钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>虽丢却大物,但见鲫翘飞——冬钓!

虽丢却大物,但见鲫翘飞——冬钓!

+关注
  • 时  间:

2017年11月11日 00:00

• 钓  场:

本县小河口外环东路下

• 线  组:

1.5主线 0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

今年的“双十一”到了,“双十一”是马云喜开颜笑的日子,我可不想成为败家的“剁手族”,家里的竿、漂、线、饵已是琳琅满目,目前已不需要添置,既然是周六,就想着酣畅淋漓的钓一场鱼,那痛快!

因为这一段时间,水位下降以后,高桥湾大桥上那一段河道已经很浅了,今天的目的地是小河口附近,这儿水位较深,经常有钓友在此钓得大物。

在这儿钓鱼有一项最方便的就是能把车开到岸边,随手就能把装备拎到水边。

早晨,这岸边的钓鱼人还不多。因为方便,你们看看这满地钓鱼人留下的垃圾,还是让人看得难受的。我一般很少到这一段来钓,因为这一段钓鱼人多,口都被钓乱了。

架钓台,找底调漂打窝,因为在这一段钓的人大都用5.4的,我嫌太长,就用5.1的来试试。

上午一直没口,有点郁闷,冬天垂钓,温度可能是关键因素吧?我也是不停的抛竿投饵,到十一点多,突然来了一口缓慢黑漂,提竿中鱼,劲头不小,用力控住,往左手边带.......我还没看到大鱼的身影,猛地它一发力,瞬间秒切,呜呜......

换子线一看,铅皮已经完全炸开,还有一块夹铅也不翼而飞了,凭感觉是一尾最低5斤以上的大鲤鱼。钩小线细,可惜了!

大鱼一跑,鲫鱼马上进窝了,也许它们早就在窝边活动,有大物,它们不敢靠近。

又来一条,别说,这鲫鱼还真不错,都是巴掌大的,直接飞起。

十二点多又来一条,还是抄网稳当些,别把到手的肥肉给弄掉了!

小苏下午休息,饭后也赶了过来,直接用上6米的钓竿了。河边上的人也是越来越多。

钓的人多,打的窝多,饵料的味型,还有不少人用小药也是分门别类的,自然鱼口就又慢而少了起来。一点半多,再上一条鲫鱼。

终于看到趴沙的身影,这家伙,一般非要到霜冻以后,才开口猛吃。

苗条的身材,身穿豹纹,这个谁不喜欢啊?!

3点多突然一个截口,给抓到了,抄网起来,是一尾漂亮的翘嘴。

小许听说我这上鱼了,还跑了大物,都3点多了,还支装备,赶来过会瘾,因为感觉翘嘴来了,大家纷纷打浮,小苏、小许各钓了两条。

我钩小,溜到岸边脱钩了三,后来还钓了一条,拎在鱼护上拍照,你看它龙飞凤舞的,极不配合。

翘嘴来得快,走的也快,我也只好继续拉漂守底,又中趴沙。

到5点多,大家纷纷收竿,5鲫2翘7、8个趴沙。翘嘴,我们这方言称“腰子”,两条“腰子”,也算我的“双十一”最好收获了。

冬天用钩线特别矛盾,钩线大不上鱼,钩线小又极容易跑鱼。当天垂钓,因为降温的缘故,上午钓的比较郁闷,来了一条大物,却被切线了,好在后来温度上升,鲫鱼逐渐开口,但这儿的鱼难得成群,我只钓到5条,后来打浮钓到2尾翘嘴,回家可以煲一锅汤了!

等回家,已经不知不觉七点多了,手上的这块腕表还挺好看的吧,这是之前堂妹送的一款复刻表,看着跟专柜是一模一样的吧,有没有以假乱真呢?表妹家里开表厂的,质量有保证,有兴趣的朋友也可以联系我堂妹薇兴shihao0919了解一下吧,好东西,适合自己就行

0个赞
钓友回复13条
重置昵称_3yBTYIOy
很久以前 襄阳 举报 回复

作案地址

北极幽狼
很久以前 北京 举报 回复

大小孩

重置昵称_3yBTYIOy 发表于 2017-11-21 17:25:43

作案地址

哈哈,作案地址就是本地小河

大小孩

北极幽狼 发表于 2017-11-21 21:57:01

感谢支持

我是白痴

挺好,闲来垂钓,悠然惬意

我是白痴
很久以前 北京 举报 回复

大小孩

我是白痴 发表于 2017-11-23 09:44:26

挺好,闲来垂钓,悠然惬意

那是,钓鱼求的就是心境

大小孩

我是白痴 发表于 2017-11-23 22:07:23

感谢支持

我是白痴

大小孩 发表于 2017-11-24 17:41:25

感谢支持

客气

无名指的忧伤

水很清澈

无名指的忧伤

大小孩 发表于 2017-11-24 10:01:18

那是,钓鱼求的就是心境

没错,钓鱼讲究的就是一个情趣

无名指的忧伤

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼 我们就是出来吃个泡面,聊聊人生…… 老鬼饵料钓罗非鱼
提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼 提前总结2017钓获 钓鱼之家饵料钓黑鱼
好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼 好友约钓:老田沟水库 钓鱼之家饵料钓草鱼
信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼 信不信由你 蚯蚓饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上