钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>忙里偷闲,自制中药酒小试牛刀!

忙里偷闲,自制中药酒小试牛刀!

+关注

为应对入冬降温后的鱼情,利用简易装备于半个月前开始泡制中药酒,今天天气不错,经不起两初学钓鱼的哥们鼓噪,中午去附近小河小钓了两个小时,顺便带了点自制中药酒开光,试试效果!

买了两瓶小瓶装牛栏山二锅头,每瓶加十五克公丁香,十克山奈,十克小茴香,二克大黄,一勺蜂蜜,总计成本三十二元!

这是今天开光前的颜色,非常诱人吧,没忍住自己先喝了两口,这味道绝对正!

开饵,红色风暴两份,大黄鲫一份,365一份,麝香酒米一份,拉丝粉拌匀,加入自制药酒两瓶盖,饵水比1:1拉饵作钓!

刚到钓点时鱼口很差,两位老钓友作钓三个多小时也才上了几尾小鲫鱼,而且是用红虫作钓,一同前往的哥们觉得这种天气饵料肯定没戏,果断用手杆钓红虫,就我一个人干饵料,既然鱼情这么差,咱就拉饵抽窝,抽了二十几分钟居然出现截口了,马上放慢节奏,开始拉小饵抓顿口,果然鲫鱼妹妹成功上岸,双飞也开始了,战至一点,两小时上了近四十尾鲫鱼,看得几个哥们后悔不迭!中药酒顺利开光,小河初试牛刀,至于鱼获就全部放生了!

周末本来原计划赴合肥与几位钓友水库搏大青的,后来接司令指示要江宁战黑坑,果断改变作战计划,开始战斗准备,这中药酒肯定必不可少,希望能靠它大杀四方!

美好的周末时光,兄弟们,都动起来!

0个赞
钓友回复82条
浩天LEO
很久以前 南京 举报 回复

那两个可怜的兄弟还是被你拉下坑了

野钓联盟_岛主

哈哈,罪孽深重啊,今年已经拉下水几十号兄弟了!现在他们天天比我都积极!

知足常乐0208

鹰击长空001

不错!!!

风车南京秦淮

厉害啊

小鱼人fish

大师,那些泡酒的重要,配比多少白酒?

野钓联盟_岛主

小鱼人fish 发表于 2017-11-26 18:25:14

大师,那些泡酒的重要,配比多少白酒?

前几天帖子里有详细的!

东莞威联路亚俱乐部
很久以前 东莞 举报 回复

真正的钓鱼人追求的是过程而不是吃鱼,支持放流。顶你上首页!!!

wzn18454026308
很久以前 潍坊 举报 回复

漂盒不够用了,该买子线盒了

小张浮漂爱钓鱼
很久以前 漳州 举报 回复

子线为什么不绑整齐一点

独钓在江湖
很久以前 南宁 举报 回复

野钓联盟_岛主 发表于 2017-11-23 21:00:28

哈哈,罪孽深重啊,今年已经拉下水几十号兄弟了!现在他们天天比我都积极!

羡慕嫉妒恨啊 我的朋友都只会赚钱 一点情趣都没有!

huajun19790618
很久以前 广州 举报 回复

高手

安顺新钓人
很久以前 安顺 举报 回复

老司大黄是什么吗

凭竿临风yz
很久以前 扬州 举报 回复

大家

钓不同不相为谋
很久以前 成都 举报 回复

你栓的钩和我有一比,长长短短,经常被钓鱼笑,不过你钓鱼的技术比我好

寒江独邈矣

仲玉漂

老钓杆钓摆摆
很久以前 贵阳 举报 回复

大黄,中药,有轻微泻的作用,促食鱼儿饥饿。

野钓联盟_岛主

wzn18454026308 发表于 2017-11-27 12:45:25

漂盒不够用了,该买子线盒了

多的是,出来学习只带了一个简单的!

野钓联盟_岛主

老钓杆钓摆摆 发表于 2017-11-27 13:19:42

大黄,中药,有轻微泻的作用,促食鱼儿饥饿。

正解,厉害!

野钓联盟_岛主

钓不同不相为谋 发表于 2017-11-27 13:13:27

你栓的钩和我有一比,长长短短,经常被钓鱼笑,不过你钓鱼的技术比我好

懒得用量尺剪,随便一些原生态,根据鱼情还可选择长短,多好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上