经验、药理知识和博学低调所折服,才知道自只是菜鸟一个,有太多的知识要学习,特借此机会衷心感谢师傅无私指教,让我受益终生,祝师傅桃李遍天下,身体安康!祝所有钓友大鲫大鲤,享受垂纶人生!

0个赞
钓友回复98条
zj钓鱼为乐
很久以前 扬州 举报 回复

合肥哪个水库

dgs1998
很久以前 嘉兴 举报 回复

德尚鱼竿好用不

鱼探阿勇2792823665
很久以前 宿州 举报 回复

dgs1998 发表于 2017-11-29 20:26:57

德尚鱼竿好用不

性价比还不错

回家学钓鱼

写的好,上首页啊,太强了。老师宿州的吗?新手求教啊

回家学钓鱼 发表于 2017-11-29 22:13:27

写的好,上首页啊,太强了。老师宿州的吗?新手求教啊

是宿州的,怎么上首页啊?不懂

天天打龟玩谷麦
很久以前 达州 举报 回复

勇哥,我的哥。这大板鲫,没毛病。上次钓鱼人有个征文比赛,有人盗用你今年5月多的谷麦爆护草鱼图片,当时候我还专门注册账号给那个发文人留言呢,正主来了,自然真相大白。你的核武器鱼获可以发出来了…

鱼鹰2220008333
很久以前 重庆 举报 回复

师兄这个巨毒啊

宿州钓鱼三哥
很久以前 南京 举报 回复

我弟咋就那么有才的呢!三哥我真的要跟你好好学学!

天天打龟玩谷麦 发表于 2017-11-29 22:57:14

勇哥,我的哥。这大板鲫,没毛病。上次钓鱼人有个征文比赛,有人盗用你今年5月多的谷麦爆护草鱼图片,当时候我还专门注册账号给那个发文人留言呢,正主来了,自然真相大白。你的核武器鱼获可以发出来了…

谢谢兄弟,真金不怕火炼,盗用鱼获照片是非常愚蠢的做法,害人害己,必将大白与天下,没有意义!今年钓大鱼素材很多,只是时间精力和文笔有限,改日有空发些!

宿州钓鱼三哥 发表于 2017-11-29 23:14:42

我弟咋就那么有才的呢!三哥我真的要跟你好好学学!

三哥过奖了,我们一起飞,一起去装逼!

淡钓666
很久以前 广安 举报 回复

感谢楼主分享,期待你的下次发帖

淡钓666 发表于 2017-11-29 23:43:11

谢谢你的关注和支持

AA扭纹柴

顶一个!

jinyaozu

合肥哪个水库啊?

河边乐趣无限

过隐,求水库名

126风景独好

是位钓家

爱上钓巨鱼
很久以前 资阳 举报 回复

土鱼爱人

淡钓666 发表于 2017-11-29 23:43:11

谢谢!

_Satan
很久以前 武汉 举报 回复

看标题,还真以为是江河处野钓,原来是水库。

一钩一线如梦如幻
很久以前 百色 举报 回复

大师酒米配方可否告知小弟一二?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上