钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路亚入坑记之“人在南中国(4)”

路亚入坑记之“人在南中国(4)”

+关注

这个帖子重发一次,因为没有满足10张图加精的硬性规定,这里多做一些图片。有劳编辑了。

“那个不期而至的夜晚”

在钓了那条巨大的鲶鱼后,我和大刚对钓鱼的态度发生了剧烈的转变。回到三亚后我们咨询了很多巨物钓点,虽然鱼获都还可以,但是再也没钓到那么大的。过了一周,大刚东北这边有事要提前离开三亚了。我们决定狂欢一场,于是各自跟老婆请了假,把孩子们哄睡,半夜10点来到了之前白天台钓到了鲳鱼的水库,看看晚上能不能暴连。

到了水库,选了一个搭建的木平台做钓点,将将就就可以坐下两个人,竿长5米4,水深5米。再出钓前大刚在他的钓鱼群详细咨询了一些老司机关于如何台钓鲳鱼,听老司机说钓这种咬合力特别强的鱼需要钢丝子线,我们备好这些,向水库老板拿来了一个巨大的鱼护。大刚开始调漂,我是不会台钓不懂调漂的,我在给我们两个喷防蚊液。大刚试钓了几下,然后他发出了类似便秘的呻吟声。我问他咋了,他说“老有劲儿了”。这时我注意到他的竿子已经大满弓了,风切着线发出了嗡嗡的声音。强行搏鱼了几分钟,我将鱼抄进了抄网。是一尾3斤多的淡水白鲳,很肥。取钩用夹子伸进嘴里,鲳鱼还会咬夹子,发出咔咔的声音。

“拍照拍照,我先给钓鱼群里面的人看看。”

拍了照,把鱼放入鱼护。不到三分钟,又来了第二条,依旧非常费力的强拉了出水。然后大刚帮我调好漂,不一会我也中鱼了。还真是情不自禁的发出了便秘般的呻吟声。之前的两条鱼我们还拍了拍照。后来只有歇着的时候,没有鱼不咬的时候。整个晚上就在我们便秘般的呻吟声中不断上鱼.......到凌晨3点了,我也不知道我们钓了多少,但是我的手腕已经很疼了。不断的连杆,非常非常累。我说我换上玉米粒吧,搞不好能钓到草鱼,这个我真整不动了。于是我挂上了玉米粒,不到3分钟,依旧还是白鲳在咬。后来我已经彻底搞不动了,我先在边上坐着歇着了,大刚又钓了一个小时。凌晨4点多,我们把鱼护放在原地,因为已经拎不起来了。等着明天早上老板自己收吧。收拾了东西回去休息。

(这个不是最终鱼获,最终鱼获已经拎不起来了)

大刚回东北之后,只剩我自己在三亚了。我跟佳哥网上聊着,研究着买了根直柄的路亚竿,一根乐伯乐入门级的四节旅行竿,没事就在小区内湖有一搭无一搭的撇着,也没中什么鱼。但是不像枪柄配纺车那样隔手了。之前不了解直柄和枪柄的概念,用纺车轮拿枪柄怎么都不舒服。后来在小区里遇到了佳哥的老丈人,他是我们小区锚鱼第一人,“锚鱼老王”。小区内湖人流多,鱼压力大,虽然密度可以但是台钓比较低效。于南方的“武斗锚鱼”不同“锚鱼老王”戴着偏光镜,找个小桥下面,把八爪锚钩铺在水底,选大放小、专门锚路过的大罗非。锚到什么程度呢,冰柜从来都是满满的罗非鱼,邻居送都送不出去了。附近的渔具店都知道我们小区有个“锚鱼老王”。佳哥老丈人“锚鱼老王”当时给我和大刚“破解”了枪柄竿配纺车轮的握竿方式,当时我们还觉得贼科学......其实老王也不懂枪柄是干什么的。

(家里工作间一角)在小区内湖溜达,有时候就会看到小区内湖食物链顶端的那一波大海鲢,但是从来没人将它们钓出水面。一次看到后,心血来潮的在一个路亚论坛咨询了一下,说了一下情况,问了问应该有什么拟饵,问为什么它们不开口。在很多答案里,有一个回答是,可能是你时间不对,你试试晚上吧。我默默记下了。

“我永远也不会忘了那个夜晚”

(后来我把我大儿子也带入坑了,这个之后说)佳哥和大刚都走了我比较无聊,一天晚上把孩子哄睡后,我拎起路亚竿拿了几个米诺下楼决定试试,下楼准备好也快11点了,依旧是有一搭无一搭的撇着。那天晚上很静,月亮很大而且没有风,小区内湖的小路早就没了行人,只有小路几盏昏暗的步道灯。

突然一个大顿口,我的竿子瞬间满弓,纺车轮疯狂出线,泻力的哒哒声首先打破了夜里的宁静,这一切来的措不及防。我感受到了前所未有的拉力,是远强于那条米级大鲶鱼的拉力。然后我不知道怎么着,情不自禁的大喊了起来“吼吼!!!YES!!!YES!!!YES!!!”

(小区内景)能收线的时候我尽量去收线,片刻后又是突然的要线。大概一分钟后,在平静的湖面上,在皎洁的月光下,离我十米的距离,跳出一条巨大的海鲢!跃出水面足有一米高!疯狂的甩着头然后扎入了水里,我继续博鱼,我完全不可控制的喊的撕心裂肺!撕心裂肺!我毫无经验的继续博鱼,又一分钟这条大物再次跃出了水面,然后啪的一声,所有的拉力消失了,它成功的洗鳃逃脱了,只留下了一片涟漪和呆滞的我。肾上腺素急剧分泌的我,双手颤抖,心跳砰砰砰的听得到。我呆了足有10分钟,15年前打CS比赛那次绝地翻盘的感觉,就是这种感觉!全都在这两分钟内回来了!

(后来可以路到的小区里面的第三代海鲢)发呆了10分钟,湖面平静的又像什么也没发生,我看我的米诺还在,于是继续抛投,抛了不到十竿,再次中鱼,是一条小鱼,不到5秒它就完成了洗鳃跑掉了。我继续抛投,但是当时还不会绑GT结,放枪了。我翻了翻小包,再也没有这种类型米诺了。这个时候已经12点了,平复了心情,回到了家里。

这是一个不眠夜,路亚,就是我追求的那种感觉。路亚,这个坑如此美丽,我跳的义无反顾!

今天回到家比较晚,更的比较晚,明天具体聊入坑后三亚海钓的事儿,感谢关注和支持。

(我在画面左下的位置抛投中的鱼)

0个赞
钓友回复10条
NikkorF8
很久以前 宜昌 举报 回复

沙发,文笔不错,便秘般的呻吟声挺形象了,羡慕有这么好的资源,楼下就能路.....

武汉路亚约钓
很久以前 武汉 举报 回复

幸福 小区就可以玩

只玩路亚的麟
很久以前 长春 举报 回复

NikkorF8 发表于 2017-11-28 14:52:59

沙发,文笔不错,便秘般的呻吟声挺形象了,羡慕有这么好的资源,楼下就能路.....

当时这么好的资源没太珍惜 回到长春 傻了

只玩路亚的麟

武汉路亚约钓 发表于 2017-11-28 15:23:12

幸福 小区就可以玩

当时生在福中不知福啊

大峰33755
很久以前 天津 举报 回复

加精加精!

武汉路亚约钓
很久以前 武汉 举报 回复

只玩路亚的麟 发表于 2017-11-28 15:40:01

当时生在福中不知福啊

房价多少

只玩路亚的麟

武汉路亚约钓 发表于 2017-11-28 22:15:16

房价多少

近期的不太清楚 但是去年待的五个月涨了5成

只玩路亚的麟

大峰33755 发表于 2017-11-28 20:51:59

加精加精!

老朋友了 一路一直跟着帖

大峰33755
很久以前 举报 回复

只玩路亚的麟 发表于 2017-11-29 00:39:18

老朋友了 一路一直跟着帖

你写的好,我真心爱看。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
路亚钓鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2冬季玩路亚
3雨中路亚 空军也鱼乐
4路亚出动,野塘打黑!
5一直在路上--路亚鳜鱼
6路亚鳜鱼
最近精彩渔获
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上