钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>西安沣河马王蹲一天解鱼毒,萌新求鲫得鲤下周三再战! 红虫饵料钓鲤鱼

西安沣河马王蹲一天解鱼毒,萌新求鲫得鲤下周三再战! 红虫饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月26日 09:30

• 钓  场:

沣河马王桥附近

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5搭配1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

寻仙

最近瘾特别大,加上新手初学更是心热难耐,平时上班钓不成,空闲时间刷刷别人渔货解“馋”,亦或是玩玩“钓鱼看漂”练练手感;但是这终究是隔靴搔痒、越搔越痒,与钓友约了两次夜钓,有事没约成。

周日休假,终于等到一个全天空闲,可以好好的过把瘾,解解毒。钓友早上有事来不了,一个人早上9点就出发去了沣河。

早上的沣河已经开始有太阳了,照的人心情舒畅,长安八水之沣河静静的流淌,晨光熹微、照耀在粼粼波光之上,宛若片片锦麟,看这“祥兆”,今天都会有个好渔获!

走了几个点,选了这个不走水的湾处,这个地方优点是不走水+旁边大片水草,缺点也很明显:没有太阳直照,也就中午见了一会儿太阳。

早上用红虫做饵,白条闹漂严重,加上我对鲫鱼漂像不敏感,分不清楚白条和鲫鱼口的区别;所以老是错过拔杆最佳时期,一直没钓到鲫鱼。

中午一点多,实在扛不住白条闹漂到不能让饵沉底。因为一直打窝补窝,窝上面气泡密集,感觉窝里是有鱼的,白条闹的我不会了,就把打窝用的麦粒直接挂钩上,用小药直接喷了两下,就扔下去了。

顺带着,撒了一把原塘颗粒,索性让白条吃个够。

结果,一个大顿口出现,漂直接往水里钻!

连忙抬手,很沉!挂底拉不动的那种感觉,杆头直接就弯了,心里顿时一喜,这会儿顾不得想它是个啥了,鱼线呜呜的响,这鱼劲儿很大,我站的又高,用抄网才能够到水边,我一个人,没想弄这么大的,都担心待会儿咋捞它,可别把我给拉下去了。

得亏旁边不远处有个传统钓的大哥,搞20米长杆,我们两个人隔着水不时聊两句。觉得这个鱼我一个人够呛,就喊了他来帮忙捞鱼,我就慢慢的溜它,鱼左右突围,偶尔溜到水面上,然后一个猛子又扎到深水,我就跟着它动,杆头被拉弯的时候就用用力,换个方向溜,五分钟左右吧,它没劲儿了,我也溜爽了,感觉钓鱼毒瘾解了一大半了。

鱼抄上来,颜色很正,暗金色的鳞片,很有力气的暗金鱼尾,整体黑金色,看着像帖子里说的黄河野生鲤。鱼鳍很粗很硬,最前面还有锯口倒刺。传统钓大哥目测说这得有三斤多,酸酸的说:大货往往是被新手碰上

这大东西来了以后,可能搅了窝子了,一下午都没怎么有口;期间没口我又换了商品鲫鱼饵,又倒腾了肉夹馍,换来换去就是没有顿口,都是小鱼闹,钓上来最大的麻鱼10Cm长,看着还蛮漂亮;一下午都是和麻鱼和白条作斗争,没什么其他收获。这期间,传统钓20米杆的大哥陆续上了几条鲫鱼,大大小小,最大的一条有四五两,很漂亮;不过他临走都放生了,用他的话说感觉上不了桌子;好吧,大神的心理我辈萌新不会懂的

六点多了,约好下午一起钓的钓友有事还没到,我就准备回了,天暗了下来,也冷了,中午就吃了两个早点带过来的菜夹馍,热水喝光了,肚子这会儿也凉凉的。

回去的路上,刚发车还没出土路,得,和我这钓友的朋友遇到了,他说“老盛”(钓友)一会儿就到,我打前站,来来来返航中再弄一会儿。

我想着回家也没啥事,加上一天就弄了一条,心里还是有遗憾的;索性又调头再来个夜钓。

野钓重新换了个地方,听他说之前他一直有个钓点很不错。夜钓对我打击很大,这兄弟连连上鱼,三个多小时吧,他弄了两鲤鱼一鲫,鲤鱼一斤多、鲫鱼四五两,而我一个口都没有;位置都是挨着的,差距咋就这么大,后来总结原因:客观的说,他的杆长,他5.7米杆,我4.5米;他老手熟练,抛竿位置准确,而我左一杆右一杆,很难打到同一个点;他用的拉饵,抛竿频率高,所以虽然我打了窝子,他没打窝子,差异也非常大。

晚归的路上,看这这弯弯的月亮,冷寂的小树林,想着这即将步入而立之年,还是这么有激情去追逐一个爱好,就像年轻时候通宵上网吧玩网游一样,不禁想:看来我还正值青年,激情满满呀!

朋友把他的鱼送了我,说让我和大鱼一起弄个火锅,他懒得弄鲤鱼,嫌麻烦。

好吧,看来今天最大的鱼获不是自己钓的

回到家后,从鱼护掏鱼太费劲了,这几条鲤鱼有点大,鱼护买的小(装鲫鱼的15Cm开口),主要是鲤鱼的鱼鳍有倒刺,卡在了网子上,后来狠心掰断,才放出来。

最大的这条是我的,其他的都是朋友送的。

这次解毒之行,还算圆满,月明星稀,安全返程。

回去的时候妻子都睡了,泡了个热水脚,一夜睡的特别香......

这周三,老地方,再战!

0个赞
钓友回复17条
野钓湖库常空空
很久以前 西安 举报 回复

发个位置过来

野钓湖库常空空

位置可以发过来

Sinko

杆长不要挨太近,短杆没优势。冬天不要等顿口,今天鲤鱼有拉黑的顿口已经很不错了。鲫鱼冬天就是半目。

mickeypilot
很久以前 西宁 举报 回复

好停车吗?桥北好还是桥南?

牛大丑爱钓鱼

mickeypilot 发表于 2017-11-27 17:41:23

过了桥,桥头渔具店这边,我只在这边钓过两次,那边没钓过,说不上来哪边好些。

牛大丑爱钓鱼

mickeypilot 发表于 2017-11-27 17:41:23

车停好停的,就是路太差,全是土路,大大小小的坑

牛大丑爱钓鱼

野钓湖库常空空 发表于 2017-11-27 14:36:05

位置可以发过来

位置在最后一张图,你看看

牛大丑爱钓鱼

Sinko 发表于 2017-11-27 15:19:45

杆长不要挨太近,短杆没优势。冬天不要等顿口,今天鲤鱼有拉黑的顿口已经很不错了。鲫鱼冬天就是半目。

是的,鲫鱼口不明显,老是抓不住

牛大丑爱钓鱼

Sinko 发表于 2017-11-27 15:19:45

准备买根汉鼎的6米长杆试试

mickeypilot

牛大丑爱钓鱼 发表于 2017-11-27 17:52:16

过了桥,桥头渔具店这边,我只在这边钓过两次,那边没钓过,说不上来哪边好些。

谢啦谢啦

mickeypilot

牛大丑爱钓鱼 发表于 2017-11-27 17:52:16

车能开进去还是停马路边儿

抄鱼小能手
很久以前 惠州 举报 回复

牛大丑爱钓鱼 发表于 2017-11-27 17:54:18

准备买根汉鼎的6米长杆试试

超硬,初学不建议买

牛大丑爱钓鱼

抄鱼小能手 发表于 2017-11-28 14:45:37

超硬,初学不建议买

6.3的买什么硬度的合适

山一直在路上

牛大丑爱钓鱼 发表于 2017-11-28 17:56:21

我才买了一个汉鼎5.4的,是有点硬

山一直在路上

牛大丑爱钓鱼 发表于 2017-11-28 17:56:21

双十一买的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

西安野钓小乐
6个月前 举报 回复

这里还能钓吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上