钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬日山间野游库钓 红虫饵料钓马口鱼

冬日山间野游库钓 红虫饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月27日 07:58

• 钓  场:

前进水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、马口鱼、其它鱼

晴,6-18度,东北风2级,冬日里少有的暖阳。这周末一个极为难得的出钓天气。

周四,周五就开始做准备,新绑了2副1.0的主线,10付0.6子线配3号金秀,顺便把双11在钓鱼之家买的背包也带上开个光。

周五媳妇说周末天气好,要出去玩,这可咋办?领导的意见不敢违背,想来想去,正好水库底下有个中华鲟养殖基地,可以邀几个朋友一起去看鲟鱼,郊游,烧烤,我也抽空去解解毒,征得领导同意,就定在周日了。

周六邀朋友做好准备,周日早上8:00准时集合,出发。有朋友没吃早饭,路上顺便去吃碗面,是正宗的襄阳牛肉面哦!

大蒜,黄酒,牛肉面,绝配啊!襄阳人走到哪都忘不了的家乡的味道!

一路欢声笑语,10点左右到达目的地。

顺着林间小道来到中华鲟养殖池。

正宗的国家保护物种中华鲟!

观赏了中华鲟,朋友们有说有笑顺着山间小路去欣赏山间的秋景,我就忙着背上钓具去基地上面的水库啦!

很久没来过了,水很大,依然是清澈见底,水下2米的石头绝对看到一清二楚,库里的水也是鲟鱼池的用水。

抓紧时间开钓,调漂,打窝,水有点深,5-4杆尖下就有4米多深,估计是不太好钓,山间水库本就鱼稀,加上水大,温度低。钓了有2小时吧,一口没见到,意料之中,正好领导来电叫下去烧烤,好吧,收了杆子下去午餐。

山里的马蜂,够大吧!

到山下朋友们已经开始烧烤了!

基地的朋友送来一盆野猪肉炒蒜苗,味道好极了,在此谢过!

吃过午餐,大家再四处走走,4点左右打道回府,虽然没钓到鱼,也和朋友们度过了愉快的一天!

0个赞
钓友回复49条
风里雨里野钓风哥
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发自己坐,请大师们点个赞哈!

鱼不吃我吃666

想来是奔首页去的

风里雨里野钓风哥

鱼不吃我吃666 发表于 2017-11-27 20:02:28

想来是奔首页去的

想的,多谢!

YH鄂F寧靜致遠

幸福,快乐的一天!有无鱼获已经不重要了!水库水质确实不错

风里雨里野钓风哥

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2017-11-27 20:33:48

幸福,快乐的一天!有无鱼获已经不重要了!水库水质确实不错

这也是钓鱼人的收获吧!

钓鱼弱鸡一号

也是舒服

YH野钓联盟鄂F周木艺人

好地方……想想前面年快过年了在那电站二楼住了一个星期……下雪出不来……招野的很……工期又赶的要命……搞到最后工程款也结不完……伤心地。

武体陈冠希
很久以前 荆州 举报 回复

还以为你要钓鲟鱼,那牛逼

风里雨里野钓风哥

钓鱼弱鸡一号 发表于 2017-11-27 21:34:22

也是舒服

同感!

风里雨里野钓风哥

YH野钓联盟鄂F周木艺人 发表于 2017-11-27 21:52:26

好地方……想想前面年快过年了在那电站二楼住了一个星期……下雪出不来……招野的很……工期又赶的要命……搞到最后工程款也结不完……伤心地。

过去的,不是都过去了吗?现在不是很好吗?有希望就有未来!

风里雨里野钓风哥

武体陈冠希 发表于 2017-11-27 22:23:42

还以为你要钓鲟鱼,那牛逼

那是中华鲟,国家一级保护动物,钓不得!

anydegegeg

风哥不光钓技高,文采也这么棒,佩服!

风里雨里野钓风哥

多谢兄弟夸奖!

家在汉水畔

这地方不错休闲放松的好地方,没上鱼是时间短了。

风里雨里野钓风哥

家在汉水畔 发表于 2017-11-28 07:48:09

这地方不错休闲放松的好地方,没上鱼是时间短了。

夏天还能钓电鱼和鲤鱼,冬天很少有人钓!

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

放松心情,也挺不错

独钓在江湖
很久以前 南宁 举报 回复

楼主 害得我舔屏。。。这牛肉面肯定很爽!

瞎跑到处钓
很久以前 南平 举报 回复

真正的老乡,这不是我们那里的水库嘛-不好钓,难钓的很,

调大鱼战野河
很久以前 长春 举报 回复

会玩,好赞

钓鱼就是快乐
很久以前 长沙 举报 回复

环境真是好得没话说

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
水库钓鱼技巧
1冬季水库钓鲤
2冬季水库路亚翘嘴技巧
3冬季水库钓鲤,三点掌握不愁
4冬季高栏空军,转战水库蚝排,喜获鳊鱼
5冬季在水库和湖泊钓鲤鱼的饵料配方
6冬季垂钓小水库 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上