钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>洞庭湖爆拉鲫鱼

洞庭湖爆拉鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月27日 07:00

• 钓  场:

建新九队三湾

• 饵  料:

918+蓝鲫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8+0.6+3号金袖

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤+韧逍遥(便宜货)

难得在冬季出现这么好的天气,和兄弟商量一起去洞庭湖建新9队钓鲫鱼,早早在家里吃过蛋炒饭,准备钓一天,不吃午饭,所以早上要吃饱!

这已经是残羹剩饭了,战斗力还是不错,最后光盘!饭后就走!下楼把装备弄上车!

简单的装备,18元一个可坐人的钓鱼桶代替不锈钢钓椅和笨重钓箱,20cm鱼护,刚刚好放进30cm的活鱼桶里,洞庭湖钓鱼必备雨鞋,杆包里的钓伞拿掉,这天气就是为了晒太阳啊!

简单轻便的装备是为了走去钓点那30分钟路程更加轻松,还有回来也不会太累!

看车展和忙碌的钓友!

沿着这条小路走过去,趟过水沟左转,走过三个湾才到钓点,距离2公里以上!

洞庭湖大草原还有如此美景!

钓友并不多,但是锚鱼的人还是多,对岸的三位钓友脾气暴躁,锚鱼人一来就挨顿臭骂,可惜还是有脸皮厚的,非要锚几次!

没有大弯弓,失望吧,因为只有鲫鱼和半斤的鲤鱼,所以没有拍照片,照骗人可不好!

直接上鱼获,左侧我弟弟的鱼获,右侧我的十二斤半鲫鱼,鲤鱼,鲶鱼!活鱼桶重量400克,8两!

其实我钓的最多的不是鱼,是洞庭湖的蚊子,杆包钓蚊子,被蚊子骚扰的实在是受不了!装备丢地上不敢放杆包里,只有一脚踢倒杆包,赶走蚊子才回来拿!

总结:洞庭湖里冬季钓鲫鱼,选大太阳天出钓,钓点要选熟悉的深水,2.5米左右合适,早上宜赶早,早上鲫鱼比较大,太阳高照气温回升,小鲫鱼开始活跃了,钓的鱼普遍偏小。隔壁钓友用无刺袖跑鱼常事,我用有刺3号袖,半斤鲤鱼也没有什么问题,最大鲫鱼4两,虽然也抄鱼了,但是2两左右直接飞的!线组越细越好,鱼口好的时候浮漂位置还要经常变动下,因为湖里时而有风,时而走水,鱼口好我钓顿,鱼口差钓灵!

0个赞
钓友回复173条
李家蜂园专业养蜂
很久以前 岳阳 举报 回复

密集恐惧症患者勿看,这个蚊子牛逼了,开始还以为是蜜蜂

qto146216475爱晚亭

此帖应评为模范帖! 以后发出钓帖都应以此为标准!

A东方威成

佩服你的耐力

pittpo
很久以前 长沙 举报 回复

在对岸钓效果怎么样?

钓一份闲情逸致

和我一样 经常去九队,不过我经常是去右边。

洞庭小麻雀

李家蜂园专业养蜂 发表于 2017-11-28 08:39:54

密集恐惧症患者勿看,这个蚊子牛逼了,开始还以为是蜜蜂

嘻嘻,我也是惊呆了!半天不敢动手,怕飞一身蚊子!

洞庭小麻雀

qto146216475爱晚亭 发表于 2017-11-28 08:56:32

此帖应评为模范帖! 以后发出钓帖都应以此为标准!

模范帖?太夸张了吧!就是觉得钓鱼人太冷清了,而且也没有人晒鱼获,太多人总是藏着一亩三分地做自留地!

洞庭小麻雀

A东方威成 发表于 2017-11-28 11:06:44

佩服你的耐力

事业不如意的时候,找个地方找成就感!钓鱼或许能改改我的脾气和性格!

洞庭小麻雀

pittpo 发表于 2017-11-28 11:43:25

在对岸钓效果怎么样?

对岸的老师傅都是2-3斤鱼,钓蚯蚓口不好,他们钓的是时间,不是鱼,消耗自己的时光!

洞庭小麻雀

钓一份闲情逸致 发表于 2017-11-28 12:56:10

和我一样 经常去九队,不过我经常是去右边。

右边有个钓友有天搞了5条大鳊鱼,但是对于我来说,鲫鱼就知足了,钓自己熟悉的地方好点!

pittpo

洞庭小麻雀 发表于 2017-11-28 14:18:00

对岸的老师傅都是2-3斤鱼,钓蚯蚓口不好,他们钓的是时间,不是鱼,消耗自己的时光!

估计水不深,加上锚鱼人多太吵,还是喜欢人少安静

pittpo

洞庭小麻雀 发表于 2017-11-28 14:19:04

右边有个钓友有天搞了5条大鳊鱼,但是对于我来说,鲫鱼就知足了,钓自己熟悉的地方好点!

那个岛的西北方向,原来也看到过

空军总司令wzl

此帖必须赞

明月光明月光

九队队长为洞庭小麻雀

洞庭小麻雀

pittpo 发表于 2017-11-28 15:56:59

估计水不深,加上锚鱼人多太吵,还是喜欢人少安静

其实就4.5个人锚了几杆,我曾经一个人被十个包围着锚鱼,鲫鱼一样上,电鱼船过去也不停口!9队就鲫鱼多,其他鱼运气好才有!

洞庭小麻雀

明月光明月光 发表于 2017-11-28 19:50:49

九队队长为洞庭小麻雀

我是大鲨鱼

清风竹影9215

一刮风,蚊子就没了,不刮风,被蚊子吓死达。

明月光明月光

洞庭小麻雀 发表于 2017-11-28 21:06:20

我是大鲨鱼

哈哈,易总!

钓者钓天下水品所有鱼
很久以前 澄迈 举报 回复

你在家,可我到外面来那!钓鱼盛宴今年只怕已错过那

洞庭小麻雀

明月光明月光 发表于 2017-11-29 21:26:03

哈哈,易总!

贴子图片里面穿红衣服的是易总

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
野钓八角塘巨物 野钓八角塘巨物
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上