钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季传统~第四篇!!!(关于远距离看漂问题) 红虫饵料钓鲫鱼

冬季传统~第四篇!!!(关于远距离看漂问题) 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月23日 07:30

• 钓  场:

拆迁地

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0钓鱼王天禅丝

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

不知道

很多钓友经常问我,13米的杆全拉出来,这么远的距离你是怎么看七星漂的,下面我就把个人观点说一下,不喜勿喷,谢谢。第一,选七星漂,这么多年我都是用的一款0000号的长条形老手七星漂,为什么选老手的呢?因为这款漂光亮,比如水面有杂质和水锈的情况下,这漂完全不受影响,不像有的漂遇到水锈会附注着水锈的颜色,完全看不清漂的本色,用了这么多年这款漂值得拥有。

第二点,调漂。远距离观察漂有一定的说法(纯属个人意见),首先先要找到底,其次才可以准确的调整漂的位置,六颗漂压三颗在水里,三颗在水面,远距离压二颗在水里第三颗意思贴近水面,便于观察,冬天鱼口轻,鲫鱼都已顶漂为主,只要贴近水面的漂一动,便可提杆。

第三点,漂于漂的距离选择,远距离个人认为,漂距在7~8厘米比较利于观察,不管是顶漂还是拉漂都会有强力的反应,也不然每个人调漂的距离不一样,只要自己喜欢就好,如果非要说一个尺寸的话,我还真不知道,习惯就好,只怕做不到,就怕想不到,最重要的是能够看到鱼给口就行。

第四点,最重要,选窝的位置,远距离选窝要注意,要选树荫下,对面建筑物被太阳光照射的阴影下,为什么呢?因为这款光亮的漂遇到阳光照射下会反光,根本看不清。

今天的鱼获不怎么样,后来才得知,昨天下午被电工网工扫荡过,唉:-(,无语啊!!!

最后祝钓友们天天爆护!!!!!!

0个赞
钓友回复29条
唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

沙发自己坐!!!

qto146720897

不丑

句容海海1

被电工搞过还钓这么多厉害

唯独传统爱疯钓

句容海海1 发表于 2017-11-23 19:21:15

被电工搞过还钓这么多厉害

关键水面大

丹阳的小韦

好文笔,我近视眼为

丹阳的小韦

风大还真看不清,下次用老手

唯独传统爱疯钓

丹阳的小韦 发表于 2017-11-23 20:44:24

风大还真看不清,下次用老手

风大要压5颗在水里,留一颗在水面上,不然被风吹跑了。

大火烧了消防队

你这个应该是00号的。

唯独传统爱疯钓

大火烧了消防队 发表于 2017-11-23 22:41:24

你这个应该是00号的。

00是1.5厘米的

中央空调系统集成
很久以前 南京 举报 回复

写的好

徐大大爱野钓

不错。

l菜鸟新丁

不错,每天都有时间钓

唯独传统爱疯钓

l菜鸟新丁 发表于 2017-11-26 21:09:30

不错,每天都有时间钓

也不一定,我做模具的,有淡季,现在是淡季不怎么忙

l菜鸟新丁

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-11-26 21:11:37

也不一定,我做模具的,有淡季,现在是淡季不怎么忙

我做夜市,白天也有时间

sky1987

1.0的线和用0.6的线(主钓鲫鱼)对于最终鱼获影响大不大?

唯独传统爱疯钓

sky1987 发表于 2017-11-30 20:51:45

1.0的线和用0.6的线(主钓鲫鱼)对于最终鱼获影响大不大?

不大,要看鱼的个体,0.6的线要看技术,斤把的鲫鱼,你能钓上,算技术到家,我有篇文章0.8的主线(传统没子线),能钓上10斤的野生青鱼。你信吗?

sky1987

唯独传统爱疯钓 发表于 2017-11-30 21:24:12

不大,要看鱼的个体,0.6的线要看技术,斤把的鲫鱼,你能钓上,算技术到家,我有篇文章0.8的主线(传统没子线),能钓上10斤的野生青鱼。你信吗?

线长我信,线短有点怀疑!我0.6的线1.5斤鲤鱼直飞的,因为鲤鱼所以抱着跑了也无所谓!哈哈

唯独传统爱疯钓

sky1987 发表于 2017-12-02 13:24:34

线长我信,线短有点怀疑!我0.6的线1.5斤鲤鱼直飞的,因为鲤鱼所以抱着跑了也无所谓!哈哈

是的,线也要看好坏,决定线的好坏,关键看它拉力好不好。不是吗?

湘北渔夫61
很久以前 常德 举报 回复

大师,葫芦钩是自己做的还是买的?

一葉凡塵Z
很久以前 无锡 举报 回复

技术贴,好贴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上