钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>气温2度大风天野钓依旧有收获 自制饵料钓鲫鱼

气温2度大风天野钓依旧有收获 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月24日 12:30

• 钓  场:

大石河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

因为昨天钓的还可以。这大冷天的,没想到还能有好的渔获。今天毫不犹豫的再次出钓。临出门一看天气,我去!风还是比较大。气温比昨天还低2度。

app显示的风力不大,但是野钓几年的我感觉只要是水面大的钓点,但凡遇到有风,风力都比预报的要大很多。

虽然天气不太好,还是不死心。线组改细换1.0主线+0.8子线,漂号加大。一起的钓友还问我,竿没换同样地方怎么又调漂。是啊,情况不同了,配置调整一下会增加上鱼几率。

第一竿就双飞,证明我的调整还是管用的。之后开始连竿。这么冷的天,昨天突破了有好渔获。今天再次证明即使天气不好,只要配置合理依旧会有好渔获。

再次双飞。钓点有5-6个人在钓,口都不太好,来时最好的一个钓友钓了有五六条。后来只有我在不断上鱼。我的竿也确实长一点。多数是5.4米,只有我和另一个钓友用6.3米。

大风天用长竿甩大鞭确实不是一般的体力活。因为是侧向的风。用很大力气依然很难甩到上鱼的位置。只要风力稍微减弱鱼钩抛到位了就能上鱼。不只是为了好渔获,能证明自己的方法奏效更让人欣慰。

好了,不墨迹了,上渔获。

0个赞
钓友回复22条
职业空中军人
很久以前 北京 举报 回复

学习!沙发

浅浅v微蓝

解释下,帖子图片显示的天气是5度,不是说预报不准,根据天气实际变化,有风的天实际气温要比预报的低,实测下午2点大石河某段的气温为2度。

斌子000777

大石河哪段

旧宫野钓娱乐

这是大石河哪段?

飘飘东北人

再往南更好

浅浅v微蓝

飘飘东北人 发表于 2017-11-24 19:54:32

再往南更好

往南不行,往南都没口,深水也反倒不行。

新手请多关照谢谢

桥北好一点,上个星期我在桥北钓下午三点多到地方到晚上十点多还可以,,大板鲫七八九两的钓了有十多个,鲤鱼钓上来一个跑了一个,其它二三两的有二十多条吧都放回自然去了,下回你可以去那边试一试。

苗苗同学好

新手请多关照谢谢 发表于 2017-11-24 20:16:41

桥北好一点,上个星期我在桥北钓下午三点多到地方到晚上十点多还可以,,大板鲫七八九两的钓了有十多个,鲤鱼钓上来一个跑了一个,其它二三两的有二十多条吧都放回自然去了,下回你可以去那边试一试。

兄弟能给个坐标吗?我去过几次找不到啊

我是正规军_野战师_连杆大王

这毒放的牛大了!

浅浅v微蓝

苗苗同学好 发表于 2017-11-24 20:23:27

你什么时候去提前留言给我。我天天都看

苗苗同学好

浅浅v微蓝 发表于 2017-11-24 20:35:23

给老兄发短信了

星光残雪钓鱼

我中午去看见你们几个人在那里钓了,我去的桥北那几棵柳树的北边一点,用面食风太大就钓了三个鲫鱼到是白条连竿了,这两天北边把草烧了那里大鲫鱼上的不错

浅浅v微蓝

星光残雪钓鱼 发表于 2017-11-24 21:45:14

我中午去看见你们几个人在那里钓了,我去的桥北那几棵柳树的北边一点,用面食风太大就钓了三个鲫鱼到是白条连竿了,这两天北边把草烧了那里大鲫鱼上的不错

对,都说那段出鱼

苗苗同学好

浅浅v微蓝 发表于 2017-11-24 22:59:29

对,都说那段出鱼

离着远吗?

新手请多关照谢谢

苗苗同学好 发表于 2017-11-24 20:23:27

桥北东岸。。现在好像是西岸爱上鱼了。。昨天我去东岸试试不怎么理想。小鱼多。今天天要是好。。我去你那里试一试。。。看看怎么样

Martin走起

百度地图给个坐标地名吧钓友,几号桥

云之路1210

用什么鱼食

安静的大叔

浅浅v微蓝 发表于 2017-11-24 20:35:23

明天一块儿??

安静的大叔

楼主,给个位置,明天休息准备去钓鱼去

中国野战空军

大石河两岸都是化工厂,水严重污染。解毒可以,鱼千万要放流,不要给她们在一旁要鱼的人。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼 小菜鸟路亚记(大风+细雨+降温=斑鳜?) 铅笔饵料钓鳜鱼
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上