钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>弯弓擒巨鲮 化氏饵料钓罗非鱼

弯弓擒巨鲮 化氏饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月26日 08:41

• 钓  场:

某别墅区山塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲮鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0大力马通找

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

戴家

距离上次钓鱼已经相隔半个多月了。那个难受劲啊,真跟上了毒瘾一样哈哈。终于这周老婆带着娃去香港血拼。留我一人自生自灭,哈哈难得单飞。带上装备驱车赶往菜地。记得上次做钓3.0子线被菜地大物连切4次。这次有备而来的我准备了4.0大力马,而且八字环处我还做了双线加厚,虽然有点多此一举,不过我是铁了心非得见见大物的庐山真面!除非你把我7.2竿拉断。

到钓点8点半,如果换在夏天这个点我都钓2小时了。不过天冷鱼口开的较晚,一般午后才开口。之前就慢慢打窝,慢慢等吧。来几张菜地的风景照。

饵料用的是40%野战918,30%麦香基础饵。10%熟麦麸,20%浓腥鱼骨粉。因为用的是7.2的竿,抛竿用力较大。所以加了总量20%的拉丝粉。水比1:0.7。总体饵料偏粘偏硬。防止用力抛竿时饵料给甩飞了。(后来发现掌握抛竿的技巧也不用太大力)最重要的是这样开饵饵料雾化的比较慢。不然7.2平凡抛竿没我这样的体格还真吃不消!附上健身照一张

哈哈,不过自从爱上钓鱼我就没去过健身房举铁了。感觉肥肉又要赖在身上不走了。虽说钓鱼也是种运动但减不了肥啊。

还是说回钓鱼吧。一直等到下午1点之后才中鱼,开竿鱼巴掌非一条,其实今天气温有所回升鱼口开的比较早,上午10点基本上就有口了。但用大力马我发现了几个问题。大力马线软且吸水。软导致切水性差,除非打满竿不然有流水的话非常容易走漂。吸水导致线组有带水现象。信号传递的很慢,一上午几个非常漂亮的黑漂钝口我都打不到。直到我把漂从调4钓2改成调4钓4才解决走漂问题。提竿时右手抓第三节,左手握第一节竿把。右手提竿刺鱼,左手控制竿的稳定。加快力量的传导速度才算改善了一点。再说说抛竿,其实之前我一直用的是5.4,但这边水深4米多,5.4中鱼如果是大物回旋余地太小容易拔河。所以这次我选择7.2,但7.2抛竿真心太累。一开始我是右手握第一节竿把头,这样又费力又抛不准标点。后来我思考了一下,改抓第四节竿,后面的三节用手肘压住。这样抛起来跟用5.4一样完全没压力了,而且标点打的也很准。

所以说凡事要多思考哈哈。不过我是热衷于求变。但鱼不会,一下午一直上巴掌非。中间还钓到一只乌龟跟一只螃蟹两个闹窝到捣蛋鬼。上次切我线的大物呢?这次我准备那么充足你特么不来啦?不过不气馁继续守,反正老婆去香港血拼一整天还带着娃,估计也没力气找我收税了。我今天不守到大物我就不走了。一直等到晚上7点半左右,来了个标准大物漂像,顶一目,然后慢慢的斜漂拉黑。提竿刺鱼!果然7.2好用过5.4。同样是刺中,鱼就开始往外冲。但竿已经弓起来了。鱼竿的张力帮我抵消了一部分冲击力。不过鱼的力量依旧强劲。我这经常举铁的胳膊一时半会也无法把竿完全立起来。刚抵住大物第一波发力。手的力量稍微放松了点。谁知马上接着第二波发力就来了。一松懈竿头瞬间被拉直,心想糟糕8号伊氏尼。钩子不大容易脱钩。马上左右倒竿,还好4.0大力马就是给力,最终把大物摇回头。这下不敢大意了。双手一直紧紧擒住竿。一直挺了4个回合。终于把竿立起来了。用手肘紧紧夹住竿。这下放心了。你就是条鲨鱼也跑不掉了。突然想到一直没拍过大弯弓,这次不要错过拍下来!天黑手抖就只能拍出这效果了。

来来来上鱼获!主角

这张是我!不过我老丈人指导我说这样抱鱼不对。

过秤9斤8两。差不多10斤啦。野生泰鲮的力量真不是盖的。手臂真的发麻啊。在上其他配角。

这乌龟跟螃蟹,拿给我女儿玩下。下次去再放生啦。好了祝各位大鲫大鯉!

0个赞
钓友回复214条
让我中个东西吧哥
很久以前 东莞 举报 回复

能钓么?

包里永远少根竿

这是麦鲮,劲没土鲮和泰鲮大。

孤狼1234567
很久以前 宝鸡 举报 回复

首页等你

豆豆亮爱钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

包里永远少根竿 发表于 2017-11-27 15:32:44

这是麦鲮,劲没土鲮和泰鲮大。

这哪里是麦鲮,麦鲮,身体有侧线,而且是银白色的啊。而且没见过这么大的麦鲮。麦鲮能到10斤?

豆豆亮爱钓鱼

孤狼1234567 发表于 2017-11-27 15:36:53

首页等你

谢谢

我是国钓大师李小毛

用大力马我发现了几个问题。大力马线软且吸水。软导致切水性差,除非打满竿不然有流水的话非常容易走漂。吸水导致线组有带水现象。信号传递的很慢,一上午几个非常漂亮的黑漂钝口我都打不到。直到我把漂从调4钓2改成调4钓4才解决走漂问题。提竿时右手抓第三节,左手握第一节竿把。右手提竿刺鱼,左手控制竿的稳定。加快力量的传导速度才算改善了一点。~~~~~行家。

豆豆亮爱钓鱼

我是国钓大师李小毛 发表于 2017-11-27 16:13:13

用大力马我发现了几个问题。大力马线软且吸水。软导致切水性差,除非打满竿不然有流水的话非常容易走漂。吸水导致线组有带水现象。信号传递的很慢,一上午几个非常漂亮的黑漂钝口我都打不到。直到我把漂从调4钓2改成调4钓4才解决走漂问题。提竿时右手抓第三节,左手握第一节竿把。右手提竿刺鱼,左手控制竿的稳定。加快力量的传导速度才算改善了一点。~~~~~行家。

有心得要分享

毛竹拉大青

感觉像麦鲮多过泰鲮。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获给力!!!!

豆豆亮爱钓鱼

毛竹拉大青 发表于 2017-11-27 17:09:30

感觉像麦鲮多过泰鲮。

看鳞片,大泰鲮鳞片是接近粉红色。麦鲮银白色。所以肯定是泰鲮鱼

豆豆亮爱钓鱼

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-11-27 17:15:32

渔获给力!!!!

拉的才给力!哈哈

十号大力马

泰鲮鳞片发红嘴巴和其它鲮鱼不同

东江边钓鲤鱼

看了这个,看来又得添新装备了

豆豆亮爱钓鱼

东江边钓鲤鱼 发表于 2017-11-27 17:33:44

看了这个,看来又得添新装备了

哈哈,你败家跟我无关哈

包里永远少根竿

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2017-11-27 16:11:22

这哪里是麦鲮,麦鲮,身体有侧线,而且是银白色的啊。而且没见过这么大的麦鲮。麦鲮能到10斤?

黄牛埔养鸡场出过一条十四斤的,泰鲮体型像鲤鱼多一点。短而宽

重置昵称_nCP6Rb9S

大师这是麦鲮,比这大的都有

豆豆亮爱钓鱼

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-11-27 18:05:04

大师这是麦鲮,比这大的都有

是吧,见识了哈哈,之前钓到的麦鲮都几两重。

竿悟人生2862

大师,牛逼!

竿悟人生2862

鱼护同款

豆豆亮爱钓鱼

竿悟人生2862 发表于 2017-11-27 18:54:30

鱼护同款

恩,买买买哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
钓鲮鱼技巧
1初冬台风过后小河钓土鲮+罗非鱼
2春风拂面去钓鱼,小野河中钓鲮鱼寻罗非鱼
3湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
4弯弓擒巨鲮 化氏饵料钓罗非鱼
5麦鲮?泰鲮?ro红眼鳟?傻傻分不清 龙王恨饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上