钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼口稀,东风冽,独钓城南 红虫饵料钓鲫鱼

鱼口稀,东风冽,独钓城南 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月26日 10:51

• 钓  场:

盛世豪庭。

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

城南树木稀,荒处风更朔,数里孤竿愁无雪,独览彩云过。

浮生心多闲,初冷又十月,添棉加帽空提桶,难识风流客。

那位朋友问默城问得好,现在钓鱼不冷吗?

能不冷吗?不过咱默城有办法。

有什么办法呢?

加秋裤啊!哈哈。。。。

我不知道哦天气预报为什么要报北风,现场实见的我确实感觉就是东风。

不过北方也好东风也罢,给人的感觉无疑都是冷。

今天的气温与昨天的气温大相径庭。

早已经全副武装了,上身穿秋衣加羊毛衫,再加冲锋衣。下身羊绒裤外加羽绒棉裤,当然要少不了的秋裤了。

给朋友说一句,心里话,野钓的时候千万别要风度,只能要温度的。

看看这照片上的波浪,隔着屏幕都能感觉得到凛冽的寒风。

冷的问题可以通过损失美丽来解决,而看浮漂的问题确实不好解决。

钓了一个半小时,终于上了一条鱼,哈哈~真庆幸,这条鱼居然比红虫还要长一些。

经常有朋友质问默城,你总是说自己怎么钓鱼钓了多少鱼什么的,怎么几乎没见你晒过鱼获呢?

这问得确实是实话。因为默城不怎么喜欢吃鱼,只是喜欢钓鱼玩,钓的鱼有人愿要咱当然愿意做顺水人情送给他,没人要就顺手扔回水里了。虽然我经常在环城水系里钓鱼玩,但环城水系的水质确实不太好,既然不太好的水质里钓的鱼,自己不愿意要当然也不会给别人的,正所谓的“己所不欲勿施于人”,就是这样一个道理。

本来想着照照片的,却大多数都是在将鱼倒回河里以后才想起来,也罢,不算作功亏一篑,咱就叫贻笑大方吧!

环城水系里本来水质挺不错的,错就错在人工治理上,将水草都药死了,皮之不存毛之焉附?治没了一个好的小生态,别出心裁的想把水质搞好,缘木求鱼为哪般?

终于上来一个目标鱼,还是车祸上来的。

看来鱼是真不爱开口,吃了午饭再来和你们忙活。

0个赞
钓友回复9条
重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

开心就好!!!!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-11-26 11:50:25

开心就好!!!!

对呀,娱乐为主了。。。。

魚竿也瘋狂
很久以前 普洱 举报 回复

楼主好文采

默城mocheng

魚竿也瘋狂 发表于 2017-11-26 12:21:21

楼主好文采

谢谢朋友的鼓励与支持啊!

野钓之迷jqj

你真是垂钓大诗人呀,文釆杠杠滴!牛逼。

重置昵称_R1YL7oHl

钩线组太大了

默城mocheng

重置昵称_R1YL7oHl 发表于 2017-11-26 19:00:10

钩线组太大了

2.0/1.0的

默城mocheng

野钓之迷jqj 发表于 2017-11-26 13:10:42

你真是垂钓大诗人呀,文釆杠杠滴!牛逼。

哈~寻开心就是了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上