钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>找到这方水,从此再也不空军

找到这方水,从此再也不空军

+关注
  • 时  间:

2017年09月09日 06:36

• 钓  场:

南水北调

• 线  组:

0.4主 0.2子

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

纪州匠

从夏天学钓鱼开始,就一直看钓鱼之家,学习大家的线组,饵料,钓法,我是帮朋友从日本带鱼竿,然后觉得鱼竿挺漂亮的,就多屯了几根,既然鱼竿都有了,那就再配个线组,买点饵料吧,然后大热天的跟着钓友出钓,顶着大太阳站着钓一天,钓几个毛毛鱼。晚上回去睡在床上脚抽筋,脸上肩膀上皮晒脱了,火辣辣的疼,于是又买钓台,钓伞,终于能钓几个鱼了,于是又买漂,鱼护,子线盒,主线盒。。。。终于慢慢入坑了。。。

正是这几根帮朋友带的鱼竿,让我从此滑向了钓鱼的深渊。。。然后就跟着朋友东奔西跑,一听说哪里出鱼了,马上就行动,最迟第二天早上必然赶到现场,虽然钓技一般般,但是精神真是可嘉,就算50的天塘钓一天只能钓两三斤鱼,晚上叫个外卖了仍然可以再买个夜场票钓到11点才依依不舍的回家。下面就是刚开始钓鱼的那些难忘的回忆。

基本就在长湖,农高桥,范家渊这几个地方不分昼夜,关键是这几个地方也没什么鱼,我也钓不到什么鱼,但依然钓的很带劲

每次去渔具店,就是各种瞎买,买完钱包里的毛爷爷都不够,要支付宝转账才行,不过慢慢的,鱼获开始变多,每次到了钓场,各种饵料先各种来一发,漂先胡乱的调一发,然后钓台上一坐,没鱼?那就铅胡乱的剪一发,漂胡乱的调一发再说。差不多就这样钓了一个月,感觉再这么钓下去,女盆友都要黄了,于是赶紧的想办法把女票拐到民政局把证给领了。

然后,就可以放心大胆的继续钓鱼了,虽然不能因为正事影响钓鱼,但有些正事不办,可就真影响钓鱼了。接着,就发现了南水这个宝地,环境好,水质好,人少清净,我终于找到适合我的风水宝地了。

虽然很小,但每条都很漂亮,特意买了增氧机,这样回去的时候还能有一部分是活着的,每次钓完都要打电话问亲戚朋友有没有要鱼的,因为鱼获虽美,剖腹不易,最后是我还没开始钓,都提前订计划了,既然有销路,那钓鱼的劲头就更足了。有次在去钓鱼的路上,碰到老婆的叔叔,大老远的跟我打招呼,等到晚上回去,老婆跟我说,他叔叔说今天早上碰到我了,肯定是去钓鱼的,如果有多余的鱼,他都要。。。

其实不管钓不钓的到鱼,钓多少鱼,开心就好,也感谢老婆的大力支持,每天我一身鱼腥味汗味的回来,老婆好酒好饭侯着,看着我越晒越黑,每天跟我芦荟胶抹着,面膜贴着,所以感谢天感谢地,感谢老婆。第一次发帖,罗里吧嗦说了这么多,还是按照传统,来一张老婆的镇楼贴。祝大家钓的开心,舒心。

0个赞
钓友回复347条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

我想问的是在日本买鱼竿核算人民币多少,4.5米,5.4米,6.3米的中档杆子。

钓鱼解毒66666
很久以前 常州 举报 回复

有老婆支持真好

溧阳野战军

祝福

内江黑山老妖
很久以前 内江 举报 回复

这才是真老婆啊!

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-11-23 09:14:16

我想问的是在日本买鱼竿核算人民币多少,4.5米,5.4米,6.3米的中档杆子。

新杆子跟国内差不多,有的能便宜一点,但是质量有保证。如果是纯日本产不是贴牌的,一般都有点贵,一千多起步。二手渔具店有时候半价,三分之一,四分之一,要看情况。

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

溧阳野战军 发表于 2017-11-23 09:20:56

祝福

谢谢

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

钓鱼解毒66666 发表于 2017-11-23 09:19:40

有老婆支持真好

老婆挺支持,基本不管我的兴趣爱好,偶尔还去观战哈

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

内江黑山老妖 发表于 2017-11-23 09:50:33

这才是真老婆啊!

绝对是真的。。。

内江黑山老妖

荆州黑旋风 发表于 2017-11-23 10:17:42

绝对是真的。。。

我老婆是假的

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

内江黑山老妖 发表于 2017-11-23 10:17:59

我老婆是假的

老婆也能有假的???

钓鱼解毒66666

荆州黑旋风 发表于 2017-11-23 10:17:11

老婆挺支持,基本不管我的兴趣爱好,偶尔还去观战哈

太幸福了

内江黑山老妖

荆州黑旋风 发表于 2017-11-23 10:23:53

老婆也能有假的???

不让钓鱼的都是假老婆

广元山水茶叶
很久以前 广元 举报 回复

幸福!!!

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

荆州黑旋风 发表于 2017-11-23 10:15:29

新杆子跟国内差不多,有的能便宜一点,但是质量有保证。如果是纯日本产不是贴牌的,一般都有点贵,一千多起步。二手渔具店有时候半价,三分之一,四分之一,要看情况。

可以接受,难怪那么多出国扫货的。

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

内江黑山老妖 发表于 2017-11-23 10:41:39

不让钓鱼的都是假老婆

提前多攻关哈,表现哈,老婆肯定答应的爽快,你让老婆爽了,老婆才会让你爽

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-11-23 12:33:31

可以接受,难怪那么多出国扫货的。

嗯,现在生活水平提高了,人民对美好生活的向往和追求的能力也提高了,偶尔出国扫扫货,不管是哪里的货,只要是自己劳动所得,都无可厚非。

内江黑山老妖

荆州黑旋风 发表于 2017-11-23 16:13:39

提前多攻关哈,表现哈,老婆肯定答应的爽快,你让老婆爽了,老婆才会让你爽

没用,今年六月前我一次鱼没去钓,下半年还去了几次

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

内江黑山老妖 发表于 2017-11-23 16:49:02

没用,今年六月前我一次鱼没去钓,下半年还去了几次

我休假的时候,基本老婆上班时间,想去哪里钓鱼都行,老婆不管这个,可能老婆知道我要是钓鱼,总比坐在麻将桌上要好

内江黑山老妖

荆州黑旋风 发表于 2017-11-23 17:34:25

我休假的时候,基本老婆上班时间,想去哪里钓鱼都行,老婆不管这个,可能老婆知道我要是钓鱼,总比坐在麻将桌上要好

我就会一个,钓鱼,所以老婆都不怕,也就管着我钓鱼,泪啊

荆州黑旋风
很久以前 举报 回复

内江黑山老妖 发表于 2017-11-23 18:01:33

我就会一个,钓鱼,所以老婆都不怕,也就管着我钓鱼,泪啊

办法是靠人想的,我想你既然喜欢钓鱼,肯定想得到办法的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季虎山牛屎夜钓鲢 冬季虎山牛屎夜钓鲢
永定河钓改游 永定河钓改游
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上