钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓不了鱼在家给浮漂刷漂尾漆

钓不了鱼在家给浮漂刷漂尾漆

+关注

天气冷了,又赶上胳膊犯网球肘,钓鱼是去不了了着急啊,闲来无事干点嘛呢,得找点玩的啊,给褪色的浮漂漂尾重新刷漆吧。购买原料

第一次弄,先把原来的漂尾目数在白纸上做好记录,然后用稀料把漂尾漆擦掉,顽固的用2000号砂纸细细打磨一下。

玻纤的漂尾最好用黄色做底漆,3-5边就行,但是漂漆瓶子里带的刷子不行,尼龙的刷子刷了有绺子还薄厚不均匀,还得买工具。

刷底漆一定要薄,漂漆如果太稠可以用稀释剂调整一下状态,刷子不要沾太多漆,从上到下一次就行,刷漆千万不能贪厚,薄薄一层等干后在刷。

根据自己刷的效果,可以刷3遍就行,然后在漂尾上用记号笔画漂目。

漂目分割线画好后就可以上色漆了,我选的橙红色,醒目一些,这个刷3遍就行

色漆完全干透后就可以上黑色的分割线了,黑漆不用刷,用漂尾在漆刷上轻轻旋转一周就可以了,刷好后就是这个效果。

用夜钓灯蓝色灯光照了一下,效果还行

第一次给漂尾上漆没有经验,有哪里做的不对的地方还请各位鱼友指正。不喜勿喷。祝大家冬季钓鱼大鲫大鲤

0个赞
钓友回复16条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

真漂亮,闲不住的钓鱼人

zhangruijun70
很久以前 天津 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-11-27 21:08:02

真漂亮,闲不住的钓鱼人

谢谢王老夸奖,第一次刷漆还没经验呢

王老头8213wlh

zhangruijun70 发表于 2017-11-27 21:11:46

谢谢王老夸奖,第一次刷漆还没经验呢

挺好的,经验是慢慢积累的。叫老王。

招财进宝1迎春纳福2
很久以前 梧州 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-11-27 21:23:18

挺好的,经验是慢慢积累的。叫老王。

老王,好久没发帖了

招财进宝1迎春纳福2

网球手,我已6月到现在还隐隐有些不舒服,有什么办法恢复,每当钓鱼两只手打杆,总感觉再多鱼口也没有单手打杆的那种爽劲

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2017-11-27 21:36:47

网球手,我已6月到现在还隐隐有些不舒服,有什么办法恢复,每当钓鱼两只手打杆,总感觉再多鱼口也没有单手打杆的那种爽劲

有同感啊,我连起竿子都俩手,别扭死了

王老头8213wlh

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2017-11-27 21:32:40

老王,好久没发帖了

就你着急崔。刚搞完一个,明天发帖,多喝水记着狂喷……

招财进宝1迎春纳福2

zhangruijun70 发表于 2017-11-27 22:12:39

有同感啊,我连起竿子都俩手,别扭死了

对呀,国庆几天特别是2,3,4号3天双手打杆切子线,得两条大草鱼,天天切子线双手太大力,子线小,抛杆太满,单手可能就没事可能更多收获,悲啊一点都不爽

招财进宝1迎春纳福2

王老头8213wlh 发表于 2017-11-27 22:17:39

就你着急崔。刚搞完一个,明天发帖,多喝水记着狂喷……

没事,如果与漂有关,记着用桶装刚好可以试漂吃铅啦不打搅了快准备,明早5点期待出精品,狂顶精华、首页

王老头8213wlh

招财进宝1迎春纳福2 发表于 2017-11-27 22:50:15

没事,如果与漂有关,记着用桶装刚好可以试漂吃铅啦不打搅了快准备,明早5点期待出精品,狂顶精华、首页

小秦dongni15787

刷的不错

鱼虫APP
很久以前 白山 举报 回复

尾漆刷的不错,挺漂亮的。另外告诉你一个小偏方。买几斤大粒盐。用锅炒热。装了布口袋里。哪儿疼敷哪儿?对手腕。胳膊肘。老百姓俗称网球肘。有一定的治疗和缓解作用。

鱼虫APP 发表于 2017-11-28 12:20:16

尾漆刷的不错,挺漂亮的。另外告诉你一个小偏方。买几斤大粒盐。用锅炒热。装了布口袋里。哪儿疼敷哪儿?对手腕。胳膊肘。老百姓俗称网球肘。有一定的治疗和缓解作用。

好的,谢谢

小秦dongni15787 发表于 2017-11-28 11:49:37

刷的不错

谢谢夸奖,第一次没经验

非为鱼而渔

鱼虫APP 发表于 2017-11-28 12:20:16

加上点花椒效果会更好。

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上