钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>感觉无爱,海岸矶钓第一次拉到大物,居然擦肩而过了

感觉无爱,海岸矶钓第一次拉到大物,居然擦肩而过了

+关注

今天本来是非常愉快的,因为今天潮退很多,虽然浪很大,但礁石都漏出来,很好钓石狗公跟小石斑,刚到钓点就钓到一条快成精的石狗公,都知道石狗公生长速度很慢,不知道这货活了多少年了,以前跟朋友坐船出去外边小岛钓,搞了一些,都没这么大的

继续换点,继续上石狗公,但是,过程也有挂底,跟摔死那些抢饵的螃蟹,画面太血腥,这里省略

继续换,继续钓,前面又上几条两指大的,就放生了,以后可能钓到的大石狗公就是它们了

心情瞬间就好了,那些挂底,扯掉一堆铅坠跟鱼钩的螃蟹已经抛在脑后了

后面又开始了三四条两指左右的小石狗公,这么大的饵,都不怕撑死,脱钩放生

最后,我要跟大家说个悲剧的故事,或许你觉得我在车大炮,也觉得一堆字,看得烦,但是我还想说,不爽我也想说,后面潮水开始涨起来,浪也很大,最后上大石头抛竿,放长线钓大鱼,过程嘛,十分钟左右没动静,我就换个抛点,感觉像海底捞针,长时间的等待,差不多半小时,感觉线开始有点动静,因为浪太大,今天四点左右海边东北风五六级吧,我以为只是海浪在扯,后面我就觉得不对,因为浪拍过来线就紧的,浪过去线就松出来,但是整条线都直了,就不对了,不是挂底,就是大物,我开始收线,感觉像在拉大石头,也感觉像挂底了,但线又收得回来,钓竿转轮收线在滋滋响,线尾超重,而且有在往回扯,今年海钓第一次这么激动,站起来慢慢收线,十分钟左右,已经拉到我钓位下面了,可以拉出水面了,刚出水,看到一条石斑,那尺寸跟重量岸矶钓得上来,可以让我吹好几年,四斤多五斤都有,我没有网兜,坐的钓点石头比较高,所以,下一秒,悲剧就来了,脱钩,可能那货嘴伤得不轻了,好大的扑通一声,掉回水里了,那一刻,我心情就像中了几百万六合彩,但是庄家跑路了,草泥马比,后面我连摔竿摔钓箱,摔特么比的心都有了,唉,心情平静下来再抛一次,半个小时,没动静,收拾东西回去了,没那个命,我现在脑子里想这件事,想到我头疼,不管了,今晚早点睡,明天早起,飞车过去报仇,最后一张图,今天的小鱼获

0个赞
钓友回复17条
钓钓鱼晒晒心
很久以前 舟山 举报 回复

抄网带上

KE章鱼哥
很久以前 揭阳 举报 回复

钓钓鱼晒晒心 发表于 2017-11-27 22:38:42

抄网带上

没买,以前没想过岸矶能搞到几斤的,最多搞一两斤的直接上来无压力

迷恋鱼钩的鱼
很久以前 潮州 举报 回复

教训啊!矶钓不带抄网怎么行

野钓长江边
很久以前 苏州 举报 回复

楼主的钓饵是什么?

yt瞎胡闹
很久以前 烟台 举报 回复

一定要带抄网,想起来都是眼泪啊

KE章鱼哥

迷恋鱼钩的鱼 发表于 2017-11-28 08:16:34

教训啊!矶钓不带抄网怎么行

我一般钓鱼都是到处走,到处换点,带着这些东西有点麻烦

KE章鱼哥

野钓长江边 发表于 2017-11-28 10:41:09

楼主的钓饵是什么?

我用鱼肉跟虾肉换着钓

KE章鱼哥

yt瞎胡闹 发表于 2017-11-28 12:09:03

一定要带抄网,想起来都是眼泪啊

是啊,开始很心痛,现在没什么感觉了,时间冲淡一切

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

矶钓几米的捞网一定要随时带住

KE章鱼哥

专钓罗非崽 发表于 2017-11-29 06:17:48

矶钓几米的捞网一定要随时带住

嫌麻烦啊

钓鱼大军一员

野钓长江边 发表于 2017-11-28 10:41:09

楼主的钓饵是什么?

应该是花仙鱼吧

东陇海鱼神

我有全套装备,你在那钓的,我刚练,有空一起?

重置昵称_Bz9p3Nra
很久以前 汕头 举报 回复

楼主哪里的我潮阳的有什么好钓点

就钓一会儿

你这个石狗公颜色很粉嫩啊

六哥钓鲈鱼

KE章鱼哥 发表于 2017-11-28 18:40:37

我用鱼肉跟虾肉换着钓

鱼肉用奄制吗?

粥粥粥爱钓鱼
很久以前 举报 回复

海钓有组织吗?私信拉我一个

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
矶钓钓鱼技巧
1矶竿加路亚 水库野钓鲢鳙
2增江河水域矶竿搏杀48斤大黑鲩鱼
3初冬江西水库矶竿干谷子打窝钓获大青鱼
4深秋晴天千岛湖钓棚矶竿玉米饵矶钓大罗非爆护
5勇敢的矶钓者,就为了钓!
6【矶钓:路边矶】释放真我
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上