钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>探钓余庆敖溪,收获一般 自制饵料钓罗非鱼

探钓余庆敖溪,收获一般 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月25日 06:00

• 钓  场:

余庆敖溪,飞龙湖支流

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主,1.2子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌中的战斗机

今天才想起来帖子没发,今天补发!

凌晨六点起床,此时窗外的风景好美啊,看这天今天要出大太阳。怀着激动的心情,出发余庆。

一路上蓝天白云,前几天的乌云密布已不复存在。

下了高速,再走二十多公里的山路,终于看到水了,这里还有一户人家,专门为钓友提供吃住的,下面就可以钓鱼,这生活安逸啊!

钓鱼的一系列准备过程就不啰嗦了,但是我们用5.4米的手竿,无论到哪个看起不错的位置都找不到底,就在要放弃的时候,随便一抛,漂子居然立不起来,最后一找水深还是有点深,三米多,不过也将就啦,开钓吧!

这风景不错吧?水很清澈,岸边浅滩时有一群白条和小罗非前来吃打窝丢掉的酒米,也不怕人。

蚯蚓放下去就有口,几乎全是罗非,个头还可以,都是在一两以上。

本次钓的最大的罗非,手感自然也是杠杠的

这鲫鱼喜人啊,二两多喔

夜钓模式开启!晚上那个风吹得哟,简直打抖抖,口还少,反倒是人家打抛竿钓深水的钓友情况不错!因为太冷啦,回房休息,虽然钓点离得近,但为了安全起见,还是把杆杆收好为妙。

这房间不错吧,宽敞又干净,在外面钓鱼有这种条件已经很满足了。

第二天早上起来钓了几个小时没啥口,收杆打道回府,反正瘾过足了,毕竟出来钓鱼主要还是心态要好,鱼获不是最重要的。

还向主人家要了把野葱,嘿嘿

总鱼获两斤左右吧,虽然不尽人意。

老规矩

谁赞谁牛逼

谁赞谁爆护

祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复20条
又是一个水场合
很久以前 遵义 举报 回复

可以的老铁,

迪卡酒吧迷一样的

这是桃子林

心随漂动ljy

迪卡酒吧迷一样的 发表于 2017-11-29 19:13:16

这是桃子林

嗯对的

心随漂动ljy

又是一个水场合 发表于 2017-11-29 18:34:42

可以的老铁,

嘻嘻

迪卡酒吧迷一样的

心随漂动ljy 发表于 2017-11-29 19:24:11

嗯对的

现在水有好深,好钓不,钓鱼的人多不

重置昵称_QtPhSnEu

怎么走?收费情况如何?

鱼非鱼hhjj

晚上别偷懒,你钓的饵料不对,所以渔获不佳,桃子林应该起鱼了

心随漂动ljy

鱼非鱼hhjj 发表于 2017-11-29 20:44:37

晚上别偷懒,你钓的饵料不对,所以渔获不佳,桃子林应该起鱼了

我们钓的是虾和蚯蚓,都没起鱼,总结原因还是钓浅了,他们都是钓抛竿,挂活虾钓的大鲶鱼和大罗非。

心随漂动ljy

迪卡酒吧迷一样的 发表于 2017-11-29 19:54:44

现在水有好深,好钓不,钓鱼的人多不

普遍水深,手竿打出去起码都是3、4米,鱼不好钓,小罗非小白条闹钩太厉害,晚上用岸边捞河虾钓效果最好。建议用抛竿。

迪卡酒吧迷一样的

心随漂动ljy 发表于 2017-11-29 21:00:38

普遍水深,手竿打出去起码都是3、4米,鱼不好钓,小罗非小白条闹钩太厉害,晚上用岸边捞河虾钓效果最好。建议用抛竿。

哦,好的,谢谢

心随漂动ljy

迪卡酒吧迷一样的 发表于 2017-11-29 21:01:12

哦,好的,谢谢

心随漂动ljy

迪卡酒吧迷一样的 发表于 2017-11-29 21:01:12

哦,好的,谢谢

对了,看你应该晓得具体地址,你能不能发给我啊,我好回复那个钓友。

钓鱼少喂鱼多

毛家寨,有时起鱼 主要看水位 我去过好多次

阿瑞一钓鱼

野钓5米4 的杆?就没代长的或者机杆吗?你的装备该添置了。

心随漂动ljy

阿瑞一钓鱼 发表于 2017-11-29 22:44:29

野钓5米4 的杆?就没代长的或者机杆吗?你的装备该添置了。

矶竿还不是很熟练,但是有一根,有机会一定把矶竿学会。手竿最长的是6.3的,感觉太重了,就没用。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

天冷有收获就好。

心随漂动ljy

地龙316 发表于 2017-11-29 22:56:54

天冷有收获就好。

谢谢!

鱼非鱼hhjj

心随漂动ljy 发表于 2017-11-29 20:59:02

我们钓的是虾和蚯蚓,都没起鱼,总结原因还是钓浅了,他们都是钓抛竿,挂活虾钓的大鲶鱼和大罗非。

下次去主河道试试,一般水深四米就可以了,饵料河虾。最近至少六米三

神采奕奕12
很久以前 重庆 举报 回复

住宿怎么收费的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1夏日野河打非忙
2炎炎夏日 罗非泛滥
3夏钓罗非鱼出现空钓的原因
4冬钓罗非丰获饵
5冬天也能上罗非
6中秋佳节前夕再一次”看“罗非鱼传奇(十一届)
最近精彩渔获
湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵 湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上