钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次发帖 自制饵料钓鳜鱼

第一次发帖 自制饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月26日 11:24

• 钓  场:

不知名水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳜鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.6,4号袖

• 钓竿长度:

5.4m

从星期一到星期六煎熬了一个星期,终于熬到单位放假再看看天气,尼玛这么好的天,不去钓鱼都感觉亏待了自己。

钓鱼走起,鱼钓不到什么鱼装备倒是不少,

走起,还是去上星期去的不知名水库,里面的板鲫太诱人了,

这是第一次去的鱼获,其实我是奔着想钓扁鱼去的,可是一天下来没遇到一条,只收获六尾板鲫和几条鲤鱼崽子,说来也搞笑,第二次去我主攻鲫鱼的,可偏偏让我钓到几尾不错的扁鱼和鲤鱼

言归正传回到今天,出钓的心情总是让人激动,早上早早的就睡不着了翻来覆去总是看着时间看着窗外天怎么还没亮,想必钓鱼人都有这种深切体会吧

按奈不住激动的心情终于抵达钓点,搭钓台上竿架抄网鱼护开饵调漂一气呵成,开干。十点多上的一尾3两的开杆鱼

继续搓饵抽杆有鱼半小时又意外的上了一条这鱼

上午就这两条鱼获,心想今天有点玄,不应该啊这么好的天气,简单的吃了点自带的干粮继续开干,惊喜往往在不经意间出现,刚下钓台侧过身去小解到一半发现浮漂有动作,接着就是一个缓慢黑漂,尼玛还没尿完呢,赶紧扬杆刺鱼,噢鱼跑了吗怎么有点挂底,动了动了几秒种后鱼开始游动赶紧控鱼,你来我往溜了几个回合因为钩小线细也没敢太发力,悠悠的把鱼溜翻了抄鱼入户,因为一个人不方便怕跑鱼又怕手机打窝所以没拍弯弓照,鱼也不大一斤多两斤不到。

下午开启了连杆模式板鲫鲤鱼一条接一条,继续上图,

钓到下午四点半,看天色渐暗依依不舍的收杆了,最终鱼获小鳜鱼2尾,板鲫11条鲤鱼四条餐条若干,

总结:这次钓鱼钓位选的不是很好看着天气很好实际水温还是很冰凉,因该再选择深一些的位置可能会好一些,鱼口很轻鲫鱼基本都是一目的口甚至有两条我都没看见有效的鱼口起杆准备换饵时钓起来的 ,虽然鱼获不多,但是,结合前两次作钓经验,改变钓组钓位和饵还是很有效果的一次比一次钓的好,用某钓鱼大师的一句话结尾,鱼获不在于多还是少,只要把鱼钓明白了,你就很开心快乐。

0个赞
钓友回复51条
小毛毛虫wu
很久以前 苏州 举报 回复

不错

忘了带鱼护
很久以前 景德镇 举报 回复

离市区远不?多少一天?

15尺竿战江湖

忘了带鱼护 发表于 2017-11-27 13:41:14

离市区远不?多少一天?

不远30一天

钓地球高手

说下位置咯,一起呀。

熠熠生辉2017

具体位置在哪兄弟

15尺竿战江湖

水库在去鹅湖的方向过王港49km的路碑再往前1-200米左右,左边有个木门有条小路进去就是,不一一回复大家了

熠熠生辉2017

到鹅湖吗,还是在王港附近

渔我同行没口

龚村坞吧

15尺竿战江湖

渔我同行没口 发表于 2017-11-29 17:02:54

龚村坞吧

具体叫啥我不知道

15尺竿战江湖

熠熠生辉2017 发表于 2017-11-28 22:54:31

到鹅湖吗,还是在王港附近

过王港不到鹅湖

王炳泽泽泽

在哪里,一起啊

15尺竿战江湖

王炳泽泽泽 发表于 2017-11-29 18:51:31

在哪里,一起啊

可以啊

王炳泽泽泽

15尺竿战江湖 发表于 2017-11-29 20:18:55

可以啊

有微信不加你

鱼虫APP
很久以前 白山 举报 回复

冬天野钓。这鱼获一定算是不错的了。知足吧。

mjhady
很久以前 滨州 举报 回复

南方 野钓 场地真多,气温正合适,北方没那福了

心碎的沉沦
很久以前 黄冈 举报 回复

有什么底窝

不是大师的钓狂
很久以前 佛山 举报 回复

这还不多?

15尺竿战江湖

心碎的沉沦 发表于 2017-11-30 15:20:55

有什么底窝

没单独做窝,做窝反而不好钓

15尺竿战江湖

mjhady 发表于 2017-11-30 15:20:41

南方 野钓 场地真多,气温正合适,北方没那福了

嗯,相对来讲气候要好些,但是十分向往冰钓啊没玩过

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

选水浅向阳的地方在试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路 浅析在水库中作钓青鱼、草鱼时的用饵与打窝思路
冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓,钓的不是鱼 红虫饵料钓鲫鱼
初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼 初冬战鲤草 自制饵料钓草鱼
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上